Велосипедные фары от компании Owleye Lights

 
 

Велосипедные фары от компании Owleye  Lights     Компания Owleye базируется на Тайване, ну и, естественно, специализируется на солнечных технологиях. У них там, этого солнца, да просто завались! Если честно, то до этого обзора, я о них никогда не слышал. Но меня заинтересовала продукция, посему перевожу краткий предварительный обзор. Почему заинтересовала, будет понятно ниже.

Велосипедные фары от компании Owleye 1991-90-3

На байкрюморе пишут, что некто Тайлер, пользуется такой оригинальной заряжаемой от солнца фарой около года, и краткий отзыв такой: она прекрасно работает и держит заряд всегда. В буквальном смысле слова. Я не понимаю как это всегда, но так и написано: всегда, и в буквальном смысле слова.

Велосипедные фары от компании Owleye 1992-92-3

1991-901-3 и 1992-902-3

Вот их трех диодная заряжаемая солнцем фара. Производитель обещает 6 часов устойчивой работы опосля полной зарядки (которая занимает 6 часов на солнце) и заднего фонаря – 3 часа устойчивой работы опосля полной зарядки (6 часов на солнце). Вес второго фонаря – 21 грамм. Семь! цветовых раскрасок! В том числе гламурненькая розовая!
Цена: $ 45 передние, задние $ 37.

Я ниже продолжу перевод описание обзора продукции, а сейчас опишу то, что есть на сайте компании. Итак…

  • Все велосипедные фары от компании Owleye используют литий-ионные аккумуляторы с 1000 циклов зарядки. Время использование батареи будет более 3 лет и за этот срок можно сэкономить, по меньшей мере, 30 батарей AAA.
  • У компании Owleye нет названия продуктов, сейчас их называют только по номеру, возможно, продукция будет называться в ближайшее время. Далее, производитель обещает год гарантии на велосипедные фары. Обещает зарядку также в дождь и туман, хотя, понятное дело и хуже. На их сайте есть полноценный ФАК со всякими каверзными вопросами. Срок службы солнечных батарей составляет десять или более лет в среднем. Однако они советую заменять солнечные батареи спустя два, три года. Я только не понял зачем?
  • Велосипедные фары от компании Owleye имеют корпус из того же материала что и плавательные очки. Это позволяет уменьшить сопротивления прохождению солнечных лучей. Также велосипедные фары от компании Owleye прошли испытания на удар 2M impact test (это когда бросают с высоты от 0,1 до 2 метра).
  • Велосипедные фары от компании Owleye использует светодиоды производства японской компании Nichia, обладающий высокой яркости и длительным сроком службы.
  • Велосипедные фары от компании Owleye достаточно водонепроницаемы для велосипедных поездок в дождь, но не предназначены для подводной охоты и дайвинга.
  • Декларируемое расстояние видимости велосипедиста спереди – около 500 метров и сзади – около 300 метров при включенных фарах Owleye.
  • Предлагается также отдельное зарядное устройство, состоящее из солнечных батарей которое ускоряет подзарядку фары или заднего фонаря на 15%. А также есть адаптер для подзарядки: мобильного телефона (входит в комплект пять видов телефонных разъемов: Nokia, Samsung, Motorola, Sony-Ericssion и мини-USB), фотоаппарата, КПК, Mp3/Mp4 (с емкостью батареи в 1200 мАч) и GPS нафигатора.
  • 1881-5 и 1882-5

    Велосипедные фары от компании Owleye Lights 1882-5

    Велосипедные фары от компании Owleye Lights 1881-5

    В 32 грамм каждая. Похоже что, им суждено стать самыми популярными фонарями. Оба имеют по 5 светодиодов спереди. 5 часов работы после полной зарядки. Четыре цветовых решения. Li- ion аккумулятор 570 mАh.
    $ 40 передние, задние $ 37.

    1996-906

    Велосипедные фары 1996-906

    Хотя велосипедные фары от компании Owleye могут быть самыми популярным, эти же дают самый впечатляющий световой поток – 200+. (Как я понимаю поток до 200, остальное достигается за счет оптики)Эти фары также имеют функцию отключение светового пучка для защиты глаз водителя. При полной зарядке 3 часа работы. Аккумулятор Li-ion – 2400 mАh.
    $ 115

    1993-1 и 1994-1

    вело фонарь owleye

    Эти фонари будут иметь минимальную цену, никогда не нуждаться в батарейках и они будут мигать в течение 8 часов после 8 часов зарядки на солнце.
    20 $ передние, задние $ 20.

    Теперь напишу что мне понравилось: Именно то, что фары сами подзаряжаются!

    А в Украине можно купить похожую велофару с тем же принципом действия тут.

    Велосипедные фары от компании Owleye Lights: 7 комментариев

    1. BoBa

      >Именно то, что фары сами подзаряжаются!

      солнечная батарея таких размеров не в состоянии зарядить сколь либо вменяемый головной свет за дневные сутки.

      1. warrior Автор записи

        Салют Вова!

        У меня есть чем-то похожий фонарь. Правда 110мАч а не 1200 мАч!
        http://alkatrion.com/?p=5499
        Я его даже на велосипед цеплял, но, после того, как сравнил с катэем…
        http://alkatrion.com/?p=5723

        Короче отдыхает, и используется как туристический фонарь. А что касается зарядки, то как раз да, за день заряжается, а потом за (по паспорту 2 часа, но я больше 3 /трех/ не дождался). Я полагаю, что если производитель обещает 6 часов, то это похоже на правду. Я скорее поверю.

    2. warrior Автор записи

      Правда, цена 115 долларов!.. Я за «кошачий глаз» заплатил 45-50. Но это без солнечной подзарядки и световой поток не 200+, а 100.

      Вчера жена опять дала «кошачьему глазу» характеристику: «светит что автомобильная фара». 🙂

    3. Marchukys

      Интересная идея если он на самом деле светит достаточно и заряжается сам по себе. Но цена высока.

    4. Дмитрий

      Второй год пользуюсь задними фонарями. Мне нравится. Катались в основном вечером и поэтому через пару недель аккумуляторы сели. Положил на подоконник и всё, ездили дальше. Яркость приличная. Купил в командировке в Швеции — цену не помню, но пожалел что взял только 2 (надо было 3 — на всех) и посмотреть переднюю фару.

      1. warrior Автор записи

        Спасибо за отзыв, Дмитрий! Я вот не был в Швеции, но если бы был, то обязательно взял бы. Меня почему-то сильно привлекает то, что не нужно всегда менять батарейки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *