Велосипедный телефон

Велосипедный телефон будем рассматривать, ага. Первый велосипедный телефон был тут: Радость в доме. Второй вот: Samsung i5800 Galaxy 3. Да, так вот, это было в далеком прошлом. В недалеком же прошлом приезжал как-то на Украину мой друг из Кореи. От тут, на сайте алькатрион, иногда бывает под именем Альтанзар. И показал что есть настоящий телефон для велосипедиста!

Итак, в студию,

Велосипедный телефон Motorola Defy MB525

Велосипедный телефон Motorola Defy MB525

Это действительно велосипедный телефон от мирового производителя защищенных средств связи и паче того – защищенных телефонов. Уникальность этого поистенне велосипедного телефона в том, что на рынке кроме него нет защищенных сенсорных моделей.

Что есть? Есть возможность принимать звонки под водой! Да, 30 минут в воде на глубине до метра! Большего и нужно. Велосипедист может разбиться, утонуть, сгореть (это велосипедист то!) намного быстрее, чем это произойдет с его телефоном! Случайно же разбить Motorola Defy при падении на склоне горы при катании либо при ударе о асфальт при падении с велосипеда или даже мотоцикла практически невозможно! Да, вероятность остается, но она небольшая.

Да, еще, это Android-смартфон с неплохими характеристиками для своего ценового класса. И как таковые наценки за защитные свойства телефона не имеются. Экран телефона (3.7 дюйма, разрешение экрана – 480х854) закрыт защитным стеклом Gorilla Glass, то есть по нему можно стучать ножом или металлом, ронять его, и не произойдет никакого истирания оного. Да, понятное дело, что разбить телефон можно – но надо постараться!

Да, первоначально держатель для телефона на велосипед в комплекте не идет и это плохо. Также нет в комплекте велосипедной зарядки для этого телефона, и это тоже плохо. А все остальное в нем хорошо.

Цена вопроса в пределах 475 американцев у них и 600 у нас, на Украине. На Украине, кстати, официально, как я понял, не продается. Можно купить на clove.co.uk за 399+18=417 английских фунтов.

Велосипедный телефон Motorola Defy MB525

Ну и еще от меня пару букв. Старательно я не описываю так как о нем уже писали всякие обзоры. Еще более старательно я не описываю так как я им не пользовался, а только пару раз подержал в руках, если Альтанзар имеет возможность, то мы прочитали бы отзывы о нем от именно пользователя. В целом, советую, господа!

36 thoughts on “Велосипедный телефон

  1. AndreyM

    Симпатишный телефон, только зачем нужна такая непромокаемость велосипедисту? Что велосипедисту делать 30 минут на метровой глубине? Ладно, телефон не умрёт, но как это испытание выдержат велосипед и велосипедист? 😉 А ведь за эту багофичу наверняка в цене накрутка в пару сотен баков…

  2. Kot

    Разговоры под водой могут быть 🙂 Типа:
    — Володька, плыви сюда — тут целая стая
    — Не могу, Николай, меня подводные пчёлы атаковали.
    🙂

    А вообще, половина телефонов, которые приносят в ремонт — утопленники.
    Обстоятельства утопления всякие — вывалился из кармана рубахи, когда наклонился руки помыть, подскользнулся на камне при переходе реки, сумка отвалилась, да мало ли. Топят везде, в реках, озёрах и даже в унитазах. Да-да, серьёзно — в унитазах. Поэтому непотопляемый девайс — всегда хорошо.

    1. warrior Автор записи

      Да, знакомо. Жена утопила свой сиеменс во время посадки на туристический катамаран. Нырнула в брюках и с телефоном. 🙂 Я подмочил репутацию своего сямсяма во время шашлыка на природе. На него водка вылилась. 🙂 Так что знакомо сие никак не по наслышке! Так вот самсунга мы спасли поменяв экран, а семен подарили по случаю товарищу которому был нужен. Он, кстати помогал в написании поста о велосипедном эко туристе – Вова Смок.

  3. NS

    мда… я сторонник другой «защиты» — смартфон на андроиде 2.2 со всякими жэпэсэвайфаями и пр за $170. Ах да, еще 2 симки (в зубы всем ненавистникам Китая) ну и стандартный наворот — телевизор

    Защита называется «выкинуть не жалко» 🙂 жду пока привезут.
    Торжественно обещаю написать, когда он умрет 🙂 ибо это будет первый коммент — «так он у тебя завтра сдохнет». Фирму надо знать (китай китаю разнь)

    1. warrior Автор записи

      Это тоже точка зрения. Правильная. У меня по этому принципу домашний компьютер устроен.

  4. Kot

    NS 🙂 как догадался про первый коммент? 🙂 он от 3 мес до полугода ходит. А телевизор придумали для того, чтобы все китайцы смогли посмотреть олимпийские игры, потому как мест на стадионе на всех не хватало 🙂

  5. NS

    Кот, есть проверенная фирма 🙂
    а вообще, я хотел телефон с 2 симками и вайфаем
    кто такое может из «некитайцев»?

    1. warrior Автор записи

      Не, Константин, ты не путай мирового лидера в производстве электронных и высокотехнологичных устройств с пансклепав из Чайна Тауна. Я о самсунге и о всяких разных.
      Так вот, Николай чё писал: по цене 175 у. е. двухсимочный HTC со всеми наворотами и плюс еще с тремя операционками (ну или двумя) может предложить только Чайна Таун, если бы это сделали на сямсяме то цена была бы еще с одним ноликом. Хотя, никак не пойму свои ограниченным мозжечком зачем две операционки на телефоне?

  6. NS

    есть еще флай на 2 карты (буэээ)
    и опять таки а) чем лучше китая
    б) нет вай фай
    в) где андроид?

  7. Kot

    HTC — да, нормальное тело.
    Забудьте уже — Китай-не Китай. Всё оттуда 100%, ещё Малайзия и Корея. Смотрите компоненты в телефоне. Мне попадал Siemens C62 в котором компоненты от Эрриксона, так он глючил по-страшному — еле избавился.
    Дело в том, что после сборки на этих заводах идёт тестирование по европейским стандартам (мощность антенны, параметры связи и прочее) Если чуть не соответствует, то попадает на рынок по себестоимости, что и перекупается. Ещё один китайский способ — чуть изменить дизайн и гнать уже под другой маркой то же самое. Не нужно думать, что они там изобрели какую-то новую микросхему — всё насыпается из одной бочки 🙂

    NS скорее всего русский перевод тебя будет радовать 🙂
    а нужен ли андроид? что-то я плохое про него слышал недавно.
    Samsung не советую, а LG можно попытать — у них неплохие модели были.
    вот тут http://www.lg.com/kz/mobile-phone/all-phones/index.jsp?countryCd=kz
    Не знаю где у вас. Там есть вайфай.

    1. warrior Автор записи

      Кот, у меня не тел Винмобайл. Но я не хвалю его. Ибо он уже себя изжил.
      У жены Дроид. Я хвалю его ибо удобен и шустр.

      Насчет сямсяма. Я только им и пользуюсь и сшчастлив. Если только не будут бочинить то никуда не уйду от родной российской фирмы. 🙂

  8. NS

    зачем две операционки на телефоне?
    не, warrior, все у тебя с мозжечком нормально 🙂
    там на выбор идет — хочешь заказуй с винмобайл, хочешь — андроид
    может, конечно есть и с 2 на борту, но это уже слишком даже для Китая

    1. warrior Автор записи

      Не пнл? Что значит оперна не нравится? Я только ей и пользуюсь! Это мой то ли первый, то ли второй рабочий струмент наряду с фотошопом?
      Или о чем речь? Об операционе на балалйке? То я только за. Только что писал в ответе Николаю.

  9. NS

    Kot, да LG GX500
    есть 2 сим, есть вайфай, нет ОС

    Зачем мне андроид? я есть программист, и мне чем больше куда можно влезть, тем лучше. Андроид маркет опять же

    А чего плохого про андроид скажут? То ж Линукс. А значит плохого про него скажут любители виндовс, то бишь холивар, клятва на клавиатуре и пр.

    OFF: Пару лет назад присутствовал на уличной пивной встрече по поводу дня системного администратора. Так вот, народ, из-за отсутствия сопротивления со стороны «Виндузятников», начал холиварить про лучшую версию Линукса. Диагноз, короче

    1. warrior Автор записи

      Вот-вот! Операционка это суть!
      У меня на балалайке есть операционка и это хорошо. Я бы даже сказал что это есть пестня! Мой балалай устарел уже лет на пять. Но при этом всем всем он все же лучше, мощнее и удобнее чем выпущенные в прошлом месяце флаи, лыжи и прочая без ОСеватая попсня. Чего нет – поставил. Что не нужно – снес. Вот как-то так…

  10. Kot

    NS
    🙂 тогда да, тогда ой 🙂
    Так и надо тогда было спрашивать. А то я так и ответил — перечислил что есть не из китайцев 🙂 Я просто к тому, что есть модели, про которые ты не знал 🙂
    Можна заходить на сайты нужных производителей и выставлять там желаемые параметры, или на сайтах крупных продажных компаний-магазинов. На fly можно не отвлекаться 🙂

    В андроиде месяц-два назад какую-то дыру находили, наверна уже залатали 🙂

    Выбор — дело сугубо личное. Надо брать что тебе нужно и всё тут 🙂

  11. Kot

    warrior ну это наверное уже не телефон получается, а коммуникатор или даже миникомп с функцией телефона 🙂

    1. warrior Автор записи

      Так и есть. Мой телефон по параметрам, если не учитывать винда у него и про урезанные, так вот цифры всего вдвое меньше чем у компа…

  12. Альтанзар

    Вообще-то, уважаемый warrior все преувеличивает. Он первый, кто рекомендует его велосипедистам. А на самом деле он подойдет всем, кто любит активный и/или экстремальный отдых. Убить, его конечно можно, но определенная защищенность от падений, попадания песка, пыли и воды имеется. Ну и от алкоголя тоже. Я свой как-то купал в стакане водки после того, как он попытался утонуть в тарелке соуса. Промыл, продул, не выключая и мог дальше снимать веселье застолья :D. А насчет дешевого телефона — честно говоря жалко, когда что-то ломается, пусть даже оно стоит всего $170.

  13. Kot

    NS в русской раскладке ТЫ 🙂
    Раз такое дело, конечно нужно и две операционки, чтобы тестить потом написанное. Это да, это нужно.
    Только мы уже от темы немного отошли 🙂 Искали-то велосипедный телефон 🙂

  14. Антон

    LG GX500 2 симки и вай-фай! По крепости не знаю, но вроде корпус спереди железный, ага! (как warrior)

    1. warrior Автор записи

      Если бы мне еще кто пояснил что значит web и wed в данном контексте… Искать нужное в web и делать с ним wed? Или что-то другое?

  15. Антон

    LG GX500 — 2 симки и вай-фай/! По крепости не знаю, но передняя панель вроде из метала)

    1. warrior Автор записи

      Вот и правильно! 🙂
      Всякому городу нрав и права,
      Всяка имеет свой ум голова.

      Как писал Сковорода. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *