Мой велосипед. KONA Hoss Down (2007)

Мой велосипед. KONA Hoss Down (2007)

велосипед KONA Hoss Down

Общие характеристики велосипеда KONA Hoss Down (2007)

Тип велосипеда: для взрослых
Область применения велосипеда: горный (MTB)
Тип MTB: дёрт
Модельный год велосипеда: 2007

Рама велосипеда KONA Hoss Down (2007): алюминиевый сплав
Амортизация: Hard tail (с амортизационной вилкой)
Вилка: пружинно-эластомерная, двухкоронная
Ход: 100 мм
Наименование вилки: Suntour SF7-XCR

Колеса велосипеда: KONA Hoss Down (2007) Диаметр 26”
Материал обода: алюминиевый сплав, обод двойной
Материал бортировочного шнура: металл

Трансмиссия велосипеда KONA Hoss Down 2007
Количество передач: 24
Наименование кассеты: Shimano HG-30-8I, 11-32T
Наименование заднего переключателя: Shimano Acera RD-M340
Навание переднего переключателя: Shimano Tourney TY-10GS
Наименование манеток: Shimano SL-M410
Конструкция манеток: триггерные двухрычажные
Наименование каретки: FSA Power Drive BB-8420ST
Конструкция каретки: неинтегрированная
Количество звезд в кассете: 8
Количество звезд системы: 3
Число зубьев системы: 42/34/22

Торможение велосипеда KONA Hoss Down (2007)
Передний и задний тормоз: Tektro 834AL
Тип: ободной, V-Brake
Руль и седло: KONA Hoss Down (2007)

Что можно сказать про первые ощущения от езды… Незабываемые… Асфальт под колесами шумит, едет очень легко, управляемость немного непривычная – легкая, хотя нет, не совсем – она легкая и острая… Шум асфальта… Шум асфальта… да нет, это не шум асфальта, а шум резины… твою дивизию, ну конечно кто будет на такой резине ездить по асфальту (так, только если слегка) – ее стихия ЗЕМЛЯ!!! Ну конечно – срочно крутим в лес, благо все под боком. И о чудо!!! Шума нет, вилка глотает все: корни, камни, рытвины… (это же мой первый вел с амортизатором). Я несусь!!! Лужи, грязь – все это так… мелочи дороги, да и какая в лесу дорога? Конечно по тропинкам: спуск – на ура, подъем – легко! У меня выросли крылья… Такое ощущение, что можно на нем ехать бесконечно… Резина не дает уйти с выбранной траектории, ты чувствуешь, что полностью контролируешь и вел и дорогу, да что там – ВЕСЬ МИР. Звонок жены на мобилу с просьбой подождать ее и возгласами какого хрена мы вообще делаем в этом лесу, опускает меня на землю и я уже еду навстречу своей второй половине, которая медленно передвигается на Треке (если не ошибаюсь, то 3700). И мы уже в неспешном темпе возвращаемся домой.

Именно такой была моя первая поездка на указанном аппарате.

Далее начались трудовые будни. Саша, т.е. ваш покорный слуга, насмотревшись видео про велоэктремалов, естественно решил повторить хотя бы часть увиденных трюков. Но все мои начинания ограничились достаточно быстрыми спусками с достаточно неудобных и невысоких холмов и небольшими прыжками через кочки на этих холмах. Кстати, на некоторых, я катаю до сих пор. ДХ мне очень понравился, и я даже начал подбирать для этого вел, но ввиду отсутствия поблизости хороших спусков – это так и осталось моей мечтой. Так, отвлекся, к чему это все, ах да, если все сложить вместе: спуски, прыжки, активная кросскантрийная езда по «брянским» лесам Подмосковья 🙂 и эксплуатация в зимний период, то велосипед выдержал все испытания на 5 баллов. За все время эксплуатации я проводил только ТО: протяжка, смазка и замена тормозных колодок. На данном велосипеде я без сомнения бы вышел в поход и на 300 и на 1000 км.

Если есть какие-либо вопросы, замечания, то милости прошу, но только через магазин!!! 🙂 А то некоторые люди на данном ресурсе имеют свойство говорить, что меня ждет на почте ящик пива (я даже предположил, что Оболони), а там только пароль!!! 🙂

Мой велосипед. KONA Hoss Down (2007): 24 комментария

  1. warrior

    Э-э-э… Сашко, тут ведь вот в чем дело-то. Насчет «на этом ресурсе» мы все с разных мест, иногда с края географии даже. И там, «ящик пива» разве что виртуальный. Но! Опять же, общаясь тут можно найти себе товарища с какого-то интересного места, туда поехать, погостевать, пообщаться, подружиться (если уж так хочется попробовать той Оболони) или же пригласить к себе. Ну и так далее. Я вот персонально уже был за тыщу верст от моего ареала обитания. И еще куда-то поеду этим летом. И кто-то приедет ко мне. Наверное это Антон из Санкт-Петербурга, на своем новом Кубике. По крайней мере он изъявлял желание, это раз, и я буду рад его встретить это два. И, если приедешь в гости еще ты, то не вопрос, «Оболонь» найду. И мало того, если вы двинетесь в путь вместе, то он станет в два раза легче. И потом, какой к чорту-лешему-бесу Оболонь? У нас варят и продают живое пиво. Градусом поменьше, сроком хранения вообще пару дней и п.т. Уж лучше его пробовать а не вышеуказанное.

    Вот как-то так.

    :pooh:

  2. Тоша Логинов

    Такойже как у меня был. Тодько я всякой фигни навесил на него, копутер, фара, багажник, задняя мигалка. А велик классный!

  3. Сашко

    Warrior, это всего навсего шутка, не надо так близко к сердцу. По поводу гостей, милости просим! На счет географии согласен, только что своего бывшего одноклассника проводил, он погранец в Анадыре (ударение на второе а), так и я при случае прикачу, главное чтобы желание было. Кстати, в воскресение меня отец отправил за сигаретами (ему) так я за ними часа два ехал (раньше хватало и 5 минут). По лыжне, по которой коньком бегают, катать великолепно, только вот морду лица сильно морозит, а так каааааайфффф!!!!)))))

  4. Сашко

    Кстати, в прошлом году впервые был в Питере. Я от него в восторге, конечно подворотни и закоулки его я не знаю, но почему то именно по этому городу хочется гонять на велосипеде! Это мое какое то внутреннее ощущение (конечно может это сказывалось велосипедное воздержание))))), но тем не менее это факт. А еще я мечтаю на байке по Алтаю и по Байкалу проехать!!! аль я не в газпроме…

    1. warrior

      Дык, это. Мы тут все задля чего собрались? Мне кажется для сбычи наших мечт! Ежели кто хотел/мечтал но не решался, так вот пусть решится! Мы и в Одессе найдем кого-то! И под землей, ежели надо!

  5. Piramist

    вот персонально уже был за тыщу верст от моего ареала обитания
    Фактически, ты был за 887,7 вёрст от своего места обитания. (947 км /1,0668=887,7 верст) :pardon:

  6. Sashko

    Доброго вечера!!!
    Извиняюсь, что пропал так на долго, но работа — это аццкая вещь, которая вытягивает практически все силы. Сил, как это не странно, хватает, чтобы утром (отмечу, что ежедневно) за чашечкой кофэ просматриваю Ваш сайт. Правда, от этого хочется сказать начальнику фразу из мыльтика Масяня (Алло, кто это? Директор? Да пошел ты в жопу директор!) сесть на байк и катить…просто катить… Однако с учетом нашей суровой действительности и необходимости зарабатывать некую копеечку приходится сидеть в кресле.
    Что еще добавить? Катаюсь, точнее стараюсь исходя из погодных условий, кататься каждые выходные, но, к огромному сожалению, не всегда. Недовно прочел статью о поездке к теще на блины из Одессы в Тирасполь… Очень туда хочу и тоже на велосипеде.
    Что Вам еще добавить, байк все тотже. Летом купил самый простой синглспид фирмочки Стелс в деревню… Вы себе не представляете какая ностальгия… Все как в юности — шум песчаной дорожки под колесами, свежий ветерок, запах травы, тоже дребезжание крыльев…красота!
    Вот также на перспективу рассматриваю двуходвес в пределах 40-50 тыр, но жаба — это такой мощный земноводный хышник, который так сильно душит…

  7. warrior

    Sashko с возвращением!
    Что катаешь молодца! Я вот нет. (
    Желаю не душиться жабой, потому что нефиг. Надо жить и все тут! Только что сказал мой друг: надо жить и брать что есть и что хочешь. А не планировать и мечтать. А то на всякие планы не хватит жизни и пройдет она без жизни.

  8. Sashko

    Спасибо! Может так и надо)))) Скоро весна! Может сменю работу и куплю новый вел, вот тогда и рвану в отпуск куда-нибудь за ближайшую границу! Хочу покатать по Украине и Приднестровью! Хоть и не газпром, но мечты осуществляться должны!

    1. warrior

      Украина тоже имеет много мест для катания. Как-то Антон из СпБ планировал ко мне на чайок приехать сквозь Белорусь. Но потом жизнь закрутила. (

  9. Sashko

    Кстати, увидел, что мое местонахождение скрыто. Так я в Москве и живу, и тружусь и иногда катаюсь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *