Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Знакомьтесь: велосипед для триатлона – Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами. О велосипедах этой компании тут уже было: Детский шоссейный велосипед □ Culprit’s Junior One и тут: Купить ребенку велосипед? Не вопрос – Culprit Junior Kids. Теперь вот еще.

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Концепция этого велосипеда очевидно восходит к Zipp 2001 и раме 3001, которые до сих пор считаются одними из самых быстрых велосипедов, когда-либо сделанных (Если, конечно, взять и забыть наших Кулибиных и Антоновых, а их почему-то все там, в этих из Буржляндиях предпочитают забыть).

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

В дополнение к радикальному дизайну рамы, Legend также предлагает множество проблем с совместимостью элементов, которые могут сделать этот велосипед легендарным.

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Детали. Чтобы построить раму, велосипеда Radical Culprit Legend использует полный карбоновый монокок из 800 Toray карбона. Это такой карбон который придумали на Пинарелло и делают в только в Кетаэ, потому что больше нигде не умеют. Его суть в том что карбон не чистый, а в нем есть некие аллюминиевые элементы, вкрапления которые при резких эксплуатационных скачках нагрузки лопаются сами и, берут нагрузку на себя, тем самым предотвращая лопание рамы велосипеда, вилки велосипеда, подседелки велосипеда или руля велосипеда интегрированного с выносом. Продолжим. Как и большинство тайм-триал велосипедов сегодня, Radical Culprit Legend имеет внутреннюю про водку (и про пиво сраками тоже) тросов, включая возможность запуска гидравлических шлангов внутрь рамы. Что доставляет!

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Очевидно, что одной из таких больших конструктивных особенностей Легенды (велосипеда Radical Culprit Legend) являются дисковые тормоза. Легенда, конечно, не есть одним из первых кто сделать это, но, тормозной шланг проходит из рамы, через вилку, и идет передние дисковые тормозные суппорта. Да и это еще не все, какая там совместимость с этими самыми гидравлическими дисковыми это немного темного леса. Это не есть очень плохо и я не осуждаю это и не обсуждаю. ПРосто вопрос в чем. Или у тебя велосипед как у всех или некий особенный.

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

И вот еще фото:

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами

Не сегодняшний день как велосипед Radical Culprit Legend пока не доступен. И, наверное, серийная версия будет видеть немного иначе и будет это в 2013 году. К концу лета, по заверениям разработчиков, Легенда должна быть уже доступна в 5 размерах — 49, 52,54,56, 58 см. Цену не скажу. Не знаю. Знаю что много.

На основании поэмы с сайта culpritbicycles.com

Велосипед для триатлона Radical Culprit Legend с дисковыми тормозами: 26 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Мне кажется этот пахнет. По крайней мере вот в руках у меня новый подседел. Да, пахнет. Лаком наверное.

    1. El pirata

      Вроде как недавно появился новый стандарт колес для шоссеров.Так что может действительно заднее немного меньше.Подробностей не помню.Надо гуглить.

        1. El pirata

          27.5 дюймов или 650b – 584мм это новый стандарт для «горных» .Вроде как позиционируется как универсальный между 26 и 29.Но вроде встречал о что то и про шоссе.Сейчас не могу вспомнить где.

          1. Yuriy

            а, ну про это я слышал… моё мнение — людям нечем заняться, вот и придумывают всякую муть… нафига это надо — хз?

          2. warrior Автор записи

            Про горный я читал, там стандартов колес как гамна нерезаного. Простите за мой французский. А зачем?

            1. Yuriy

              Согласен! Хватило бы и 29 дюймов! Я знаю, о чём говорю — мы с Вовой на выставке опробовали 29!!!
              п.с.: ну, для карликов можно 26 оставить…

              1. el pirata

                По поводу 29 колес есть и негативные мнения.Я не пробовал.Но суть претензий к 29-ниже средняя при равномерном движении по ровной местности.Вроде как есть много владельцев которые попробовав 29 возвращаются на 26.Да и отсутствие креплений под богажник на большинстве 29 косвенно подтверждают это имхо.Пан Ермак наверное поездил и на 26 и на 29.Его и надо допросить с пристрастием! :mrgreen:

              2. HromoyKarlik

                Пан Ермак после выставки высказывал мнение, шо 29 и только 29!!! Я на выставке катался на найнере от наших родных и горячо любимых мною ребят из фирмы FORT. Вова тоже на ём катался — оба біли в шоке! Он буд-то сам катит!!!
                П.С.: я как-то сразу заметил, шо на найнере от FORT предусмотрено крепление багажника (на верхних перях сверху есть те самые два болта побокам), чего, кст, не было на моём FORT SOUL с 26-ти дюймовыми колёсами ❗

              3. El pirata

                Я не знаю.Но читал и не раз.Я не форумный теоретеГ.Поэтому не настаиваю на своем мнении.Но дыма без огня не бывает. 😐

              4. Yuriy

                Ну, я описал свои (читай «субъективные») ощущения!
                п.с.: про багажник слышал много от юзеров найнеров, но, как показывает практика, его можна поставить на что угодно, даже на шоссер!!!

              5. warrior Автор записи

                Куда вы собираетесь ехать? Я ездил с консольным багажником 960 км.
                Если на рыбалку с палатками, нетрами, сетками, и прочим барахлом, то лучше уж авто. Все равно какой бы ни был велосипед все на нем не увезешь.

              6. El pirata

                Поставить то багажник не проблема просто его отсутствие в базе у большинства как бЭ намекает что найнеры для гонщеГов.И по каким то нам не ведомым причинам для туризма и дальних покатушек не подходят?Хотя внешне на не очень пухлой и зацепистой резине и ригидной вилкой смотрятся здорово.

              7. HromoyKarlik

                эм… так багажник а базе идёт либо на дорожных велосипедах, либо на гибридах, заточеных под туризм, либо на злостных ашанах! первых два типа не горные ваще и чаще всего имеют колёса 28», третий назввать горными язык не поворачивается, но там да колёса 26»!

  1. kukin

    А почего у этой звирушки такая причудливая форма ❓
    Зачем столько лишних деталей, она от этого быстрее бегает?
    Мая не понимать зверушек, которые изначально сотворены для скоростей превышающих скорости пешего хода в восемь разов, но на мой неопытный глаз, следует удалить излишнего жирка

    1. warrior Автор записи

      Форма обычно велосипеда для раздельного старта, это велосипеды на которых народ дает среднюю 49-53 километра в час.
      Деталей лишних я не заметил. Что тебе кажется лишним?
      *UNKNOWN*

      1. kukin

        я не гуру канеша, но лобзик бы этой раме помог бы избавится от пары выступающих частей.

  2. Иван

    Приветствую!Люди добрые,поможите!
    На просторах нэта,голову забил
    ростовками всякими(запутался всмысле)
    Предлагают LOOK карбоновый,размер-55,
    рост мой-171см…У вас шоссеры,
    подскажите:пойдёт(либо поедет)мне,
    сей велосипед…Прокатился,нормально,
    но до этого ездил на ашан-байке,
    а это не показатель…Кому не трудно,
    поясните потенциальному гонщегу)))
    почта vano442008@mail.ru
    Спасибо,и прошу прощения,что не по теме 😳

    1. warrior Автор записи

      У меня при росте 171 велосипед размера «М». То есть длинна от центра каретки до верха верхней (горизонтальной) трубы 530 мм. При этом еще до веха седла расстояние около 20 см. То есть должно быть.
      Хотя все индивидуально. Каждый производитель делает по своему. Это нужно смотреть на тебя и на раму. И надо проехаться. Там, пару десятков километров — тогда становится понятно: оно или не оно.
      Я, например, в будущем хотел бы немного иную геометрию рамы, со слопингом, более длинную, и, возможно увеличить вынос со 100 до 110 мм. Седло я сегодня на 8-9 мм уже сдвинул, и угол носика на 4-5 градусов опустил.
      Другими словами, если хорошая цена и под тобой оно нормально — бери!

  3. Алексис

    Если нравится и нормально можно рост под педали настроить правильно то я бы взял. А вообще у меня на Госте рама короткая, и мне нравится. Поставил 13 см вынос руля и всё. Я думаю что шоссер это как девушка, если влюбился, если первая прогулка доставила только положительные эмоции то уже не важно ни рост, ни пухленькая ли или худая. Или я бы на люблм другом шоссере прокатился и сравнил ведь все же познается в сравнении.

  4. Иван

    Спасибо за ответы!Буду просить на дистанции тестить,уж больно цена
    вкусная)))Ещё раз спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *