Microshift Arsis Carbon 10
– правильная навеска

Microshift Arsis Carbon 10 передачная навеска за 400 федералов. Я надыбал ее когда рассуждал о мечтах Фарида сварганить че-нить со старого Бутлера и когда думал каким будет новый велосипед Форт у Юры. А надыбав нить я стал за нее тянуть. Ну, вы знаете, так получается, потом ты вытягиваешь все больше и больше инфы (в конце ее может оказать и танк Шерман) и в заключение можешь присвоить себе звание «я в теме» (Звания я знаю все нет, ибо это невозможно, даже в узких рамках одной темы). Потому я уже в теме. Итак, начнем.

Что есть? Есть навесняк (компоненты) которые не Shimano, не SRAM или не Campagnolo.
Чего нет? Нет переплат за бэтлык.
Что есть? Я ж писал: есть скромная, малоизвестная Тайваньская компания! Если не писал то уже написал!
Чего нет? Нет тяжелого веса компонентов!

Навеска Microshift Arsis Carbon

Немного отступления. Да, 400 зеленоспинных бумажек, это 400 зеленоспинных бумажек. Каких не крути. Но навеска Microshift Arsis, которая состоит из двух дуалов, двух перекидок и двух тросов сру башками будет тут (как и везде на импортных сайтах и форумах которые я рыл) измеряться с совместимыми с ней (или это Microshift Arsis совместима с Shimano? наверное второе все же правильно) Ultegra и Dura-Ace от Shimano, то есть самым дорогим топом в ценовом диапазоне до 1000 зеленых идиниц за указанный набор. (Точнее могу спросить гугл, но недавно смотрел весь навесняк Ультегры 6700 то ли за одинисемь, то ли за дайтедве зелени), то есть снимем цепь, десятерик, звезды и тормоза и выйдем на указанную мной сумму. Все равно самое дорогое это не задние звезды, а как раз дуалы (Я все же глянул. Итак: Shimano Dual Control Ultegra ST-6700 – 420 ойро а Shimano Dual Control Dura-Ace ST-7900 – 520 ойро, ну и 105-ка 190-260 (зависит от года)). Так вот, нет переплат за бэтлык. А я небеосновательно полагаю что такие гиганты как Шима, и Срама, при их количестве производимого, и при ежегодовом рестайлинге, который называется еще одним гигантским технологическим прорывом, и при ежегодном снижение качества продукции (по крайней мере, тех бюджетных линеек, которые я имел радость юзать) вполне могли бы сбросить %50-60 своей ценны. Дык, мало того, еще и учитывая тот факт что те же дуалы от Shimano не ремонтируются и не смазываются. Да это так, это будет отдельная статья, с видео-шмидео о том как разобрать и смазать дуалы от Кампы, а вот ни инструкции, ни видео, ни шмидео, как разобрать (точнее разобрать то не проблема) а потом собрать кубик-рубик во рту Шимовские дуалы нет. Что же есть? Есть множественные комплектухи той или иной степени поломаности в велосипедных клубах в ящиках, есть где-то один человек, который знает другого человека, который знает человека который может взяться отремонтировать, но сделает это с боооольшой неохотой. (Данные по Западной Украине на сегодня. Как обстоит дела в дефаулт-байк-сити я напишу, когда буду писать собственно статью про Шимовские/Камповские дуалы). Пока же посоветую нам всем, шоссерам, – беречь оные от грязи, болот, говен и проливного дождя. А мы продолжим.

Что есть? Есть совместимость 10-передачными компонентами Shimano.
Чего нет? По мнению веломножественности импортного сообщества нет нормального названия у фирмы. Хм. Хм. Работают на компах под маленьким-мягким и ничо. Катают на Дуре или Соре и тоже ничо. Причем я готов спросить у них что сие значит, или там Деор, ХаТэ, мне чо-то кажется что не скажут в своем большинстве. А тут им режет слух – микрошит, понимаешь ли. Хотя, надо отдать дань правде, другая часть велонарода, которая юзает, несмотря на сетования о громкости в работе, уверяет что убирающие эту самую букву «фэ» в названии как раз дурни, ибо тело – вещь!
Что есть? Есть несколько уровней навески. Бюджетный вариант (его меряют со срединкой Shimano 105, и оценки 9 из 10 ) все того же комплекта Microshift Centos продается на э-бэе за 200 зеленых спин. Который мы тут будем обсасывать небюджетный, его – повторюсь – меряют относительно Шимовских Дуры и Ульты, ага.
Что есть? Есть разные прикольные и развеселенные цвета, от радикально зеленого (фото фельта будет после перерыва), красного, чорного, до белого и ультимативного карбонячего 3к.

А теперь по частям:

Дуал-Контролы Microshift Arsis

Дуал-Контролы Microshift Arsis Carbon работают с двойной передней звездой (три – нет!, но и шоссерам три без нужды. Что-бы там кто ни говорил, но тягать с собой всегда лишнюю звезду дабы использовать ее менее чем в 0,5-1% случаев как-то не сильно разумно. На той же Винницкой окружной я только в одной горке переключаюсь на самую большую звезду сзади, а обычно, если вкручиваю, то хватает еще две задних звезды с запасом. В поездке в Луганск я 5% времени ехал на самой скоростной передаче и 0,5% на самой легкой). Дуал-Контролы Microshift Arsis Carbon совместимы с Shimano 10-скоростной набором, если вам желательно их как-то смешивать и сочетать. (Не совместимы со СРАМ) Они похожи формой на оборудование Shimano – большие, удобные и безопасные. Сами рычаги переключения расположены под небольшим углом наружу, для легкого доступа к ним. Два разных размера лопастей (весло), которые находятся за рычагом тормоза.

Microshift Arsis Carbon 10 – правильная навеска

На правом дуал-контроле большое весло позволяет переключиться на кассете максимум три звездочки, а маленький рычаг (веслом его назвать поворт не включается) позволяет сбросить всего на одну звещду. Рычаг тормоза сделан алюминия с наклеенной углеродной пленкой. Переключение передач не связанно с рычагом торможения как на Шиме, Кампе и SRAM – только торможение. Отвлекусь, да? Тоже мне название: срам один!

Тормозные рубашки/тросики проложены на рулевую трубу – под обмоточную ленту, а рубашки переключения передач – снаружи, как на не дорогих Шимах. Что хорошо тем, что не нужно менять раз в сезон растянутые тросы и стёртые рубашки. По крайней мере такова ситуация с нашими спортсменами, как там у любителей зависит от того насколько любитель любит свой велосипед. Там видны специальные выступы – оттуда есть пошла земля Русская рубашка переклюка. Рычаги переключения намного легче, чем в 105-й серии, – всего 351 грамм для пары, и это легче, чем Ultegra и чуточку легче, чем Dura-Ace. Weight: 380g (Shimano Dura-ace 7900 weighs 379g, Ultegra 6700 weighs 447g)

Еще раз, переключение вверх происходит не как у Shimano — рычагом тормоза, а спец рычагом. Типа того самого весла что у Shimano высших групп сбрасывает. Сбрасывание же передачи вниз происходит как на старой или недорогой навеске от Shimano – на той же Sora (как на моей Ластiвоньке). До слова: этот механизм надежнее чем новый модный, когда сброс идет большим веслом.

Задняя перекидка Microshift Arsis Carbon

Задняя перекидка Microshift Arsis из сплава CNCed – это внешняя пластина и направляющие колеса — которые работают на промо подшипниках. Задняя перекидка очень схожа с Dia Compe Gran Compe если убрать логотип. Но это не важно, важно то, что хоть компания Шимано не Эппл, но они тоже судились из копирайта на прямоугольную кнопку с Microshift, и суд проиграли.

Задняя перекидка Microshift Speed Arsis Red

Задняя перекидка Microshift Arsis Carbon

В компании Microshift считают что внешнюю часть аллюма задней перекидки Microshift Arsis Carbon у них усиливает карбон, и он же позволяет довести вес перекидки до нужного состояния. Если бы это не было задекларировано, то можно было бы решить что это тоже алюмка завернута в карбон – чтобы задний переключатель выглядел красиво, а не что-то там усиливалось.

По заверениям производителей из Тайваня задняя перекидка будет работать с задней звездочкой 11-28Т (хотя общей мощи хватит и на 29Т, и перекидка совместима со всеми Shimano 10-скоростными рычагами). Хит же ее не во множественной стильно окраске, а в весе – 174 грамма! Что легче, чем Ultegra. Но тут увы – она не настолько легкая как Dura-Ace.

От меня: прошу обратить внимание на соотношение цена и вес. Прогнозируемое и тестируемое качество такое же как и в этих самых Dura-Ace и Ultegra! А значит, нас, обычных велосипедистов, компания Шимка имеет. Ибо если объем производства 100 деталей и 10 000 (или больше) есть некая разница, и при большем объеме производства цена за единицу всегда меньше. Но, не в случае с продукцией Эппппл Шимано.

Передняя перекидка Microshift Arsis Carbon

Передняя перекидка Microshift Arsis Carbon довольно аккуратная и она заточена, ка писалось выше для двойной пердней звезды. Максимум зубчиков на звезду – 56T 50/34T, 53/39T. Вес – 90 грамм — что аналогично весу Shimano Ultegra 6700.

передняя перекидка Microshift Speed Arsis Red

Передняя перекидка Microshift Arsis Carbon

Как это сделано

Вот как вкусно это все выглядит в сборе – один велосипед, поделка от broken bones. О втором собираюсь написать полноценную статью ибо хоть я и не приверженец марки, но именно тот Felt затронул, торкнул так сказать своей красотой, а, как нам всем тут давно известно, если вертолет или арба красивая, то летать или ездить он/она будет хорошо.

велосипед broken bones

велосипед broken bones

В дороге

Cистема Microshift Arsis Carbon довольно проста в установке — нет ничего особенного. Товарищи из Северной Американии поставили ее тупо вместо 105-ки и даже не мотали заново обмотку на руле.

Настроиться же на работу дуалов требуется пара минут и пара переключений. Опора на капюшонах очень похожая на Shimano, рычаги просты в использовании, действие достаточно легкое и, внимание, дуалы работают громко — очень громко — у вас никогда не останется сомнений о том переключились ли вы или пока еще только подумали об этом. Переключение на большую звезду спереди требует довольно длительного вращательного цикла и хода весла, но это не проблема.

Тестеры старались сделать все, что могли придумать, чтобы расстроить или сломать навесняк Microshift Arsis Carbon — жмакали в несколько смен, переключались под давлением и без. И, в целом о Microshift Arsis Carbon – навеска вела себя просто отлично. Как результат было точное, однозначное перемещение по всему диапазону звезд, как вверх, так и вниз. И, после восьми недель использования Microshift Arsis Carbon все еще не нужно было ничего настраивать.

Если же попробовать сказать что-то негативное то разве что то, что различные компоненты группы не имеют стилевого единства. Сразу и не скажешь что это одна группа навески. Но это, и вправду, только косметические вещи.

Ах да, еще фото. Те самые мелкие аксессуары которые идут с навеской аксессуары Microshift Arsis Carbon. Мелкие детали это такая штука, если она есть, то ее сразу нет. Иногда они идут в комплекте, а иногда, у других поставщиков нет. И, когда именно нннада, их и днем с огнем не найти. Они такие эти аксессуары, ага.

аксессуары Microshift Arsis Carbon

Вередикт

Легкий вес всех компонентов Microshift Arsis Carbon 10, которые при этом всем делают прекрасную работу по очень разумной цене.

Качество исполнения: 8/10
Производительность: 8/10
Прочность: 8/10
Вес: 9/10
Комфорт: 8/10
В целом: 9/10
Согласно тестов сайта road.cc.

Что интересно, нижняя группа Microshift получила более высокие оценки. Да и 200 зеленоспинных бумажек, это не 400 зеленоспинных бумажек. Как их не крути. А пока что всё! Вкручиваем, господа! Ибо продолжательство не заставит себя ждать – асфальт то ровный!

Microshift Arsis Carbon 10
– правильная навеска
: 31 комментарий

  1. Andy_Bad

    Очень похоже на SUN RACE. Правда, не именно эта линейка. К сожалению, к нам их не шибко возят.

    1. Yuriy

      кст, интересует мнение общественности про SUN RACE. кто-нить чё-нить о них может сказать? цена очень радует, но стоит ли?

      1. Руслан

        До сих пор не встречал ничего толкового у них.
        Всё шатко — валко — ненадёжно — ненадолго.
        Менял клиентам на шиману. Даже не заморачивался.
        Слишком бюджетно.

    2. warrior Автор записи

      Такж Паша грит:
      Один из критериев навесняка это его ремонтопригодность. Второй — наличие ключей, и инструментария для работы с ним.
      Касательно мирового производителя спиннингов — у всех есть IceTools и прочее.

    3. warrior Автор записи

      На самом деле я как раз хвалю Microshift, особенно Microshift Arsis Carbon 10 — в 2013 они сделали еще больше карбония — еще меньше веса — при той же надежности.
      Но, некую, противоположную, точку зрения все же озвучиваю.

      Смотрите ниже. Там будет видео. Там на видео девки. Раздеваются. Да.

  2. Руслан

    Самая трудная по слогу статья у Вариора. С треском вошла и улеглась в голове. Почему так, Володя?

    Манетки-шифтеры-дуалы любые, если не ковыряешься сам, дешевле купить и поставить новые, чем ремонтировать в мастерской. Это я вам как доктор говорю.
    Интересна продолжительность службы комплекта. По километражу на дорогах, а не на стенде. И прочность.

    1. warrior Автор записи

      1. Я то пишу на понятном и людям и роботам языке, а тут, наверное в пике что вот де сайт непойми что, о голых девках есть, а о велосипеде почти нет. То я и написал тем языком который понятен мне о том что понятно мне – о навеске на шоссер.

      2. По километражу я лично не засекал, но эдак на 10-20-30-40 000 тыщ если не падать, и беречь хватит. Мои Shimano 2300 накатали от 10 до 20 тыщ. Теперь накатывают в Букатынке. А племянник угробил за один сезон+ до состояния дрова бюджетный кроскантрийник РокМашина. Это весь велосипед угробил, а не что-то. Не был умыт чистой водой с шампунем, постоял под дождем, повалялся на морозе, был облит не единожды со шланга колодезной водой, не был смазан, был брошен как попало. Дал покататься, дал поцарапать. Нуачо – подарок же. Восстановить наверное можно было бы, но ведь и деньги нннада и время, и желание. А вообще интересно получается, у одного человека вещь служить десятками лет, другой за год+ приводит ее в негодность именно пофигистичностью.

  3. polyx

    Спасибо Володя, буду иметь в виду если что. Чисто внешне не нравятся полые маленькие весла.
    Знаю, что шоссеры Felt F серии (F85 например) 2012 года все как раз на микрошфтах. Однако в те же модели 2013 г, Felt поставила новую (2013) Сору.

      1. polyx

        там какая то функция trim, не совсем мне понятная )
        да и это совсем мааленькое весло сильно уж мааленькое )

        1. Andy_Bad

          Трим — это «подстройка» переднего переключателя. «полшишечкищелчка» — эта фишка на всех, наверное, шоссейных передних переклюках имеется. Другими словами, чтобы переключиться на другую звезду спереди — нужно «кликнуть» 2 раза.

          1. warrior Автор записи

            Не совсем так. Один длинный раз. Можно и два по пол-разика если сумеешь их отметить. Передние дуалы сейчас четырех позиционные. Как объяснить правильно.
            1. Переключаюсь на большую спереди. Один длинный раз.
            2. Потом, если я поднимаюсь сзади, делаю короткий (мелкий) спрыг левым дуалом. Рамка децл сдвигается влево (вниз).
            3. Еду на маленькой звезде спереди и на большой сзади. Передний дуал «все сброшено»
            4. Упадаю сзади больше чем до половины звезд – делаю спереди (левым дуалом) мелкий (короткий) кламк. Рамка децл сдвигается вправо.

            1. Andy_Bad

              Не знаю, у меня чувствуется щелчок. Если давить дальше — будет и второй.
              Щелчков — 4, положений рамки переключателя — 5.

            2. warrior Автор записи

              Или одно из двух или надо попробовать.
              😛
              У меня не 5, а 4-ре положения. И дуал 4-х позиционный. Зачем 5?
              =-O

              1. Andy_Bad

                На «тройнике» положения:
                0 — крайнее
                1 — промежуточное (трим)
                2 — средняя звезда
                3 — промежуточное (трим)
                4 — крайнее
                Итого — 5.
                Щелчков — 4.

              2. warrior Автор записи

                Ты сейчас чего описываешь? Свою 105-ку? У тебя три (3) звездыв переди?
                Короче, мы едем к вам!

              3. Andy_Bad

                Типа, да. На «двойнике» — ограничителями переключателя блокируется его ход, остается 3 положения и 2 щелчка.

  4. warrior Автор записи

    Тримм позишн, так и есть та сама подстройка!!!
    Маленькое весло сброса?? Так на моей Соре еще меньше. Нормуль так!

  5. Den

    Хорошая статья , спасибо 😀 Правда действительно немного тяжко читал 😀 Но то есть интересно 🙂

  6. warrior Автор записи

    Обещанное видео. Там, наверху.

    Тут видео касательно монтажа и настройки Microshift Arsis Carbon 10 — 2013 года, но будет полезно всем. Даже обладателям навески от мирового производителя спиннингов — Shimano. Мне было полезно.

  7. Алексей

    оч люблю твой сайт ну порекомендуй трансмиссию и кассету с колесами(у меня гидравлика,поэтому не катит) или что нибудь из этого к арсисам(я просто постепенно перехожу с мтб на шоссе,заранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *