Предложения по сайту alkatrion.com

Книга жалоб и предложений Есть такой сайт как alkatrion.com (алькатрион дот ком). Который открывает и поясняет такие темы как велосипедный велосипедный туризм, как выбрать велосипед для себя любимого, как купить велосипед и не попасть впросак, как настроить велосипед для себя любимого, новости велосипедного мира, велосипедное железо, разные советы, а также отчеты (разных людей из разных стран) о пройденных на велосипеде километрах и увиденных чудесах в виде фото или видео. А также, рассказы о том что есть мой велосипед, разных товарищей и комментарии уточнения всего, что описано теми, кому есть что уточнить, поправить или расширить мысли автора статьи. Так вот, смотрю на этот самый сайт и вижу:

Что есть?
1. сайт разрастается
2. есть много тем и много велосипедных направлений
3. сайт хочет, может и становится лучше для читателей и комментаторов (спасибо Николаю)
4. появляются новые рубрики и не перестают появляться новые статьи

Чего нет?
5. нет порядка, структуры и изящества – грядет его пере-структуризация
6. по поводу этой рэ-структуры-зации грядет соц опрос на тему что делать а также кого бить ногами

А и Байк с ним! Пусть это и будет преждевременно, но я опишу и соц опрос и предложение.


Опрос:

1. чего хотелось бы на сайте
2. чего не хотелось бы на сайте

Пример:


Автор Саныч
22 августа, 2011 в 05:05 (это в пять утра ему не спится!)

А я вот предлагаю сделать еженедельные анонимные голосования за лучший пост и за лучший коммент!
Готов писать скрипт и монтировать его в движок сайта!

Или давай новый движок, как в социальных сетях, как в хабре, к примеру, будем потихоньку вести личные блоги, зарабатывать карму, оценивать чужие посты и комменты, вступать в группы и создавать сообщества.

Отвечаю так:


Предложение:

И пока ничего из глобально запланированного нет еще предлагаю

1. Для флуда есть страничка: флудилка. На нее есть справа ссылка. На нее подписаны основные участники сайта и все прочтут и до всех дойдет ваше сообщение.

2. Для новых_тем/событий/тестов_железок и прочему, по которым вам есть что сказать лучше создавать новый пост типа: «Давайте обсудим новую вилку/велодорожку/финт_ушами от компании Макаронччи/ПроксМокс». И тэ дэ. (То есть идея в том, чтобы в будущем не засирать засорять посты о питьевом режиме предложениями применить другой шестигранник или убить сибя ап стену отаким от образом ❓ ).

Я же думаю сделать разбивку по всяким категориям дабы сайт больше стал похож на некий справочник и был более удобен для того, кто впервые на него попал, а такие люди есть.

Я писал на эту тему уже:


Вавян Атвичаит канкретна:

Касательно поста. Когда ты назваеш пост именем Велоаптечка и само слово велоаптечка проходит по тексту пару раз и то в выдаче поисковой машины есть шанс этому появиться больше, чем если одно упоминание где-то там в комментах. То есть правильно написанный пост (в котором все структурно и разжованно) кто-то нуждающийся быстрее найдет чем толковый коммент но затерянный в дебрях споров.

Атветить па пацански:


А разбивку по всяким категориям типа такого:
ремонт
      ремонт тормозов
      ремонт баянов

туримз
      чего брать
      какой байк

И, хотя я понимаю что совместно сложно что-то сотворить, ибо много мнений и предложений, я все же прошу отнестись к этой статье серьезно и согласно протокола!

.

Предложения по сайту alkatrion.com: 32 комментария

  1. mico

    хорошо бы иметь возможность подписаться на сайт, чтобы в почту приходило, правда это можно и с rss делать, так что некритично

    1. warrior

      Ок, mico, принято.

      Там с рсс есть еще подписка на комментарии:
      http://alkatrion.com/?feed=comments-rss2
      Но их как-то много. Я сам себя не подписываю. От работы будут отвлекать. Захожу на сайт постоянно и смотрю чего есть, чего нет и что произошло.

    1. warrior

      Там тебе на мыло пришло мыло о том что у тебя есть пароль и доступ в админку. То есть ты автор. Ты можешь размещать свои статьи, комментировать с админки и много чего еще.

  2. Kot

    1. тэги же есть! На сайте только нет облака тэгов. Предлагаю пока навести порядок в том что есть, а потом уже может что добавим. Сделать небольшую интерактивную картинку велосипеда, на котором будет точками обозначаны основные узлы и тыкаться в эти узлы, а по сортировке тэгов будет выдаваться список постов.
    2. Владимир, надо помнить, что мы не только обсуждаем увиденное в посте, но и как бы встречаемся на этой странице, поэтому оффтопа от слабого до неслабого не избежать. Ну и всё-равно оффтоп этот всегда вокруг темы чаще всего. Понимаешь — это равносильно тому, что гости собрались в одной комнате, а ты пошёл с ними разговаривать в другую комнату :sarcastic_hand:
    3. пока не придумал ещё 🙂

  3. Kot

    кстати на основе моего предложения 1. можно и создать справочник 🙂 потому как не все знают как правильно называются узлы велосипеда. И есть путанница в слэнге — как называть например правильно — ступица или втулка, шоссер или спортивный велосипед, дорожный или городской? 🙂
    3. уклон в сторону социальных сетей наверное неправильный, однако существуют елкие темы, которые бы хотелось обсудить на сайте или задать вопрос — в эту сторону нужно подумать. Человек пришёл на сайт впервые и не является его автором, но почитал тут немного и захотел задать вопрос какой-то свой — куда он его задаст? А? В последний пост? Может у него вообще другая тема не относящаяся ни к одному посту, например как поменять шины местами 🙂 Потом можешь на основе всех комментариев создавать отдельный пост и размещать его. С целью облегчения создать отдельную страницу вопросов, где будут отображаться скажем последние пять вопросов и комментарии к ним, и была бы возможность посмотреть предыдущие вопросы. Назначение тэгов на вопросы лежит на совести Аццкаго Одмина. Вопросы и ответы к ним будут также как и посты с комментариями появлятся при выборе точки на плане справочника в соответствии с тэгами
    4. хотелось бы какую-то универсальную станицу по мелким новостям или мелким постам типа коротко про то-то или где можно собирать кто что с сылками на интересные новости, не тянущие на размер поста.

    1. warrior

      Спасибо, Костя!
      “справочник”, “вопросы” и “новости”

      Больше интерактивности, понятно. Но это все уже движок вордпреса не тянет. Для этого нужон движок социально сетевой.
      Я могу наделать и вывести кучку рубрик (ремонт, железо, походы, советы, туристу) в правую колонку. Что и делается потихоньку.
      Прикрутить форум могу (а нужен ли он?)

  4. Kot

    меню «страницы» можно оформить в виде интерактивного коллажа на заглавной картинке. На переднем плане стоит велосипедист (о сайте и о нас)с велосипедом между ног (справочник), с картой в руках (карта сайта), рядом прохожий показывает в сторону рукой (полезные советы), а на заднем плане домик с окошком (моя работа), вдали между гор речка с лодкой (водный туризм), на столе со стулом в тени домика сидит писатель и пишет на пишущей машинке (статьи и велосипедах), в огороде на дальнем дворе лектор установил боард со схемами и показывает указкой что-то, а вся местная живность — поросята, коровки, котики и собачки уселись кружком и внимательно слушают (отчёты о путешествиях) вдали стоит беседка и в ней два-три чувака в ушанках о чём-то спорят (флудилка), в сарайке стоят велосипеды (наши велосипеды) — ну и так далее…

  5. Kot

    на заборе почтовый ящик висит со значком рсс — РСС подписки, в огороде странные растения на грядке — экология или экология из кучи мусора растут эти растения
    Слушатели, которые слушают отчёты — задать вопрос. 😆

  6. Kot

    … на домике светодиодная бегущая строка — объявления, на сопке палатка стоит — велотуризм, на завалинке два старичка читают газету — краткие новости, за углом в облаке пыли и обрывков газет мелькают сапоги, ушанки, очки — самые популярные и обсуждаемые новости

  7. Kot

    да не надо форум, я против форума — вопросы и мелкие новости оформляем в виде мелких постов с соответствующими тэгами, только надо продумать как-то удобство ползанья по ним

    1. warrior

      То есть, лучше предлагать то, что хорошо, легко и быстро реализуется. Или реализуется так: я сделаю сегодня.
      Ежели нет, то это никогда не выходит за пределы «планы на будущее«.

  8. Kot

    кстати по флудилке — надо уже разделять её как-то неудобно грузить все 260 комментарий каждый раз

  9. — тёзка автора

    Предлагаю перенести сайт на движок Livestreet CMS, это клон движка Хабра, Автокадабры. Короче, коллективный блог. Люди смогут регистрироваться и самостоятельно публиковать посты, а публика будет их оценивать и только посты с хорошими оценками попадут на главную страницу. Если это сделать — сайт перейдёт на совсем новый уровень, идею нужно хорошо обдумать.
    Как админ и веб-разработчик, предлагаю свою помощь в реализации этой идеи.

    1. warrior

      Ты, кстати обещал написать о своем авторе… Давай завтра, послезавтра. У нас тут неделя оголения описывания своих велосипедов будет. Еще вон, мико, сподвигнем на это же.

  10. Kot

    … это было бы лучше чем ломом и лопатой выстругивать модели кораблей 😀
    только он какой-то страШШШненький… 😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *