TRP HyWire – Тормозные ручки на гидравлику для шоссейного велосипеда с Di2 кнопками

Свежее из шоу Тайбэй. Новый HyWire ГТО с гидравлическими тормозными рычагами для дорожного велосипеда или циклоокроссового велосипеда, с интегрированными Shimano Di2 кнопками переключения передач.

TRP HyWire HydraulIc Road Brake Levers with Di2 Buttons

Розничная цена TRP HyWire будет всего 599 федералов, но вот вопрос когда это все будет в продаже, а паче того, когда это все дойдет до простого постсовкового велосипедиста история стыдливо умалчивает. Так что пока наслаждаемся фото …

TRP HyWire – Тормозные ручки на гидравлику для шоссейного велосипеда с Di2 кнопками

TRP HyWire – Тормозные ручки на гидравлику для шоссейного велосипеда с Di2 кнопками

TRP HyWire – Тормозные ручки на гидравлику для шоссейного велосипеда с Di2 кнопками: 14 комментариев

      1. warrior Автор записи

        1. Гидравлика плавнее и сильнее хватает.
        2. Я никогда не слышал и не читал про обрыв гидролинии. Про обрыв троса, я сам писал не раз.

        1. С такими рассуждениями и с телефоном неча ходить. Батарейка сядет и усё!
        2. Там есть ынык-атор который показывает, эй, тело, пора заряжаться.

        1. Прокладки в руле да, не делают. Зато есть шоссейные алюминиевые бары, в которых есть спецовая канавочка, потом когда обматывается обмоткой, получается почти круглое сечение. Мало того, я пробовал и круглое и такое как у меня сейчас. Как сейчас удобнее!!! Изгиб между первой и второй фалангами пальцев как раз правильно (при правильной прокладке рубашки) ложится на эту самую рубашку.

        шоссейный алюминиевый руль с канавкой

  1. Kot

    ручки какие-то покоцорапаные вроде или это отсвечивает так
    Вот всё научились уже делать, но блин чтобы тросики в руле проложить ещё никто не осилил. И посмотрите на эту кнопко-переключалку с обратной стороны — ну можно же было не пожалеть пластмассы 5 грамм и заделать как-то это уродство

  2. Саныч

    Вова посвяти! Как это работают кнопки Ди2? Как обычный дуал, или еще проще через ту качельку на пере ричажка тормозного?
    А еще интересно где находиться гидроцилиндр и привод на него.

    1. warrior Автор записи

      Гидроцилиндр скорее всего в ручке которая крепится к рулю, и хватается шоссейными велосипедистами «пистолетиком». А привод/левер/рычаг это то, что выглядит как нам привычно.

      Я не нажимал, Саныч, честно. Но, если логически: «зачем плодить лишние сущности?» Я бы не делал вращения переключателя передач в дополнительной плоскости – только совместно с рычагом тормоза. (Так и видно на фото) И это, это некий концепт, это не вершина эргономики. Они его делают так, как стало привычно для Shimano Ultegra и DII. Возможно, если товарищи идущие с такими новинками на прорыв попробуют что-=то иное, они найдут лучшее, а не привычное для механики местоположение для кнопок. Может их правильно делать под большие пальцы, или под разные части ягодичных мышц…

      Как-то так вот:

      гидравлические тормоза на шоссейник

  3. Саныч

    Ага! С кнопками все понятно, но цилиндр!
    Я понял с самого начала что он в пистолете, но где именно, какого размера он должен быть, и соответсвенно его привод ( это важно, так как цилиндр должен действовать на тормоза только при сжатии)
    А как вы разместили КПП, шоб было удобно?
    Я бы сделал рычажок под большой палец. Толкаешь вверх на одну передачу вверх переходишь, вниз-вниз.

    1. warrior Автор записи

      Самый лучший имхо, да и не имхо, господа ремонтники и веломеханики говорят что единственно ремонтопригодный, как у меня на Келлисе (показаны «большие пальцы»). Два рычажка. Тот которым тормозишь это движение вверх, и под большой палец – сброс вниз.

    1. Kot

      Sani4 это джойстик получается, который дороже кнопок будет, хотя за такие деньги могли бы джойстик поставить вместо вот этой пришлёпки. Да даже бы кнопки поставили бы на неподвижную часть — уже лучше будет. Почему? Потому что провод, который к кнопкам идёт постоянно гнётся при нажатии на тормоз, а это значит, что уже через год-второй проводки там все попереломаются и придётся покупать новое, чего, наверное, и добивается производитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *