Раздельный старт

.

Велосипедист раздельщик

.

Раздельный старт

Велосипедист раздельщик, за счет своей аэродинамической посадки, за счет правильного педалирования и достаточной мышечной массы, обладает прекрасным индивидуальным ходом. Такой велосипедист может держать ровный темп как на равнине, так и в горах. Правда, он, не силен во время рывков – атак. Велосипедист раздельщик держит хорошие смены. Он может долгое время вести за собой группу без смены, а также может пытаться уйти в отрыв в одиночку. Тем не менее, его основная специализация — это гонка с раздельным стартом, когда на время, когда без группы.

Как раз сейчас можно посмотреть на эти самые гонки с раздельным стартом по ящику.

Гонка на время с раздельным стартом

ITT (англ. Individual Time Trial) — это велосипедная гонка, в которой спортсмены стартуют отдельно, через определенные интервалы времени. На таких Соревнованиях как правило используются специальные велосипеды и разные предметы экипировки, которые уменьшающими сопротивление воздуха, например, специальные каплевидные шлемы. Кстати, если один велосипедист догонит стартовавшего ранее спортсмена то им запрещено объединяться в группу и «сидеть на колесе» друг у друга. Есть также соревнования по раздельному старту в гору. В этом случае используются обычные велосипеды, такие же как и для групповых гонок. Как равнинные, так и горные «разделки» как правило являются решающими этапами за борьбу в генеральной классификации.

Раздельный старт

Командная гонка на время с раздельным стартом

TTT (англ. Team Time Trial) — это гонка с раздельным стартом, в которой команды выступают своим полным составом. На гранд турах результативное время всех участников команды считается по пятому финишировавшему гонщику, а выпавшие «в отвал» велосипедисты получают дополнительное отставание. Победу на таком раздельном этапе может одержать только хорошо скатанная команда, имеющая в своем составе парочку спортсменов «раздельщиков».

Экипировка и посадка велосипедиста в раздельном старте

Велосипед для разделки отличается от обычного шоссейного велосипеда. Передачи более высокие, так как дистанция короче маршрута групповой гонки (обычно 25 и 50 километров). Рама имеет аэродиномическую форму, верхняя труба короче что заставляет спортсмена сидеть несколько сжатым. Переднее колесо такого велосипеда спицевое или лопастное с глубоким ободом, заднее часто дисковое (сплошной диск). Руль с «рогаткой», держась за которую, спортсмен располагает руки ближе друг к другу чем обычно; за рогами над горизонтальной трубкой руля есть «лежаки» для предплечий. Седло располагается на 5—20 сантиметров выше руля. Практически такие же велосипеды используются и для триатлона. Велосипедист раздельщик старается сесть как можно более аэродинамично, компактно, стараясь снизить сопротивление воздуха: спина параллельна поверхности дороги, локти разведены меньше чем на ширину туловища. Шлем каплевидный, без отверстий в передней части; задняя вытянутая часть прижата к спине во избежание лишних воздушных потоков под шлемом. Очки большие как глаза у стрекозы которые обычно идут в комплекте со шлемом. На спортсмена надет облегающий комбинезон, лайкровая обувь. Также экипированы велосипедисты и в командной гонке.

Лучшим раздельщиком современности считается Фабиан Канчеллара, четырёхкратный чемпион мира и олимпийский чемпион в этой дисциплине. Его преимущество над всеми остальными порой так велико, что итальянские журналисты утверждали о наличии спрятанного в раме его велосипеда мотора. К примеру: Фабиан Канчеллара выиграл гонку с раздельным стартом на 45,8 км на чемпионате мира, что в Австралии, всего за 58 минут 9,19 секунды, чем опередил Дэвида Миллара больше чем на минуту.

Ну и напоследок парочка прикольных кликабельных фоточек на тему раздельщиков:
show

Раздельный старт: 62 комментария

  1. polyx

    ТТ — вообще тема! Насмотрелся вот триалистов в нашем парке, которые обгоняют на дикой скорости (при чем с довольно медленным каденсом) что даже бюджетный бар заказал (Profile Design T1+) 🙂 Kонечно понимаю что тут ноги решают, но попробовать, для опыта, очень хочется.
    Profile Design T1+

  2. el pirata

    А мне вот всегда было непонятно почему так сильно различаются велосипеды.Даже колеса есть типа обычные и разделочные.И в чем их отличие?.Там другой технический регламент ???.Почему те же колеса не могут быть одинаковыми?Или почему лежак не используется в обычных гонках? И т.д. :roll: 😳

    1. Farid

      Из моих наблюдений, так как в позиции ТТ руки впереди чем при езде шоссейной геометрии, следовательно и вся верхняя часть тела, поэтому угол подседельной трубы прямее чем на шоссейнике, да бы седло тоже было впереди. (примерно 76° против 73°)
      Так же наклон горизонтальной трубы идет вниз к переду, что поддерживает аеродинамическую посадку. На счет колес, понятно — чем шире профиль колес тем меньше тяга воздуха. А на счет лежака — существует правило что не желательно его использовать при групповых заездах, да и не удобно постойянно переключаться с передачи на тормоза — руки то там то тут :)) У нас есть добрый товаришь — Jai в парке, беседовал с ним на днях на эту тему. Кстати вот он на фотке 🙂 со своим Ridley.

      Jai

      В общем идеальное применение лежаку — имхо, когда ты один по спокойной дороге без особых поворотов и сильно крутых подъемов.

      1. el pirata

        То есть все различие -едешь один по дороге или в группе??? И из за этого столь сильные различия?

        1. Farid

          Конечная цель вела для раздельного старта — максимальная аэродинамика. Но отсюда некоторые не удобства. Например манетки и тормоза в разных местах, и сильно аеродинамичная посадка. Но 200 человек одновременно на таких не стартуют. Спецификация трасс тоже иная, по короче. 150км наверное на таком не проедешь, спина будет сильно болеть 🙂

          1. el pirata

            С рамой и ее геометрией стало понятнее.А вот аэродинамичная форма подсидела и высокий аэродинамичный профиль колес почему не используется в «обычных» велосипедах ?

            1. Farid

              На счет угла подседельной трубы — опять же из-за геометрии. На шоссейнике руки заканчиваются на баранке, поэтому таз толжен сидеть дальше, ибо посадка должна быть более-менее комфортной для долгих поездок. Дядкя с пузиком в 90° не согнется. Пэтому про-райдеры выбирают максимально маленкие размеры рам, с громадными выносами. что бы бошка была выше попы, соответственно больше аэродинамики.

              На счет высокопрофильных колес — а) Дорого. Повышение профиля колеса при этом удерживать вес низким пахнет карбоном. Пара ZIPP 808 стоит $3000
              ZIP808

              б) польза от таких колес только при определенной скорости, например выше 40км/час, где примерно выигрывается 0.5 секунды в 1 километр. (Считаю это основной причиной их использования в ТТ)
              При боковом ветре с такими колесами часто «уносит» в сторону, особенно когда райдер легкий 🙂

              Но есть категория универсальных профилей в 35-50мм, как бы золотая середина, их же часто используют в про-гонках
              dura ace c50

              1. warrior Автор записи

                1. Я понял что следующие колеса мне лучше брать не 25 мм, как сейчас, а нацеливаться на 40-50.
                2. боковом ветре с такими колесами часто «уносит» в сторону есть товарищ, я его не знаком лично, но он писал на украинском форуме что он всегда катает с таким задним колесом. Нет. Не сносит его. То есть, наверное сносит не всех или не всегда.

              2. warrior Автор записи

                Фарид, напиши статейку про колеса. Оччччень интересно. А ты больше всех в этом деле прошаренный.

              3. Farid

                Я бы с удовольствием, но я только теоретик пока, опыта мало 🙂 Но вот Сервель аеродинамично «гудит» при езде, очень нравится. Я не знаю это шум от рамы или от колес идет, как самолет, ей Богу )

              4. El pirata

                ВАЙ СПАСИБО ФАРИД! :roll: Чуть понятней.Но еще вопросы остались.

              5. Farid

                Я хочу исправить свое ложное предположение что посадка ТТ не удобна 🙂 Это самая удобная посадка в которой я когда либо катался на велосипеде 🙂

  3. El pirata

    3000 за колесо-пипец.Никогда не поверю что три колеса сделать также затратно как к примеру тот же Рено логан. 😯

    1. warrior Автор записи

      Могу найти и договориться. Будет тебе два колеса за 500-1000-1800. Смотря какое качество и какие там технологии. Насколько я читал – карбоновое колесо достаточно сложная фигня и в разных местах его разное количество материала и разного материала, и все такое прочее. Надо полагать, что себестоимость оного в пределах пары сотен доллларов.

  4. warrior Автор записи

    Замерял колесо. Высота обода 19 мм, ширина 21. Новая резина (о, велик и могуч русский язык, и очень много оборотов из него я смог использовать пока ее натягивал в какой-то надцатый раз) 26 мм. Выглядит нормально. Если для туризма, там, для прекрасной половины, то наверное и 30 встанет не сморщится.

  5. Den

    В чем смысл гонок с всякими раздельными стартами ?
    Для чего их придумали ?

    Я так понимаю, что было б просто и логично если б просто все стартовали одновременно и выигрывал первый приехавший !

    1. Farid

      Не, ну так не по чесноку 🙂 Так можно за другого прятаться, экономить силы, а под конец выстрелить 🙂 В том то и дело, что здесь таким тактикам места нету. Только спортсмен, снаряд и дорога 🙂

  6. Farid

    В общем бар мне сегодня принесли. Пока не пробовал, но визуально ощущения очень приятные. Все можно насторить под себя. Пока навесил на Радон, что бы если грохнуться, то хотя бы на нем, но в роде не должен, кажется очень удобным :)) завтра до работы в местном парке попробую 🙂 Картинки кликабельные

    TT


    TT

    1. Piramist

      Ничего себе рогачи!…
      Смотрятся бомбезно!…
      А ты как, сильно часто едешь хватом сверху, ближе к выносу?!…
      Как раз там, где упоры под локти мешают таким хватом ездить…
      Или для тебя это не критично?…

      1. Farid

        Сереж, верно. Приходится жертвовать верхним хватом. 🙁 Я его часто использую. (40%) Но ТТ рулём про них даже не думал, насладился сегодня по полной 🙂

  7. Farid

    Ну че, покатался часик! Время пролетело быстро, так как было очень круто!! )) Оказывается посадка ко всему еще и очень комфортная! Как при езде так и при управлении велосипедом.. Честно говоря, после часа с аеро-барами обычный руль кажется такииим широким ))

    1. warrior Автор записи

      *THUMBS UP*
      надо попробовать… а я вот на работу 7 км нижним хватом проехал. Классно! Дело в том что раньше, в деццтве я часто (40-60%) ездил нижним хватом. Сейчас отрастил пузо, а за зиму вооообще как-то сдал без велика и в том мес те где талия – тело не гнется. А тут попробовал – гнется таки! Надо, значит, гнуть. И сумочка у меня сзади, на поясная. Я ее той осенью прошил. Ну, отрезал лишнего ремешка и пришил. Ремешок просто распускался и она сползала. А я так радикально выступил – на один размер талии. Так вот сумочка не мешала ехать. Может из-за того что с утра?
      Короче нижний хват пока что рулит, а там посмотрим.

      1. Farid

        Вова, ощущение иное чем от нижнего хвата, гораздо лучше. Спина и руки расслаблены, так как локти упираются, напряга никакого. Гораздо комфортнее чем все 3 позиции на обычной баранке. Не смотря на утренний сильный ветер (35 кмч) удовольствие от езды получил огромное.
        Теперь понимаю почему меня так спокойно обгоняли ТТшники когда я пыхтел крыхтел ) Управление на поворотах (даже на резких) итд тоже совсем не трудное, я бы сказал даже легче. Убрать руки и дотянутся до тормозов тоже не проблема, где то пол секунды. Но все равно их лучше юзать там где машин не особо много. Маленькая проблема лишь в том, что когда стоя кручи на баранках колени совсем немного задевают подлокотники, но думаю настрою. Жалею об одном, что не попробовал их раньше 🙂

          1. warrior Автор записи

            Ты лучше не агличанамы иынтэресуйся, а исчи у нас такой Ричевский парк. А то я сёня проехался по окружной и это капец. Фільм жахів, серіал!

  8. warrior Автор записи

    Да уж. Фарид, я об этом как-то думал и раньше, но ты совращаешь! Ты фактически соблазняешь.
    Ворос, на аэро-флат-бар поставиться?
    То есть ответ такой – хочешь скорости, едешь сам в дальняк – это для тебя.

    1. Farid

      У меня руль с плоским верхом. Но он закругляется ближе к центру, к выносу. Данная модель крепится на 31.8мм и 26.0мм диаметры круглого руля.

      1. warrior Автор записи

        Я дома дам фотку нового руля, который я «купил» в своем магазине. Не пойдет на него это/такое добро. Там полностью плоский верх. Ну да фиг с ним, все равно интересно – поставлю на этот, алюминиевый, ритчи, который сейчас стоит.

        1. Piramist

          Может для таких плоских сверху рулей существует какая-то особая модель аэробаров?!…
          Или какое-то переходное крепление…
          Что-то же должно быть…

  9. warrior Автор записи

    1. Юра, это не первая и не последняя посылка. И ты, не первый и не последний кто соучастник. Ага! Просто я пока что вроде как и не начинал – а изучаю процесс, потому мочу и тихой сапой. Есть еще и карбоновый подсрачный палка. Некоторые не только слышали о нем, а и держались за него. Но поверь, страна узнает своих героев.
    2. Фарид – 42 руль, вынос 10. Я брал по тем параметрам которые сейчас на Ластивоньке. как-бы не правильно брать что-то навскидку с одной стороны. Но я так не видя и мало зная, купил велосипед – и доволен. В данном же случае я просто взял по таким же размерам как есть сейчас на велосипеде. Я вроде как немного перерос тот возраст шоссейника когда подойдет любой велосипед, лишь бы шоссер, теперь можно подбирать то, что оптимально для себя.
    3. Предлагаю потом создать отдельный пост. Я поставлю, прокачусь и отпишусь.

    1. Yuriy

      та я шо, я ж ничё))) шутю))) а про палку ты говорил))) с палкой я тебя поздравлял! терь ещё с рулём поздравлю!!! так помаленьку полностью карбоновым станеш)))

    1. warrior Автор записи

      Хорошее видео в котором показаны разновсякие технологичные огрегаты. Велосипедами как-то их сложно назвать, хотя это и есть велосипеды. Но огрегаты, для них куда как подходит более.

  10. Farid

    Мне обычно в жизни так не везет. Поехал в Самару к жене и ее родителям на пару недель. А там оказывается чемпионат России по велоспорту, разделка от их дома 5 минут ехать 🙂 Это все не было запланировано, узнали совершенно случайно из билбоардов на дороге 🙂 Как же я оказался в нужном месте в нужное время 🙂

    кликабельно

      1. Farid

        Надо было велотуфли с собой взять :))
        Фоток куча, штук 150 наверное, столько же и вдео — все не выложить 🙂 Был в тот день рад как дитё! ) Единственное, что по окончанию мероприятия к зубному надо было ехать 🙂

  11. StanleyCext

    Раздельный старт — способ старта во многих индивидуальных соревнованиях на время, когда спортсмены стартуют не одновременно, как при масс-старте, а по отдельности, через определённые интервалы времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *