Мой велосипед – Scott

Значит купил я этот велосипед с рук за 800 гривен (100 у.е.), после того как почти всю зиму и весну начал активно увлекаться велосипедом. Фирма Скотт велосипеду до хрена лет и сделан он В США, если кто может подскажите модель! Проездил на нем более 1 000 км скинул 10-15 кг лишнего веса, и наконец, понял, что такое надежный велосипед.

Мой велосипед – Scott

Техническое состояние при покупке было идеальным. Хотя, что задняя покрышка была протерта до зеленого слоя. Внешне состояние – не очень, потертости, сколы и даже одна маленькая вмятина. Предыдущий владелец пытался их закрасить баллончиком с грунт-лаком – результат был отвратный, поэтому было решено после велосезона произвести нормальную покраску в белый цвет!

Мой велосипед – Scott

Рама: сталь
Вилка: сталь, регидка
Ростовка: дохеренная…… наверное 21-22 дюйма, а то и больше, но до педалей достаю даже подседельник на 7 см. вытянут.
Вынос: алюминь с регулировкой угла наклона
Рулевое: резьба
Задняя перекидка: Аливио
Передняя перекидка: Альтус или Асера (уже и не помню)
Обод: Спереди Регида одинарная, сзади Реинбов(?) двойной но гнется чаще!
Резина: Кенда (паршивая, хоть и полуслик)

Система:28-38-48 и с ней шатуны – моя гордость (классные, алюминь, красивые и выглядят очень мощно!)
Кассета: 11-24 (низких передач мне не хватает, привык Мегаренджу)
Седло: твердое неудобное (так все говорят, и первую неделю тоже так считал, но потом привык) название не знаю поистерто, но там два слово и второе явно – Италия.
Кстати, раньше на велосипеде стояли кантиливерные тормоза.

велосипед Scott

велосипеды Scott вид сзади

велосипеды Scott вид педали

велосипеды Scott вид колеса

велосипеды Scott вид вынос

Катал на нем все лето по хорошей ровной дороге 28 км/ч если лечь на руль и 26 км/ч просто сидя, очень доволен, ни разу не подвел, он очень жесткий (видимо из-за высокой ростовки). Максимум по прямику – …53 км/ч. Но, все же, хочется шоссейник…

Мой велосипед – Scott: 42 комментария

  1. Kot

    хочется шоссейник — поставь передние звёзды от шоссера, а не от горного, руль бараний и будет шоссейник 😀
    Только мегадрайва точно не будет уже.
    Про колёса ничего не написано — сколько дюймов?

    1. warrior

      Вчера видел и щупал б/у шный шоссер фирмы Neznaju. Старенький, но бодрый и полностью живой. Грят что взяли его за 200 долларов. По моему не дорого.

  2. Kot

    сбоственно мне не совсем и понятно его место в классификации 😐 может это как раз и есть дорожный?

  3. Sani4 Автор записи

    Думаю колеса 26″. А где эти фотографии были сделаны? А сколько весит этот велосипед?
    Колеса 26″, фотографии с дачи где я и провел все лето, Вес: 15 кг!!!! потому что он стальной (или хромоль)

  4. Sani4 Автор записи

    сбоственно мне не совсем и понятно его место в классификации может это как раз и есть дорожный?
    Нет это самый настоящий регидный МТВ

  5. Sani4 Автор записи

    Не могу найти модель
    Рамы год какой?

    Та я и не знаю! Но она еще с того времени когда V-тормоз не был популярен. Возможно даже 80-ые.

  6. Kot

    ну на горном обычно передние аммортизаторы стоят, а рама ниже намного должна быть — эта рама высокая и относительно тонкая — по виду больше на шоссейную похожа, чем на МТБ. Мне кажется это просто городской вел или как раньше говорили дорожный, только с колёсами 26″ — гибрид получается вобщем

  7. Sani4 Автор записи

    ну на горном обычно передние аммортизаторы стоят, а рама ниже намного должна быть – эта рама высокая и относительно тонкая – по виду больше на шоссейную похожа, чем на МТБ. Мне кажется это просто городской вел или как раньше говорили дорожный, только с колёсами 26″ – гибрид получается вобщем
    Ключевое слово стоят!
    наверное ты прав! Это дорожный велосипед. Но я не комплексую по этому поводу, ведь хорошая вилка стоит денег да и ухаживать за ней надо, ресурс ограничен, лишний вес, КПД съедает…..
    Вот сыылка на линейку SUB http://www.scott-sports.com/us_en/category/7920/road

  8. Kot

    да, не заморачивайся на аммортизаторной вилке — эта в самый раз. :yahoo:

  9. Andy_Bad

    Это самый натуральный стальной МТБ. Старый, как говно масонта. Но от этого он не стал хуже 😉 На первых «горниках» о мягких вилках не задумывались. Если и ставили — то на спортивные лисапеты и цена их была заоблачной. А этот экземпляр — ближе к массам.

    Насчет «низкости» рамы. В каком месте меряем? Тут каретка без провиса — выше центр тяжести, но больше клиренс — МТБ чистой воды. На дорожниках-шоссейниках каретка «провисает». Или мы про верхнюю трубу? Так это от ростовки сильно зависит. Тут ростовка — ого-го. 21-22 дюйма это на рост… в районе 190 см. В МТБ вообще меряется рама (в общем случае) чтоб стоя на земле двумя ногами, между рамой и яйцами пролазила ладошка 😉 То есть, чтоб был «аварийный» запас сантиметров 5-7.

  10. Внимательный Andy_Bad

    Пардон, говно не «масонта», а «мамонта» 😉 Это не в обиду. У меня тоже старый лисапет. И тоже в районе 15 кг, хоть и чистолюминиевый.

  11. Andy_Bad

    Ты хочешь сказать, что ЭТО туринг? Когда ЭТО увидело свет — про туринги еще никто не слышал 😉

  12. Kot

    ага, туринг :pardon:
    Но встретить этот тип велосипедов нелегко не смотря на то, что эти велосипеды известны много лет: из крупных производителей их всего по одной модели собирают только Trek и Cannondale. Альтернатива – шоссейный гибрид, но с прямым рулем – AGang Sincity или Scott Sub, либо кроссовый велосипед.
    …Как раз упоминают скотт саб…
    Так что Саныч, ты обладатель труднонаходимого раритета и по идее должен радоваться и прыгать до потолка, что судьба тебе подкинула такой вел за оччень скромные деньги. Подшаманишь его покрасишь и все умрут от зависти.

  13. Kot

    Андрей, мне сразу «не понравился» задний треугольник — такой треугольник только для шоссера характерен. говорю же рама не горная. То есть это гибрид от шоссера, но не гибрид от горного. Понятие «горный» тут неуместно к раме.

  14. Andy_Bad

    Ой-йоооо. Да не преувеличивай ты. Это старый лисапет. Его делали еще в те времена, когда никто толком не понимал/не знал, какой должен быть горный велосипед. Это было время поисков. Чем рама характерна для шоссеров? Тонкими задними перьями? Так это сталь. У шоссера выраженный провис каретки — у этого экземпляра провиса практически нету.

  15. warrior

    Саныч, 15 килограмм это хороший вес. Мой хром молибденовый турист весит где-то под 12, но там и резина поменьше и всего поменьше и поновее — когда уже начали бороться за вес.

    Велосипед сей кардинально является МТБ (не знаю, ранним, поздним, это не мне решать) и то что у него не амортная вилка это вполне нормально. Тут я соглашусь с Андреем не всегда ставилась вилка от Мароччи или Фокса. Я ездил на таком велосипеде где-то в 1989-1990, в то время. Да, вес 15+, да сталь, толстая гума и все такое. Но размер рамы был где-то 15-17″. Я тогда вообще в этом не разбирался. Ну, ездил то я совсем пол-чутя, больше ездил товарищ Славик, или девушка Вика, для которой мы с Андреем (не этим который общается тут) его арендовали. Ребята, что это было!!! На нас все смотрели и все тыкали пальцами. 😯 :sarcastic_hand: Я не знаю что и почему но МТБ просто таки был обречен на успех. Мы накатали 20-30 км по городу и больше 100 за ним, и все и везде тыкали пальцами на него. Хотя рядом ехали мы, на шоссерах, не на Украинах, но нас как-бы и не замечали… 😎

    Дальше. Сейчас також выпускают не все велосипеды с амортизационной вилкой. Моя прекрасная половина ездила на МТБ от Форт, лет 5 назад, с совершенно жоской вилкой.

    Еще. Именно такой велосипед, именно такая конструкция, и стальной материал рамы это то, что подойдет для дальнего дальняка как нельзя лучше. Я бы на такого плана велосипеде поехал бы далеко. Только росту меньшего, я тут всего метр с кепкой, да и то в прыжке, мне давай 17″.

    Так что поздравляю с велосипедом и желаю купить следующим шоссейник или то что сам надумаешь.

  16. Kot

    …походу у шоссеров — классификация велов такая:
    1. шоссер
    2. МТБ (не шоссер, но и не ашан)
    3. ашан
    4. детский
    на этом заканчивается вся классификация 😀
    По большому счёту это так и есть, но всё не может быть чёрно-белым. В данном случае геометрия рамы от шоссейного велосипеда!!! там от горного только навеска и колёса. Чем вам не нравится определение туринг?
    По поводу провиса могу тоже поспорить. Провис на шоссере для чего? Да потому что колёса 28″! Тут провис излишен, потому что колёса и так маленькие 26″ всего, если будет существенный провис как на шоссерах, то будешь педалями за дорогу цеплять.

    Вел действительно хорош и прочен. Для туризма самое то!

  17. Kot

    размеры (стороны) заднего треугольника — классический шоссейник, тут можно даже не спорить. Трубы уходят почти под самое седло. Рулевая длинная. Высокая это рама для горного. Неужели не видно это?

  18. Kot

    Если уж не соглашаетесь так, тогда показывайте классический туринг

    1. warrior

      Может в чем-то так, для меня, как для шоссера со стажем, и человека у которого никогда за 24 года велосипедной жизни не было никаких других велосипедов кроме шоссера или туриста (его производного) все остальные велосипеды имеют класификацию: не шоссер!
      😆

      Но, Костя, давай прикинем что Андрей прав. Давай прикинем что Саныч написал так: велосипеду до хрена лет. И это правда.
      😎

      Тогда все написанное Андреем есть правда. Ибо, если кто еще не знает, сначала был шоссейный велосипед, именно прародитель всех этих МТБ, тейлов, КК, ДХ, подвесов и прочего. Когда я начинал ездить на велосипеде 1987 где-то, то купил первый Старт-Шоссе, и это было нормально, и такие велосипеды были в Совковом Союзе, хоть и дефицит, но были. А о МТБ с широкими резинами, более прямой посадкой, ви-брейками тормозами и прямым рулем и 26″ колесами я узнал увидел попробовал впервые в (примерно) 1989. Так вот, если шоссер, был прародитель МТБ, то что ты хочешь от первенцев? Да, они имели характерные черты этого самого шоссера в некоторых деталях.
      Все!
      😎
      На этом спор окончен, истину выяснили! Всем спасибо!
      :hi:

  19. Andy_Bad

    Начнм с того, что «классический туринг» на 28″ колесах. Больше спорить не буду.

    Ах, да… «Шоссеры» не делятся на «шоссеры» и «МТБ». У «шоссеров» каретка провисает чтоб пнизить ЦТ, большой клиренс им не нужен по определению. В представленную раму поставить 28″ колеса нельзя.

  20. Kot

    В представленную раму поставить 28″ колеса нельзя. логично 🙂
    Может кто-нибудь из читателей выскажет свои мнения?

    Классификации уже 20 раз поменялись, оперировать устаревшими понятиями уже не получается. Если раньше было открыто корпускулярное строение тел, то сейчас все знают что имелось ввиду. Давайте уже современными определениями говорить. И вот ещё вопрос-то какой — по определению туринга чётко описывается шоссер у которого навеска взята от горного — значит горный уже был 🙂 Колёса на этом веле такие стоят чтобы не было зависимости от качества дороги, т.е. своего рода шоссер, который проедет по пересечёнке — уклон в строну туризма. Диаметр колеса особой роли не играет — есть гибриды горных и с 28″ колёсами — это не показатель. Если уж так сильно прикапываться, то в этот вел объёмные шины 2.125 и выше уже не влезут — в горный они впихиваются со свистом.
    Как этот агрегат назвать каждый решит сам, но геометрия рамы шоссейная, немного увеличены перья для широких колёс, навеска от горного, диаметр колёс тут роли не играет. Туринг подходит.

  21. Andy_Bad

    Вова будет обижаться, но я сейчас буду матюкаться.
    Какая на хуц «шоссейная геометрия»? Велосипеду 20 лет в обед. Не умели тогда по другому. А сведение верхних перьев заднего треугольника и верхней трубы переднего в одну точку — хорошо влияет на прочность этого узла. Нет изгибающих моментнов и всего такого. Подседел не торчит «по нынешнему»? Тогда так носили!

    26 и 28 дюймов на дороге — большая разница. На 26 при равной физ подготовке за 28 гнаться упаришься.

    А если хочешь оперировать «современными» понятиями — то… к какому классу (тиринг, горный, шоссейник, сити-байк, фитнес) ты причислишь «бегунка» или «паука»? К какому классу автомобилей (А-Б-Ц-Д-Е…) ты причислишь первый автомобиль от Бенца? Ну и хули, что в те времена таких классов еще никто не придумал? Мы ж, бля, современные люди! Будем оперировать «современными понятиями»! Почему на бегунке не было цепи? Для чего авторы пошли на такое упрощение? Это было в угоду моде или надежности? Почему там отказались от дисковых гидравлических тормозов? Для адреналина? То же самое по «бенцовой» машине: почему без крыши? где бамперы, ремни и подушки безопасности? Что за пренебрежение безопасностью пользователей? где стопы-повороты?
    Продолжать?

  22. Kot

    тех агрегатов можно называть прародителями велосипедов в принципе — тогда не было разделения по назначению и не было соответствующих дисциплин — был велосипед как средство передвижения и всё. Или ты причисляешь этот вел к тьме веков? Не такой уж он и старый.
    Все согласились что геометрия рамы шоссейная, навеска горного, колёса всё портят. Руль прямой — не показатель, посадка — как отрегулируешь, может быть и низкая и более прямая. Так как назвать его? Если идти от рамы — туринг с маленькими колёсами, если идти от навески и от колёс — горный с шоссейной рамой. Так что это? Обычно, когда делают гибрид горного, то увеличивают колёса, а раму оставляют. Если делают гибрид шоссера, то увеличивают ширину шин. Ну и подбирайте определение. Гибрид туринга вас устроит?

  23. Andy_Bad

    ПЛЯЯЯЯААААА… КТО ВСЕ? КТО С ТОБОЙ СОГЛАСИЛСЯ??? КТО КРОМЕ ТЕБЯ ГОВОРИТ, ЧТО ЭТА РАМА ШОССЕРНАЯ??? ❓

    Если с тобой никто не спорит — это не означает, что с тобой согласны… Как по-твоему, сколько лет «горному велосипеду» вообще. Не это конкретно, а в целом, как классу.

  24. Kot

    вот Владимир согласился
    Так вот, если шоссер, был прародитель МТБ, то что ты хочешь от первенцев? Да, они имели характерные черты этого самого шоссера в некоторых деталях.
    Хотя я с ним не согласен в том, что шоссейный велосипед — прародитель всего, что движется на двух колёсах :pardon: скромнее надо быть.
    Вероятнее всего, шоссер не устраивал, как средство для езды по плохим дорогам ввиду узких шин. И если уж говорить об истории (в СССР), то существовал спортивный велосипед для езды по шоссе с узкими шинами и переключателями скоростей и были дорожные велосипеды с широкими шинами без переключателей. Потом появились Туристы, обладающие достоинствами обоих для туризма.
    Тем не менее туризм процветал и в горной местности, поэтому уменьшались колёса. Не буду спорить, может быть ЭТОТ вел раньше назывался горным, хотя это туринг для поездок по горам. Рама горного велосипеда возникла сама собой без привязки к этой истории.
    История не шла наоборот. Горный велосипед не мог преобразоваться в ЭТО.

    1. warrior

      Я не писал прародитель всего что движется. Я писал:
      шоссейный велосипед, именно прародитель всех этих МТБ, тейлов, КК, ДХ, подвесов и прочего

      Дорожного велосипеда там нет, Туриста (не Туринга) там нет, Салюта там нет, и, главное, Паука там нет! Костя, не передергивай!

  25. Kot

    если уж колёсами оперировать, то можно заявлять, что ВМХ — это потомок Салюта 😮 А что? — диаметр колёс такой же, только пошире. Рама — фигня, на неё внимание не стоит обращать

  26. Sani4 Автор записи

    представленную раму поставить 28″ колеса нельзя
    Тут я поспорю! Сюда легко влезут 28″ с любой покрышкой, но кассету нужно менять.
    З.Ы
    Интересный у вас спор, может наконец-то я узнаю корни своего коня!
    Нужно поискать на Байкпедия. Чем я и займусь.

  27. Kot

    Тут я поспорю! Сюда легко влезут 28″ с любой покрышкой

    😀 😀 😀
    хочу посмотреть я на это :sarcastic_hand:

  28. warrior

    Итак, в итоге всех прений мы выяснили что мы (Саныч) имеем в наличии велосипед МТБ, фирмы Scott, выпущенный когда-то давно но успешно катающий и по сей день!

    Спасибо всем участникам прений!

Комментарии запрещены.