Дикий Froggy – веломобиль в действии

Что-то нас погрузили в пучину философии о том что и кто ест велосипедист. Надо из пучины вылезать. Да. Давно не было статей о веломобилях, может сегодня будут? Будут, да, ибо радует меня сайт Янко Дизайн, своими дикими дизайнами. Вот и сейчас, этот веломобиль называют диким – Wild Froggy, очевидно, Дикий Лягуш.

Дикий Froggy – веломобиль в действии

веломобиль Froggy в действии

Это дикий лежачий велосипед (лигерад, рекумбент, веломобиль) он может ехать с такой яростью, что вы… да что там ехать, лететь! Лететь прямо в космос! Этот веломобиль называется «OOPHAGA» и в его логотипе есть лягушка бьющая в прыжке цаплю!

Веломобиль oophaga

Веломобиль лягушка

Веломобиль своими руками

Что есть? Есть возможность настроить как наилучше будет для вашей фигуры и для вашего стиля езды. Есть шасси и рама из углеродного волокна. Есть амортизаторы, есть съемный подголовник с весьма удобной системой (аналоговой) настройки. Веломобиль Froggy сделан для асфальта, но ві вполне можете брать его с собой во внедорожное путешествие.

Конструктор Милош Тодорович сообщает нам, что этот веломобиль легкий, прочный, и готов к полной настраиваемости. Вы можете даже цвета настроить в вашем веломобиле!

Дизайнер: Милош Тодорович
По мотивам янкодизайн.ком

Дикий Froggy – веломобиль в действии: 7 комментариев

  1. Алексис

    Ну чтож, очередной компьютерный дизайнер, попавший на растерзание инженерам… Сейчас мы его по косточкам и разберем.
    Дизайн красивый. Я не понимаю только, почему компьютерные рисовальщики перестали делать модели того, что предлагают.
    Легкий, прочный — это слова и не более.
    Например, передняя штанга нарисована так, что ее скрутит моментом от сил, прикладываемый к колесу.
    Зачем эти горизонтальные изгибы? Карбон не будет держать такие косые крутящие моменты. Карбон работает на изгиб, вдоль волокон. Но ни наискосок волокон.
    Что за странное колесико, прижимающее (? тогда нарисовано с ошибочной стороны 🙂 цепь — непонятно. Главное — зачем оно…. Только снижает КПД.
    А вообще если критиковать и забыть что дизайн достаточно красивый — будет обычная схема рекумбента. Как бы нет ничего нового.
    Не могу понять, почему дизайнеры столько сил тратят на рисование постаментов и теней эфемерных конструкций, вместо того чтобы сделать одну реальную модель! И понять, что не так.

  2. Kot

    😀 нового ничего. и вот эти обтекатели за спинкой — они для чего? Я не согласен их возить везде, а вместо них согласен возить хоть какой-то багажник. Куда я дену сетку с бутылками из-под молока? Я не согласен как Коля Герасимов на плече их таскать всю дорогу 😀

  3. Yuriy

    А есть такой же, только с перламутровыми пуговицами ручным приводом?))))))
    а то для меня проблема ручного привода щас оч актуальна, блин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *