Мой велосипед – Аист

Мой велосипед – Аист!

Приветствую всех вело-гуманоидов жителей планеты Алькатрион. Вот сижу, потягиваю из чашечки черный нигрол кофэ и думаю рассказать вам о своем межпланетном пепелаце пернатом друге – велосипеде «Аисте» Он хоть и железный, но летает, потому и пернатый, потому и “Аист”!
😉
Друг мой произведен был на свет белый склепаный як попало некой транснациональной корпорацией монстров под названием ММВЗ (наверно абр. от Мы Монстров Взращиваем Здесь 😆 ) в галактике Беларусь, где-то во времена постразвальные “могучего и нерушимого”. Почему “как попало” ? по тому что качество швов самой рамы намного хуже чем у безымянного его родственника неизвестных годов рождения, лежащего без колес в ангаре для списанных звездолетов сарае. Но тем не менее…

Велосипед Аист

За долгие годы службы на вооружении в нашей семье Аистеныш отличился своей неприхотливостью, умеренным аппетитом, трудолюбием. Велосипед перевозил немало поп пассажиров на разные расстояния, а также стратегических грузов: мешки с картошкой, мукой, комбикормом, курами и кролями 😀 , и даже доски для разнообразных строительных нужд.
До сих пор обут в покрышки Schwalbe made in USSR. Протектор которых еле сохранился, а сами местами порваны и заботливо заклеены изнутри китаицццкими заплатками.

Велосипед Аист ММВЗ

Велосипед Аист ММВЗ

Однажды, вовремя зимней поездки, при попытке преодолеть снежные заносы на дороге, был сломан рулевой штырь. Благо скорость была всего пару световых лет километров. При детальной дефектоскопии установлено несоответствие толщины метала трубки получаемым нагрузкам. Первый пилот – я – отделался совсем легким испугом, а вот соседка моя, на китицццком то-ли “Дорожнике”, то-ли “Салюте” пострадала серьезнее, аж до травматологии и операционной, когда ни с того, ни с сего вилка китаицццкого чуда пополам пошла, и она приняла удар на всю свою верхнюю часть тела 🙁 🙁 . Это так, отступление, в котором есть мораль: не садитесь на китаиццццкие велосипеды – здоровее будете. Ну, значит, сломался, так сломался. Было принято решение заменить на штырь давнишний – моцный, сразу с рулем, что и видно на фотографии (руль старого типа и с белыми грипсами, если их так можно назвать).

Далее потрепалось и развалилось кресло капитана – седло, которое, как мне кажется, на ММВЗ поставлялось опять же уже известными нам китаицццами. Посему, было заменено на какое-то нормальное с подогревом, регулировками по высоте, поддержкой спины, штучным интеллектом, запоминающим форму вашей попы седло от какого-то немецццкого велолета. Всего зачеркнутого нет, а есть удобство и подогрев резервуаров, что пока меня устраивает. Это тоже видно на фото.
С тех пор больше ничего не менялось. Полет нормальный. Правда иногда разбалтываются гравицапа два узла: каретка + педаль, и задняя втулка.

А н-нет, менялась – задняя звездочка и тормозная колодка.

Сейчас Аист успешно летает под моим чутким руководством в любую погоду и время года. Пока капитан корабля – я – коплю на новый или не очень новый космолет для дальних созвездий галактики велосипед для туристических велопоходов.

Мой велосипед – Аист

Велосипед Аист, вид спереди

Мой велосипед – Аист: 49 комментариев

  1. Пушистая Прелесть

    У меня совсем другой был Аист. Не только по цвету. А хорошо, видно, был велосипед сделан — столько всего выдержал. Интересно, современный ультрапродвинутый велосипед высокого уровня потянет такие нагрузки грузом и временем?

    1. Den

      Некоторые китайско-украинские велосипеды будто спецом для перевезки мешков с картошкой сделаны 😀 будет время — сфоткаю и покажу велосипед содеда. Он не только пару мешков выдержит, он и бычка полугодовалого выдержит 😆 😆 столько там железа в раме

      1. Пушистая Прелесть

        У соседа на веле краска заржавеет первая. И железо окажется порошковым. И еще какие метаморфозы случатся. Запросто.

        1. Den

          краска уже заржавела 🙂 , но метал похоже не порошковый. там еще наклейки остались, я попробую название определить.

  2. warrior

    Приветствую доблестного и искусного нейрохирурга Дениса Боклажука из Черновецькой области, а паче всего эту статью! Ибо велосипеда такого у нас еще не было в алькатрионовской коллекции – понимаешь всё импортные, а тут именно наш! Очень рад, очень приятно, супер!

    Ден, фамилия правильно?

    1. Den

      Спасибо за теплый прием :roll:
      фамилия правильно , спецыальность не правильно 🙂 я эт, не нейроколупатель в мозгах аки молоток по часам нейрохирург, я простой семейный дохторь типа, тракторист широкого профиля

      1. kukin

        вот читаю наши творения, и думу думаю, а чё скажет на такие словосочетания онлайн переводчик (если чтец будит инородный и с языком здешним не знакомый), что вразумит читатель?

        1. Den

          😀 вот непонять им нас , не только душа славянская — загадка, но и язык — без поллитры не разобраться 😀

    1. Den

      там это, Воин света дорог, ньюансик есть. В оригинальном тексте есть несколько зачекнутихркнутих предложений, которые здеся уже не зачеркнуты и посему могут ввести читателей в заблуждение, типа такого — 😯 Может можна их снова как-то если не внапряг и не трудно зачекнуть 😀 ?

        1. Den

          Ща повставляю цитати , которие надо черкануть 😀

          — вело-гуманоидов
          — нигрол
          — межпланетном пепелаце
          — склепаний як попало
          — ангаре для списанных звездолетов
          — на вооружении
          — поп
          — Schwalbe
          — световых лет
          — кресло капитана
          — с подогревом, регулировками по высоте, поддержкой спины, штучным интеллектом, запоминающим форму вашей попы
          Вот эти фразы и слова надобно черкануть. Это как бы из оперы «художник так видит» 🙂

        2. Den

          О, дякую, Варіор, а то я тільки тепер добрався до компа , а перед цим думав , якже його самому почиркати (на пошті прочитав твое повідомлення про «капєц» 🙂 ) 🙂

  3. Kot

    класс! Сразу вспомнил своего первого коня — куда только на нём не мотался и что только не возил. На раме всех девчонок в округе перекатал.. ну может и не всех, конечно, а тех, которые захотели. вот делали раньше. Крылья даже точками не пошли ещё. Насос ваще жесть. Хотел бы снова на таком покататься и потормозить педалью назад. Однако, замечено:
    — хомут на руле стоит задом наперёд. Шляпка длинного болта обычно к седоку, а руль дальше седока должен быть. Хомут этот не очень. я специально искал чтобы отдельно был винт для затягивания руля, который крепче держит руль, а длинным винтом крепишь отдельно стойку. В принципе и этот нормальный, только регулировать запаришься и резьбу жалко на длинном винте.
    — стойка руля слишком высоко выдвинута. там рисочка должна быть, выше которой не рекомендуют вытаскивать ввиду особенности конструкции.
    — цепь натянута слабовато. видно, что уже некуда тянуть, поэтому придётся звенья срезать. я высверливал и ставил дополнительный замочек. Если цепь и передняя звезда родные, то неуж-то поставил на 1 зуб меньше заднюю звезду, как было у меня?

    1. Den

      кстати, да , он у меня еще и дефченок возил , и сейчас иногда бывает, подвозит, вот тока все реже, наверно девченки уже не ждут меня в сторонке, устали 😀 ждать 😀

      крыля советов еще тех времен и того качества, сам не нарадуюсь 🙂

      насос, кажись, от предыдущей «Украины», которую планируется тоже вернуть в строй. Так что насос не жесть, насосо класико 😀

      Замечательный, однако, Кот 🙂 все подмечаеш 🙂 , да хомут прикручен не так, и не мною, а еще тем кем-то, кто это когда-то сотворил, когда он стоял на другом Аисте. Но держится крепко, потому и перекручивать не смог стал.
      Стойку руля приспустить надо, прав на 100%.
      Цепь тянуть действитльно некуда 😀 больше. Есть новая, какая-то латвийская (на на коробочке было наврали китаицы написано), но пока ещо эта ездит и не падает. Цепь и звезда передняя родные, а задняя наверно стандартная. Посчитаю зубы и напишу 😀

      1. Пушистая Прелесть

        и сейчас иногда бывает, подвозит, вот тока все реже, наверно девченки уже не ждут меня в сторонке, устали ждать
        Теперь надо их на багажнике подвозить, вот интерес и появится 😆

        1. Den

          я их в основном на рме возил (в годы свои молодые) , после чего они долго жаловались на жестокость велосипеда жесткость рамы 😀 Может потому что подросли сопляки и понакупляли старых машин с ревущими гушаками — типа круто и стоят в сторонке , попы берегут 😀

      2. Kot

        конечно, подмечаю, а как же — у меня такой был. Даже грипсы ручки на руле такие же. Кстати, следовало бы руль повернуть немного кверху, а то руки соскальзывают с руля. Открутить длинный винт не всегда удаётся — это точно. Я масло лил. Оно стечёт по винту в резьбу и нормально пойдёт, главное не свернуть шляпку. У меня свернуть шляпку получалось 2 раза. Один раз металл вытянулся и порвался при затягивании, а другой раз просто свернул. Был ещё третий раз, когда резьба срывалась — в этом случае временно помогает шайба. После всех таких приключений я поменял хомут, чтобы была возможность затягивать руль и стойку руля по отдельности. насос покороче был и крепился на вертикальной трубе. Там такие прикольные загогулинки приварены. А багажник уже из новых. Старые багажники из трубок делали.

        1. Den

          там руль с штирем конкретно так скручены , что и неохота разбирать. держит надежно , хоть и задом наперед )))

        1. Den

          Вот честно-пречестно не считал никогда . Я приеду на выходние домой и посчитаю. Кот , кстати тоже интересовался какая у меня сзади звезда обычная или спортивная 🙂

  4. Алексис

    Пусть летает Аист еще много десятков лет!
    Спасибо за интересный рассказ.

    Это так, отступление, в котором есть мораль: не садитесь на китаиццццкие велосипеды – здоровее будете.
    Вопрос правда в том, что практически все уже делается только в Китае….
    Надо отдать им должное — за последние 20 лет они в качестве сделали небывалый скачок. Прямо великая китайсткая революция качества.
    Во времена Мао они действительно отставали по металлу, так как в каждом дворе была «доменная печка» (программа Мао по выводу Китая в лидеры по выплавке металла на душу населения на первое место в мире). Но эти времена давно ушли.
    Так что Мейд ин Чайна 50-80х это не Мейд ин Чайна 2000х.

    1. Den

      🙂 Спасибо, Алексис

      а на счет китая вкурсе, что есть качественный и не очень . у соседки был откровенно китайский вел, откровенно плохого качества. хороший китайтовар нашим селянам часто не по карману.

    1. Den

      Спс , Варіор 🙂 Я ща в горах, далеко від цивілізаціі , можливо статейку зварганю. Я тута ета , типу , лікар в дитячому таборі 🙂

  5. Святослав

    Купил Аиста ещё в 1992 чисто для рыбалки За это время съездил 3 задних колеса пар 5 педалей и заменил трубу на руле упал на льду и сломал При хорошем и правильном уходе и регулировке -действительно птица Хороший надёжный помощник для рыбалки Снег лёд песок грязь в воде по самый руль -отмыл и ничего!

    1. warrior

      Мне кажется, или привычка, что всем таким велосипедам не хватает переднего ручного тормоза. На экстренный случай. Ну и фонариков — едешь ночью, а его и не видно. Фонариков даже самых слабых, самых минимальных и копеечных.

  6. Никиа

    /Правда иногда разбалтываются гравицапа два узла: каретка + педаль, и задняя втулка./
    Разбалтываются узлы? Может путаете?

    1. Den

      Не думаю . Я ж об Аисте , а не о современном веле , писал . Там каретка — это ось на шариках насыпных . Снаружи шарики упираются в вставные чаши . Все это стягивается «гайками» с внешней резьбой . Одна из них еще «контрится» гайкой-кольцом . Со временем начинаэт люфтить надо подтягивать.
      Задняя втулка таже история , перемажеш, собереш, поставиш, затянеш, но не до упора — иначе перетянеш и колесо не будет крутится, ездиш , а оно по чуть-чуть отпускается.
      По моему , это из-за конструктивных недостатков .

      1. Никиа

        Я знаю что все там на клиньях и т.д., а не как на новых, но вы все-таки перепутали, узлы это то во что вставлены трубы рамы

        1. Den

          А-а , ну таки-так, неправильно термины употребил . Прошу прощения, что ввел в заблуждение касательно рамы и ее узлов 😳

  7. Виталий Москаленко, Херсон

    Катаюсь на Минске, вып 1982 г. Поменял цепь,покрышки, покрасил на фирме. Думаю поменять седло на более комфортабельное. Каждый день езжу приблизительно 10 км. Велолетом доволен: прочный,простой, надежный.

  8. ильич96

    паря молодец!!! у меня такой же только скоростной. Вот, каретка заскрипела, ремонтирую. Думал я один такой ретроград, ан нет, аисты оказывается долгожители! Респект всем аистоводам, будем ездить дальше

  9. Алиса

    Современные велосипеды АИСТ городские и горные с отличным дизайном и по доступной цене!
    Доставка по Москве и регионы России! Каталог можно посмотреть тут

    1. warrior

      Алиса, Вам двойка.
      Хотите продвигать велосипеды Аист — напишите тут статью. Обоснуйте почему они правильные. А то что выше — называется спамить в комментах.

  10. Ден

    » Современные велосипеды АИСТ городские и горные с отличным дизайном и по доступной цене! » — еммм … сумніваюсь . Сучасні — морально застарілі .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *