Читательница из Индонезии – Изабель Тан

Наши читатели из Индонезии послали набор велосипедных фотографий для того, чтобы я мог поделиться ими со всеми.

Девушка из Индонезии на велосипеде

Что есть? Есть красивая девушка – Изабель Тан. И есть велосипед:

Сочетание стиля Keirin и Vespa 125S с графикой в стиле Херби (Herbie). Колеса Multispoke спереди, шины, Nitto B123AA, дюралюминиевый ркль, трековые ручки, вилка Akisu-86 CR-МО, подседельный штырь Nitto, седло Ariake Aero-Jaguar, рукоятки Sachs, старинные педали Shimano 105, цепь KMC, изготовленный на заказ гонки номерной знак, ну и графический стиль всего велосипеда от Херби.

А теперь переходим к описанию девушки. 😀 Ага! Еще чего захотели! Мы тут не девушек описываем а велосипеды! 😀 Не будет описание девушки – только велосипеда! ج Девушку смотрим на фото и описываем сами, самостоятельно!

из Индонезии девушка на велосипеде

Читательница из Индонезии – Изабель Тан

девушка на велосипеде

красивая девушка на велосипеде

красивая девушка на велосипеде на стадионе

красивая девушка на велосипеде на стадионе

красивая девушка и велосипед

красивая девушка и велосипед

красивая девушка и кастомный велосипед

красивая девушка и кастомный велосипед

девушка и кастомный велосипед

Насчет читательницы из Индонезии это шутка, именно такой читательницы пока нет. Есть всего четыре посещения за последний месяц. Зато из солнечного Таиланда 44. Да ладно, не о посетителях речь, речь о фото. Что есть? Есть сайт theфиксфиксфикс.ком. Есть фотографы: Oki Utomo, Hadnys Ари, есть сама Изабель Тан (модель), Piaggio велосипедный клуб в Индонезии, и велодром Malang (Mr.Tono и Mr.Rizal). Вот им то за красоту и спасибо!

Читательница из Индонезии – Изабель Тан: 19 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Меня за чужие сиськи на сайте ругает высшее руководство. Понимаешь, да?

      Это про средства связи типа скайпа я тебе писал. Есть у тебя такое?

      И еще раз спасибо за вчерашнюю помощь!

    1. warrior Автор записи

      Тогда салют Алекс из Таиланда! Рад приветствовать!

      Как оно там? Ездишь? На чем? Как часто?

      Таиланд это имеется ввиду столица, а также рядом город. Сейчас уже и не скажу, не упомнил.

    1. warrior Автор записи

      И что? Никто не объясняет?
      Надо спрашивать конкретно у Алекса который ближе всех находится к Индонезии. 😉

  1. Kot

    лучше ли такое литое колесо чем спиЦЦное? или это опять мечта что не нужно натягивать спицы и выпрямлять восьмёрки, а на самом деле лопнет такое и на помойку его? или такие колёса только для трека и в городе им сразу каюк придёт?

    1. warrior Автор записи

      Хм… у меня нет никаких данных по таким косам. Никаких. Кроме того что я видел у нас в городе Стелс Навигатор с таким колесом и кроме того что выглядит понтово.
      Надо гуглить.

  2. Алексис

    Я могу понять что это колесо должно быть массиным. Скорости на треке большие, должна быть устойчива система. Так что тяжелое переднее колесо — понятно. Но я не могу понять, почему спицы как в системе торможения, как правильно заметил Костя. Даже просто карбоновые обтекатели поверх видимо улучшили бы дело.
    НО может как раз наоборот, на тех скоростях что ездит? Иногда турбулетнный поток более аэродинамически выгоден чем ламинарный. Может они нашли, что такие «турбулизаторы» делают всю систему лучше?

  3. Andy_Bad

    А я бы не стал искать логику там, где ее нет 😉 Производители пропихивают очередной наворот. Это как с мотоциклетными колесами. Сначала агитировали, что «не надо спицы крутить и выглядит круто»… А теперь, по ходу, другие колеса (спицованные) только на заказ. В итоге, имеем — литые колеса модные и красивые. Но! Удары держат хуже чем спицованные, тяжелее чм спицованные… НО! Они дешевле по себестоимости, чем спицованные.
    Теперь то же самое хотят проделать с массовым велосипедистом. Пусть он покупает литое колесо и радуется. В случае чего — купит еще одно. Когда до него дойдет — пойдет и купит ДОРОГОЕ спицованное колесо 😉

    Почему дорогое? А не придумали еще роботов, которые смогут заспицевать колесико. Все исключительно ручками.

  4. warrior Автор записи

    По моему как одноразовый стаканчик. Откатал свое ресурс выработал и выброшен. Спортсмены себе могут позволить. Когда-то слышал что рама ходила у спортсменов сезон, рама и шатуны. Потом выбрасывали или отдавали/пролдавали лоюбителям для ремонта восстановления. :pardon:

    1. warrior Автор записи

      Костя, я это, я про литые колеса как-то и не в теме. Я же не могу все знать. Сам разбирайся и пиши мега пост про литые колеса, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *