Самый популярный транспорт – велосипед

  • Сами по себе, велосипеды занимают значительно меньше места, чем автомобили или, например, двуспальные кровати.
    На автодороги, гаражи и паркинги уходит много городского места. И чем дольше живет планета, тем острее эта проблема. Те, кто ратует за велосипед, как основное транспортное средство в городе (и я в их числе) утверждают что города, заточенные для велосипедистов и пешеходов имели бы больше воздуха, парков и садов, вместо жаркого асфальта и пробок.
  • Самый популярный транспорт – велосипед bike old

    Более того, представьте, что станет, например, с Пекином когда каждый его житель приобретёт автомобиль. Да, что там Пекин или Пхеньян, представьте, что будет, если такое произойдет в вашем родном городе. У нас этот ужас уже начинает сбываться.

    Продолжение. Начало статьи Самый популярный транспорт – велосипед

  • В развитых странах велосипедисты часто объединяются в велосипедные сообщества.
    В отличие от большинства автомобилистов, велосипедисты более лояльны друг к другу и готовы помочь другому. Я, например, никада не видел одного велосипедиста, который проклинал бы и костырил на чем свет другого. Зато видел, как водитель легковушки давал в дыню водителю маршрутки. Ну и слышал то таксистов и просто водителей много лестного в адрес других им же подобных четырехколесных. Анекдотов про то кто кого и куда подрезал много.
  • Вероятность погибнуть в велосипедной аварии… А такие разве бывают?

    Бывают велосипедные столкновения, после которых остаются сбитые колени. Ну, можно еще грохнуться на скорости во что-то, упасть там или слететь в кювет. И чтобы произошел летальный исход после такого летательного приключения это надо постараться.

    Теперь об автомобилях. На планете ежегодно в результате автомобильных аварий погибает 1 миллион человек (один миллион человеков!), а 3 миллиона обращается в лечебницы с различными заболеваниями дыхательных путей – это благодаря выхлопам. Я понимаю, сами автомобилисты… это как бы их выбор, но страдают также и велосипедисты, и пешеходы, как от выхлопа, так и от аварий.

  • Велосипед экономичен.
    В Институте Экономических Исследований, что в США, подсчитали, что средний автолюбитель за все время, вождения авто тратит него 240 000 – 350 000 долларов. И эти цены вместе с увеличением цены на нефть увеличиваются. Сюда входят штрафы, штрафплощадки, эвакуаторы, дорожные сборы, прохождение ТО, покупка бензина, регистрация, снятие с учета… Ну и бензин, резина, тормозные колодки, антифриз, всяческие омыватели, зловонные елочки в салоне… и мну дру.

    Я напишу больше: Да, велосипед тоже требует ежегодных вложений. У меня это 100 американцев в год. Да, для велосипедов тоже нужны асфальтовые дорожки. Но, велосипед требует меньше железа/люминя/пластика/резины, чем авто, велосипед меньше гробит дорожное покрытие и так далее. Всего меньше.

    Велосипед энергетически независимо. То есть не нужно вести войны за нефть.
    Например, как война в Ираке, которую инициировали в США – самым крупным потребителем нефти в мире.

  • Самый популярный транспорт – велосипед bike people

  • Велосипедисты вдыхают загрязнённого воздуха.
    Возможно, это объясняется посадкой велосипедиста и его скоростью движения.
  • Велосипедисты не загрязняют атмосферу и не создают парникового эффекта.
    Если пересадить всех жителей Америки с личных авто на общественный транспорт и на велосипеды выброс CO2 в атмосферу планеты уменьшится на 30%.
  • Больше статей – польза велосипеда

    Самый популярный транспорт – велосипед: 5 комментариев

    1. Илья

      Я живу в Москве. Город-герой победившего автомобилизма. У меня авто нет и не надо. Да, авто здесь статус, пусть и прикрывающийся доводами о переполненном общественном транспорте, даже если это авто отечественное. Владелец велосипеда их мягко говоря «улыбает». И ещё. В Москве навалом интернет и веломагазинов, все они на что-то существуют, т. е. продажи есть. Но вот самих велосипедистов не так много. Мистика. Такое впечатление складывается,что многие у себя на балконах маунтинбайком увлекаются, собрал-разобрал-покрышки сменил, а после этого заумные диалоги ведут на всяческих велофорумах. Вот такое моё мнение.

      1. warrior Автор записи

        Салют Илья! Спасибо, за то, что постоянно читаешь мой сайт! Привет Москве! Будешь у нас на Юкрэйне, заходи в гости, будем рады!

        Ну и по теме:
        У нас не так, у нас сейчас зима, снег, слякоть, но каждый день я вижу 2-4 велосипедиста в городе. Это с учетом того, что сам я двигаюсь сейчас на троллейбусе или маршрутке. И вижу их только во время перебежки от дома/офиса до транспорта. В самой маршрутке я мучаю кпк и мало что вижу, даже красивых женщин не замечаю.
        Так что у нас в городишке велосипедисты есть!

    2. Илья

      Я только сейчас с десятого раза…Это ж какой у багажника объём в литрах. На вид ~ 300л. Делаем ставки!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *