Велосипеды Stradalli. Тестирование. Видео

Велосипеды и компоненты Stradalli предыдущая статья. Сего дня будет обещанное видео как тестируют девушке в компании Stradalli. Пока же начнем, так сказать разогрев с того что вы еще не видели отдельно от девушек. Это велосипед Stradalli.

велосипед Stradalli trebisacce red-pro sram force fsa wheel

Классный, правда!?! Ну и видео.
Тут звук был настолько ужасающий что его не пустила в эфир цензора:

Звука так и нет. Мало того, на первом видео все мы видели типичного американца, компания то американская, который отошел подальше и закрыл уши ватой чтоб не слышать этих страшных звуков. На видео ниже видно американские синие иероглифы которые не оставляют никакой почвы для сомнений в каком штате паяют эти, я после просмотра всех этих видео, не побоюсь этого слова, многострадальные рамы.

Дальше красненькая рама поломалась и потому видео из другого времени – главная героиня следующих видео зелененькая карбоновая рама. Нет данных о том тестируется ли так каждая рама или это пострадали только две рамы. И потом, зачем красить если, допустим, одна из двадцати рам тестится, а остальные с партии считаются такие же. Или тест краски тоже включен.

Дальше больше: моделирование ухабистой дороги на высоких скоростях. Это уже тестирование Аксессуаров, точнее карбоновых колес.

А вот и результыты тестов, кто понимает эти козявочки английский язык:

Результаты, там, таблицы тестов, по скорости, силе ударов, частоте и жизни средней рамы мне обещали прислать. А пока вернемся сюда: первая статья с фотками: Велосипеды Stradalli. Или ниже. Ниже фото, чего продается и изготавливается еще. Опять же без девушки:

велосипед Stradalli аксессуары Bike parts

Велосипеды Stradalli. Тестирование. Видео: 5 комментариев

  1. Yuriy

    А тем временем читатели алькатрион дот ком Stradalli уже третью статью подряд))) :mrgreen: 😆
    п.с.: Не смог удержаться, уж больно название у них интересное! 😳

      1. Kot

        да не особо-то они и страдали.
        — при испытаниях на скручивание передняя вилка видно, что ходит из стороны в сторону — не закреплена жёстко.
        — После падения груза рама не показана, не осмотрена, а американский рабочий в синем пиджаке просто убрал аму в сторону.
        — с каким усилием поршни (или соленоиды?) давят/тянут вилку?

        и да, есть такие машины, которые ничего не делают, а только грохот создают 😀

        Короче, не вдохновляет.

      2. Kot

        самое лучшее испытание это когда рама испытывает удар в критически скрученном состоянии, что бывает чаще, нежели симметрично нагруженная. Скажем так, ты давишь на одну педаль в момент столкновения с целью. В таком состоянии рама уже изогнута так, что дальнейшее её изгибание приводит к разрушению.
        А вот эти все испытания — детский сад, когда дети во дворе эксперименты проводят — а давай вот этим булыжником жахнем, а давай булыжник побольше возьмём. 😀
        Лишний раз видно, что рама излишне гибкая. Рама должна быть жёсткой. Во-первых, чтобы не гасить в себе полезный момент, а во-вторых, это рама, а не верёвка

        1. warrior Автор записи

          Что-то в твоих словах правда. Рама не веревка. Нет цыфр, я так же твердю. Да и если не заметили статья со стебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *