Мой велосипед Strida 5.2
Продолжение

Начало тут: мой велосипед Strida 5.2

велосипед Strida 5.2 – седло brooks     Ежедневная езда доставляла удовольствие и велосипед Strida 5.2 оправдывал себя на 100%, но хотелось всё-таки что-то сделать для увеличения персонального комфорта. Варианта имелось два: поставить седло с пружинами и 18-е колёса. Выяснилось, что без каких-либо проблем на велосипед Strida 5.2 встаёт неплохое седло Brooks Flyer. Заменив стандартное седло на это изделие английского производства я просто не узнал свой велосипед. Мелкие и не очень неровности абсолютно перестали беспокоить, причём активное педалирование не вызывает раскачки. Если хотите сделать велосипед Strida 5.2 ещё комфортнее – очень рекомендую такое седло Brooks.

Ещё одно несомненное преимущество любого складного велосипеда в целом, а велосипеда Strida 5.2 в частности — это возможность заносить его в офис, а не оставлять на свежем воздухе пусть даже на закрытой парковке.

велосипед Strida 5.2 – в сложеном виде     У нескольких моих знакомых таким образом крали велосипеды, несмотря на видео наблюдение, замки и не очень простой вход на парковку. Если у вас Strida 5.2, то можно устроить велопарковку прямо в офисе как сделали мы с @hotmori.

На стоковой Стриде есть несколько аксессуров как то: светоотражатели, багажник и подножка. Последнюю я снял потому что весит она прилично, а нужна очень редко. А вот багажник выполняет ещё и роль упора, когда нужно чтобы велосипед в собранном состоянии стоял вертикально. По началу я только так его и использовал, но однажды купил несколько резиновых веревок, я оценил насколько удобно перевозить багаж именно на велосипеде, а не на спине, особенно когда в рюкзак всё не влезает. Можно легко, например, прикрепить кроссовки, которые и в без того заполненном рюкзаке занимают много места.

bike Strida     Ну и напоследок, самое интересное применение складного велосипеда. Живём мы рядом со страной, опутанной обширной сетью велодорожек, в которой даже параллельно междугородними трассами идёт отличного качества велополоса. Надеюсь когда-нибудь мы тоже созреем до этого. Путешествовать по Финляндии на велосипеде — это быстро, дёшево и безопасно. Быстро потому что вы можете оставить свою машину на границе и без очереди пересечь пропускные пункты на велосипеде. Дёшево, потому что не надо тратиться на бензин и платить за парковку. А безопасно, потому что, во-первых вы едете по велодорожке, отделённой от автотранспорта и потому что в Финляндии тщательно соблюдают ПДД. Вот так например путешествовала одна пара, Strida 5.2 которых мы застали возле одного из супермаркетов Лаппенранты.

И ещё пару фото:

велосипед Strida 5.2

В планах купить вторую Стриду, чтобы кататься с женой! =)

Мой велосипед Strida 5.2
Продолжение
: 15 комментариев

  1. Piramist

    Ну вот, двигаем качественный инглиш продакт в люди! 😉
    Brooks — наше фсьо! *THUMBS UP*

    А велики так аккуратненько запаркованы в офисе — просто загляденье!

    И всё никак не восприму велосипед с такими маленькими (ну, сравнительно, конечно) колёсами как быстрый велосипед. *PARDON*
    Не, ну понятно, мне сейчас скажут, что я сужу с высоты шоссера. Может в этом и причина. Просто так ощущается. Может, если бы прокатиться, почувствовать самому велосипед, то поменял бы суждение.
    Но, как бы то ни было, в целом впечатление позитивное!
    Многих километров и ровных дорог! *THUMBS UP*

  2. Алексис

    Mico, большое спасибо за рассказ о столь необычном велосипеде!
    Многих километров по Городу Белых Ночей!
    Представляю, как Стрида удобна в Питере, ведь город «равнинного типа»! По паркам вашим наверное здорово кататься, или выехать куда-нибудь в Павловск!

    Вообще идея доказывает, что изобретать велосипед еще можно.
    Вот нашел довольно подробное ревью —

    Рад за Мико!

    1. warrior

      ]:-> ]:-> Я отказываюсь на такое даже смотреть!
      Я ничего не хочу сказать плохого про фолдинг байки, в целом, а про Стриду я вообще как только увидел фотки восхитился и написал что-то даже Михаилу.
      Но шоссер… Да, шоссеры бывают разные, ну очень разные. И все же, простите, это как на гордого скакуна, не сельского коника, не муромского тяжа, на именно на гордого скакуна навесить арбу.
      *WASSUP* *HELP*

  3. mico

    Конечно, Стрида не так быстра как шоссейный вел или горный, у меня ещё есть дома обычный горный на сликах, на котором я езжу гораздо быстрее (по городу я думаю получается примерно 30% процентов быстрее при одинаковых усилиях), так как бордюры(т.е. поребрики) опять же не мешают =)

  4. Den

    Місо , привет 🙂 интересно стало : седло Брукс — серйозное седло 🙂 Тут уже проходило , даж статья про него есть, что оно требует к себе любви и заботы 🙂 в частности там маслом его натирать надо периодами. Интересует — Вы его там таки будете касторкой натирать , или эта модель не требует к себе такого внимания ? может там к седлу какая-то информация об уходе прилагается , интересно ? А и это еще , во сколько денег обошлось , если не трудно , в евро ?

    1. mico

      Насчет ухода не знаю — пока я его не мочил, думаю что этой зимой не буду ничем натирать. К седлу прилагались несколько буклетиков, но признаться честно подробно не читал. Видел там рекламу разных кремов или типа того. Денег стоило примерно $100.

  5. tse

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста модель Вашего седла BROOKS и где Вы заказывали. Также может знаете, какие еще седла(более бюджетные) подойдут для Стриды. Спсб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *