Велосипедные прыжки на Тур де франс

Велосипедные прыжки на Тур де франс? Да, было такое. И речь идет как раз не о тем прыжках когда кто-то из спортсменов участников соревнования что-то там перепрыгивал. Речь о самом нашумевшем прыжке на велосипеде который потом послужил материалом для постера велосипедов Кона.

В 2003 году некто Дэйв Ватсон, будущий велосипедист команды Kona Clump, вместе с фотографом Скоттом Маркевитзом приехали во Францию на празднование 100−й годовщины гонки «Тур де Франс» – «Большая петля». Мега задача Дэйва и Скотта была такова: выполнить и сфотографировать мега-прыжок.

Сей трюк вызвал бурю эмоций. Понятно что от восторга до ярко выраженного негодования. Зато, он же получил множественную похвалу жолтой прессы. Ни один прыжок с велосипеда не имел больше такой чести отклика. Фото что ниже это последовательность фотографий, которые заснял тот самый Скотт. Дальше немного фотошопства и шаманства и, вуаля:

Велосипедные прыжки на Тур де франс

Видео тут:

http://www.konaworld.ru/news/244.htm


PS: а я вот и не мог продумать что это не монтаж, пока не увидел все на видео.

Велосипедные прыжки на Тур де франс: 23 комментария

  1. Piramist

    Блин, повезло, что еще цел и невредим остался! Экстремал на полную голову! Но респект! :good:
    Цель поставил и её добился!
    100 лет Тур де Франс, как никак!
    Пы.Сы.: интересно, у него тренировочные прыжки были или прыгал на удачу?! Скорее второе, я думаю…

    1. warrior Автор записи

      Отвечаю на Пы.Сы.: Цель была зарисоваться. Понтануться. Фраернуться. Вые…тся. Примазаться до Тур де Франс ничерто не сделав для этого. И шоб потом все говорили вот мол какой прыжок. Ну не то, чтобы там совсем ничего. Прыгал все же, тренировался все же. Но! Силовики, которые на Тур де Франс, тренируются годами чтоб туда попасть и не все попадают. А тут с горки съехал и на тебе. Говорят о нем и пишут больше чем о лидере «Большой петли». А если бы он кому-то камень на голову скинул? Или, там грохнулся на кого-то? Короче, я, персонально, из когорты тех, кто не одобряет такой прыжок.

  2. Kot

    а вот этот чОрный медведь в небе с надписью KONA тоже в этот момент пролетал? 😀
    А я бы вообще бы сказал так — подвергал опасности не только себя, но и окружающих болельщиков и спортсменов за что должен быть бит и оштрафован (за пиар надо платить) 😀

  3. Kot

    А если бы он кому-то камень на голову скинул? Или, там грохнулся на кого-то? ап том-та и речь! Представляешь, едешь на соревновании себе спокойно, а тут с горы на тебя падает велосипедист Ватсон с криком (а может и молча). Что за шуточки? Тут невольно станешь ожидать Холмса на самодвижущемся экипаже 😀
    Мне вот интересно ещё как это у них объектив так искажает реальность, что девушка (?) в жёлкой шляпе на снимке слева стоит совсем не вертикально.

  4. kukin

    Мне вот интересно ещё как это у них объектив так искажает реальность, что девушка (?) в жёлкой шляпе на снимке слева стоит совсем не вертикально.
    Кому слева, а кому справа.
    Гравитационные аномалии, а с камерой все пучком 😀

  5. Kot

    😆 в том-то и дело, что стоит она вроде бы справа, но в то же время находится почти слева 😀
    вообще про скалу думал, поэтому слева от скалы, наверное аномалии подействовали 😀

  6. kukin

    наверное аномалии подействовали
    Это все скальная порода, она еще и велосипедистов клонирует, прыгает один, падают пятеро, в пять раз больнее!

  7. kukin

    Велик есть – ума не надо.
    Немного упорства и велик испортится, или ум уже не понадобится, или все срауже в один момент.

  8. Пушистая прелесть

    Немного упорства и велик испортится, или ум уже не понадобится, или все срауже в один момент.
    Это тема другой истории.

  9. Barmaley

    Дэйв настоящий мужЫк!Показал бритоногим, как надо жечь на настоящем байке. Кто то писал про падающие камни — смотрите внимательно видео, вылет был подготовлен, вероятность схода камней = 0, вот только пробного прыжка ему не удалось сделать, от этого и краш вышел. Но человек доказал всем, что зрелищность современных дисциплин затмевает старперческие увлечения мотать киллометры!

      1. Barmaley

        Мы с разных планет я с этой

        Когда то жил на вашей и катал на стоковом кантрийнике trek 4300 по 130 км в день и однажды понял, что необходимо развиваться не только в лосином направлении, но и в технике владения байком, телом и контролем над своим страхом. В итоге перерос во Freeride и ничуть об этом не жалею!

        1. Piramist

          Barmaley, приветствую! Жаль не знаю Вашего отчества. А я, если чего, Сергей.
          Вы знаете, такие мировоззрения в прошлом веке приводили к войнам и истреблению «неправильных», «недостойных», «недочеловеков» — то есть тех, кто не с «этой Земли». Гитлер, Пол Пот. Самые яркие примеры.
          Показал бритоногим
          старперческие увлечения мотать киллометры
          Вы знаете, я с уважением отношусь ко всем стилям катания на велосипеде. И Фрирайд мне тоже очень нравится. Но сам, на данный момент, катаю на шоссейнике, при этом тоже получаю удовольствие. В дальнейшем планирую прикупить кантрийник и катать по лесам, ибо это тоже классно. Но почему то никогда у меня и в мыслях не было каким-либо обидным словом назвать тех, кто катает кросс-кантри, фрирайд, ВМХ, трек или триал!!! Для чего? Что плохого в том, что каждый человек катает в своём стиле?!
          В итоге перерос во Freeride
          А в чём «переростание» выражается? Кто и где классифицировал виды велоспорта по принципу «лучше-хуже», «классом выше-ниже»?! Где-то сказано, что фрирайд — это высшая ступень развития велосипедиста?!
          Я понимаю, к примеру, что можно перерасти из ежедневного вождения автомобиля в профессиональное вождение того же авто в дисциплине «слалом» или «дрифт». Да, это я называю «перерос». А в Вашем случае, корректнее будет выражение «я прешёл» из одного вида велоспорта в другой.
          Пы.Сы.: а природа, смотрю, на Вашей «этой Земле» такая же как и на той, где все простые люди живут… 😉
          Пы.Пы.Сы.: Barmaley, а Вы откуда будете, ежели не секрет?

          1. warrior Автор записи

            Мы тут, на самом деле, не являемся сторонниками какого-то вида/стиля езды на велосипеде. Ага. Так что кто с какой Луны свалился писать некорректно.
            Мы тут, на самом деле, не являемся сторонниками какого-то типа/заточки велосипедов. Ага. Так что кто с какой Луны свалился писать некорректно. Вот, наши велосипеды. Я кстати, очень радуюсь описанию велосипеда Дениса и его стиля езды. А всем другим слабо!!!
            Мы тут, на самом деле, не являемся сторонниками даже какой-то страны, не то что там, города или велосипедного клуба. Ага. Так что мы тут все с Луны – с велосипедной.

            Серж, палю тему: город Воронеж. Так что приветствуем Бармалея из Воронежа!

  10. Piramist

    Винница (UA) — Воронеж (RUS) ~ 946 км
    http://www.della.md/distance/?cities=5125,227
    Так это ж почти как в Луганск!
    Товарищ Barmaley, милости просим в наши края! Я так понимаю, Вы мОлоды и сильнЫ, и уж точно к нам доедете на своём железном коне. Если уж человек с не совсем здоровым коленом смог сделать такую дистанцию (Винница-Луганск), то уж Вам и подавно, за нефик делать! А уж мы примем радушно, так как о нашей гостеприимности (смотри поездку Винница-Хмельницкий-Винница) легенды ходят! А заморским фрирайдерам мы тем более рады!
    *DRINK*

  11. Andr

    это не случайный прыжок..дейв один из про которого регулярно приглашают на съемки таких фильмов как NWD.этот прыжок кстати в 4-ой части был.мастер пролетел над проезжающие мастерами снизу

  12. ГАГАРИН- ЛЕТУН

    О, Barmaley, так их, кантрил этих! Баник сделать не могут, нос держат до потолка, используют допинг и электромоторы в рамах, да, и бреют ноги для лучшей аэродинамики! » корчащий рожицу смайлик тут должен быть в конце»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *