Самодельный задний свет на велосипед

Сделал я наконец самодельный задний свет на велосипед прекрасной половины. Суть идеи и наметки таковы:
1. в ее консольном багажнике было место в трубе, куда можно было засунуть батарейки;
2. в заглушку вполне можно было вмонтировать как светодиоды, так и выключатель;
3. обычный задний свет, который крепится к подседельной трубе я благополучно потерял;
4. некоторое количество светодиодов у меня валялись в загашнике;
5. чесались руки что-то сделать.

Так что я пошел в магазин, купил тумблер, купил три батарейки АА и приступил.
Сначала вырезал из дерева (из липы) по размеру трубы и по размеру батареек корытце. На краях вывел контакты из каких-то упругих железок. Потом долго игрался с резинкой которая выполняла роль заглушки и долго игрался чтобы проинсталировать в нее два светодиода и сам тумблер. Все получилось. Наконец пайка, согласно придуманной принципиальной схемы и тестовый запуск. Со второго раза все заработало! Вот как выглядит все это спаянным в рабочую кучу:

задний свет на велосипед

А вот так этот самодельный задний свет на велосипед выглядит на велосипеде. Светит достаточно ярко и, по моему решению, как дополнительный свет вполне годится:

Самодельный задний свет на велосипед

Причем фотография была сделана днем склоняющимся к вечером, то есть в правильных условиях (видно что телефону не хватает света, фотка неважная). Осталось присобачить какой-то отражатель на сам багажник, и будет интересный след на и за задним колесом.

Чертежи и схему я приводить не стану, так как все достаточно логично и понятно, что куда и откуда, кто в теме, тот и сам может начертить и спаять этот самый свет.

Что еще? Батарейный отсек входит и выходит с трубы достаточно плотно и при этом легко, стука быть не должно. Липу резать мне не понравилось. Это был первый опыт, до сего момента работал с дубом, ольхой, орехом, вишней и грабом. Так вот резать лучше и приятнее ольху.

Предвижу вопросы: Особой аккуратности внутри не требовалось, требовалось чем-то ужесточить и скрепить вместе батареи, для этого я использовал старую изоленту. Почему синий цвет светодиодов? А красного не было. И потом, это будет как второй, дополнительный свей. И потом рама велосипеда у прекрасной половины синяя, так что все в цвет.

16 thoughts on “Самодельный задний свет на велосипед

  1. Kot

    Красота!

    warrior если труба сквозная, то хорошо, если не сквозная, то предусмотри крепкую ленту, за которую можно будет батарейки вынимать. Батарейки имеют свойство разбухать в последние дни своей жизни и могут разпереться в трубе — потом трудно вытащить их будет.
    Могу для самоделкиных добавить, что существуют светодиоды, которые сами мигают с определённой частотой, а есть ещё небольшая примочка, к которой можно подцепить обычный светодиод и он тоже будет мигать — тут можно сделать и постоянный и мигающий свет.
    Творческих вечеров всем!

    1. warrior Автор записи

      Спасибо, Кот!
      Я ж не знал что есть мигающие диоды. А то бы не работал с теми что есть, а купил бы специальные.
      Труба сквозная, да. Со стороны крепления к раме, там еще наварен сам крепеж, потому отверстие немного меньше. Но в случае демонтажа есть чем вытолкать блок батарей, если батареи разбухнут.

  2. Kot

    warrior ещё не всё потеряно 🙂 можно прикупить примочку, которая размерами чуть больше светодиода и будет полный комплект — постоянный и подмигивающий 🙂

  3. NS

    18 грн на рынке 🙂
    нет, ну тут я какбы молчу, ибо тут проявился творческий симбиоз Владимира-судомоделиста, Warrior’a-велосипедиста и еще какого-то «Вовки-электрика» 🙂 Вот они втроем, судя по всему на трезвую голову, соорудили сей гаджет

    ПЫСЫ — шутка юмора

    1. warrior Автор записи

      Да, в магазине 40 грн на рынке 20 грн (5 и 2,5 американца, соответственно). Но это будет как основной задний свет.
      Да и я писал что руки чесались.

  4. Kot

    NS не-не, Вовчик-красавчик! Зачем платить, когда сам можешь сделать спешиал фор себе. Тем более, что такого девайса ни у кого больше нет. Где ты видел фонарики, чтобы батарейки в трубе можно было спрятать.

  5. Andy_Bad

    Вова, переделай на красный. Это не для красоты. Это так надо. Иначе в полной темноте какой-то деятель попутается и подумает, что это загадочный встречный валит. И будет обходить правее — в кювет. Оно вам нада?

  6. Kot

    кстати, большинству красных диодов надо бОльшее напряжение чтобы зажечься — примерно на полвольта. Скажем на подсевших батарейках белый или такой вот синий может ещё гореть, а красный уже не зажжётся. Такова особенность.

    1. Александр

      красные диоды 2.2 вольта, синие и белые 3 вольта. Поэтому красных надо больше.

    2. Дмитрий

      Красные светодиоды как раз нормально запитываются меньшим напряжением, чем синие.
      Это если речь — об арсенид-галиевых.
      Им и полутора вольт хватит.
      И — мигающий свет всё-же лучше заметен. Как и время работы в мигающем режиме больше.
      Меня уже выручал включенный задний огонь, от камаза, почему больше на подобных мелочах (как заряд аккумулятора) не экономлю 🙂

  7. warrior Автор записи

    Я там исправился. Поставил как и писали тут именно красные светодиоды. фото уже было, выкладываю с самой этой статье.

    самодельный задний свет на велосипед

    По отзывам товарища который это все видел на трассе. Светит суперски, далеко и мошчно!

  8. Алексей

    Для мигающего диода есть простая схема на дешевой и жутко распространенной советской микрухе К155ЛА3. Состоит собственно из 4 деталей, легко тянет 4-5 ярких светодиода. Кстати сверхяркие красные диоды удобно берутся из старых неисправных компьютерных мышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *