Велосипед, соответствующий исламским ценностям

Пусть не Греция, путь что-то ближе к ней, чем, допустим Коми или Казахстан. Статья о табу. О том что согласно законам Англии если лошадь едет впереди телеги то вознице придется платить штраф ибо табу, и о том, что если иранская девушка/женщина едет на велосипеде то… то нельзя ей ездить на велосипеде! Современный велосипед, равно современная велосипедная одежда равно нарушение норм ношения шариатской одежды. Грех, табу, иными словами.

Естественно, власть предержащие не собираются категорически оставить своих женщин без велосипедов. Посему камрады пошли иным путем – они решили ни много ни мало переделать своих женщин велосипеды под своих женщин.

Рассказывает Глава управления штаба по топливу и транспорту Ирана Мухаммед Рояниан:

Мы уже начали производить специальные велосипеды для девушек и женщин, которые на самом деле соответствуют исламским ценностям. Ибо никак невозможно вождение женщинами велосипедов параллельно с мужчинами!

А официальный представитель Центра по Делам Семьи и Женщин при президенте Ирана Захра Садджади сказала как отрезала так:

Езда женщин на обычных велосипедах по нашим улицам вызывает протест у верующих. Так как велосипедистки одеваются в узкую, категорически неуместную одежду это становится причиной распространения в нашем обществе нарушений норм ношения правильной – шариатской одежды.

девушка на велосипеде

Тем не менее, собственно конструкция этого нового ортодоксального велосипеда никому не известна.

Материал взят у почтенного коллеги Шкипера из Вологорада: Как может выглядеть велосипед, соответствующий исламским ценностям?

Велосипед, соответствующий исламским ценностям: 5 комментариев

  1. Руслан

    Если правительство страны делает препоны для велосипедистов настоящих — они могут попросить политического убежища в другой, более лояльной к велосипедистам, стране.

    Один из законов велосипедизма

  2. Лилия

    😆 Насмешила новость про велосипед, соответствующий шариату! и Исламским ценностям!
    Вот что-то информации не нашла про него, должны были уже сделать, или так, пыхтели только?
    Пишите новую статью продолжение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *