Велосипедный Нью-Йорк

Велосипедный Новый-Йорк раньше не был велосипедным. Как допустим Москва или Винница, или поселок городского типа Малая Бултышовка. Но он им стал. Смотрим видео. Видео длинное, видео на американском языке, но есть и субтитры которые переведены Велотранспортным союзом.

Мне нравится ширина улицы, запасная часть какая-то, велодорожка и место для паркинга авто. И велосипедистка едет а авто как стояли в пробке так и стоят. Да и вообще нравится как строится это их Complete Streets. Вот прекрасный пример для всех городов наших! Хотя вместо того чтобы смотреть что есть сейчас, мы смотрим как у них, там, было 20 лет назад и идем к тому что в семью уже нужен второй автомобиль, поменьше первого, для жены.

Это удобно для инвалидов, гуляющих с колясками мам и пожилых людей. В будущем мы будем сажать здесь деревья и цветы. Есть проблемы для автомобилистов кто проживает в таких районах. Тут нужен компромисс и главное это безопасность.

Велосипедный Нью-Йорк: 16 комментариев

    1. warrior Автор записи

      А вы как-то соберитесь, напишите мэру письмо. Подпишитесь толпой. Сдайте в канцелярию. Получите входной нумер. Потом дергайте его дальше. И все это при подключении прессы и телевидения.

  1. Kot

    это на картинке так всё хорошо выглядит, однако:
    1. тротуары узкие!
    2. деревья сидят близко к домам в гнёздах 1х1 метр
    3. улица очень широкая — можно там поместить 8 полос от тротуара до тротуара (ну 7-то точно) где такие улицы есть? А если и есть, то там нужны все эти 8 полос
    :pooh: вглядываемся и замечаем далее:
    4. движение по этой улице в одну сторону! в 5 полос Ну-ка, какой город такое может себе позволить?
    Вывод:
    надо сразу такие улицы проектировать 😎

  2. Kot

    ну правильно, 4 полосы, Невский, в 2 стороны. А тут все 5 полос только в одну сторону. Так чтобы движение сохранялось нормальным надо в квартале от этого невского ещё один невский, только в другую сторону 🙂

  3. Kot

    ну, правильно из 8 полос забираем 2: 1 под дорожку и 1 под островок, потом забираем ещё полосу под деревья (о чём все давно мечтают, в том числе г-н Шевчук из ДДТ) — остаётся те же 5 полос, которые пускаем в одну сторону. В задаче спрашивается: какая параллельная улица, находящаяся в квартале от проспекта, обладает такими же характеристиками, чтобы пустить автомобили в обратную сторону? 😀

  4. Руслан

    А вы заметили, сколько в этом видео лишних слов, суеты и пиара ненужного. В конце создаётся впечатление, что в Нью-Йорке прежде по дорогам ездили только машины. Не было пешеходов, велосипедистов, деревьев, вообще никого — одни машины. 😎
    Но это про массмедиа.
    Радует, что в таком ненормальном городе что-то делается к лучшему. И, mico, до наших ненормальных городов тоже дойдёт очередь.
    Питер же,от Васильевского до Невы и от Блюхера до Обводного, сделать доступным только для велосипедов, пешеходов и общественного транспорта (не такси и не маршрутки). Эту часть города сделать музейной, взять под охрану (в хорошем смысле, Кот). Там будет находится культурное наследие страны и мира. Всякие культурные учреждения и управление по культуре страны. Вот тогда город станет культурной столицей в прямом и переносном смысле.

    1. warrior Автор записи

      Да, массмедия с мухи слона и наоборот делают вмиг. Они на этом зарабатывают. У меня скоро будет пост, посмотришь как надо пиариться – сделано чуть и галасу на всю планету.

      А с музейно-культурной частью Питера да, идея правильная. Нужно начать, подключить этому еще организации и людей, международные какие-то, и побольше галасу. Прямо в печать/интернет кинуть официальный ответ мэра и иже с ним (а они его обязаны дать согласно закону о обращению граждан в 30-дневный срок). Товарищи с мигалками сильно не любят когда показывают их истинное лицо публично. А если это раздуть хорошо, то никуда они не денутся. Это же не законы перекраивать а часть города сохранить для себя и будущего.

  5. Алексис

    Полностью согласен с Русланом, что Питер надо превратить в чистый (за счет только велосипедистов в центре! И здесь тоже надо взять пример с голландцев, как это сделал Петр 1!) туристический город!
    Так уж у меня сложилось, что я был почти во всех столицах мира, и многих городах.
    Заявляю как очевидец, положив правую руку на Атлас мира — «Таких городов, как Питер на этом Земном шаре нет!»
    Это уникальный город с его пригородами!
    Это не Париж (проедтесь в метро, уныло все, как в катакомбе), это не Венеция (каналы пахнут как болото), это не Версаль (где на картинах в аналоге Зала 1812 года как в туалетах (!) надписи туристов — «Здесь был Джон»), это не Рим с жутко узкими улочками, это не загазованные Афины. И Берлину до Питера далеко. Даже Вене или Будапешту далеко.
    Питер — это фантастика. Город с особой аурой. Таких городов на земле нет.
    И если его сделать чистым экологически, поток туристов увеличится многократно. На благо Питера и России.
    Осталось только немного — взять пример с Амстердама, где берешь на прокат велосипед и едешь по плоскому городу, удивляясь как все близко и как удобно, и как хорош город, в котором почти нет машин.
    Сделать, как в Калифорнии — «17 мильное велокольцо» (везде стрелочки куда поворачивать)…, такие маршруты до пригородов «золотое кольцо по дворцам на велосипедах».
    Туристов будет — в очереди будут на туры стоять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *