Велосипеды самый популярный транспорт в мире

Велосипед по праву является самым популярным транспортным средством на планете Земля и не только. На планете Земля насчитывается свыше 1,4 миллиарда велосипедов. В противовес автомобилей всего около 400 миллионов. На велосипеде ездят не только бедные африканские жители, но и горожане самых продвинутых европейских стран, тех стран которые разжирели и уже могут позволить себе не думать как что-нибудь съесть, а думают что останется после них детям и каким воздухом они дышат сейчас.

Велосипеды самый популярный транспорт в мире

В Великобритании в далеком 2005 году велосипед признали величайшим техническим изобретением с 1800 года. По рейтингу это изобретение обошло и интернет, и двигатель внутреннего сгорания. Велосипед набрал немножко больше голосов, чем все остальные изобретения взятые вместе.

В стране Совковии пока что мыслят, как европейцы 70-80-ых годов прошлого века, автомобиль для нас пока ещё показатель статуса. Без всякого сомнения, можно сказать, что в ближайшие пять лет жители ныне независимых стран раскусят все прелести двухколёсного друга, а чтобы ускорить этот процесс привожу перевод статьи, опубликованной на сайте www.ecoworldly.com о популярности велосипеда в мире.

  • Цена на нефть.
    Владельцы велосипедов лишены этого головняка. Но есть и некоторый нюанс – в США цены на велосипед стали поднимать параллельно росту цен на нефть. Американцы не считают ниже своего достоинства сэкономить на бензине.
  • Здоровье.
    Размеренная езда на велосипеде со средней скоростью 15-20 километров в час избавляет велосипедиста от 450 калорий за каждый час пути. Велосипедисты меньше подвержены болезням органов дыхания и сердечнососудистой системы. А женщины велосипедистки приобретают более аппетитные для противоположного пола формы проблемных мест.
  • Безотходность.
    Старые и старинные велосипеды можно превратить в полезные приспособления.
    Например, Колорадский университет разработал модель велосипедного насоса для накачки воды в местах лишённых электричества. Их модель велосипедного насоса выкачивала около 10 литров воды в минуту с глубины 5 метров.
  • Велосипед формирует новые социальные группы.
    Многие жители крупных городов одиноки. А велосипед идеальное лекарство от этого самого одиночества. Благодаря поездках на велосипеде завязываются новые знакомства, появляются общие темы для общения. И это общение не виртуальное, а реальное – возле магазина, на покатушках, да даже на перекрестках.
  • Велосипед подчёркивает статус человека.
    Это не у нас в Совковии. Это в развитых странах. Там езда на велосипеде принята всеми слоями общества. И более того – слово «велосипедист» носит некий оттенок буржуазности. Кто поспорит, посмотрев на человека на спортивном велосипеде с карбоновой рамой, едущего под 50 километров в час. Да еще и если этот самый велосипед стоит пятерку евро? Более того, некоторые граждане развитых стран покупают велосипед для того, чтобы продвинутся по служебной лестнице. В недоразвитых странах картина противоположная – тот, кто едет на велосипеде значит бедный. В Таиланде на велосипедиста смотрят с презрением. А в множестве стран Африки, человек, передвигающийся на велосипеде, считается человеком второго сорта, который не имеет средств на автобус. Посему большинство жителей недоразвитых стран предпочитают ехать в душных, пахучих, пробочных автобусах, тратя на них часть зарплаты и множество свободного времени.
  • Велосипед – многоцелевое транспортное средство.
    Он может быть и грузовиком фермера и санитарной машиной, и многим другим.
  • Велосипед не загрязняет воздух. Езда на велосипеде снижает вероятность развития астмы и многих других лёгочных и сердечных заболеваний.
    В автомобильных же выхлопах содержится полный букет токсичных соединений. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно на планете умирает под три миллиона пиплов из-за болезней связанных с загрязнением воздуха.
  • Велосипеды самый популярный транспорт в мире

  • В той же солнечной Австралии благодаря велосипедам экономится ежегодно четверть миллиарда долларов посредством снижения расходов на здравоохранение.

    Активная поддержка велосипедистов со стороны государства Австралии значительно увеличила количество велосипедистов. Количество продаваемых велосипедов в Австралии давно превысило продажи автомобилей. В Австралии в 2007 году продали 1,47 миллионов байков. Популяризация велосипеда в Австралии возведена почти что в ранг национальной программы. И начиная с 2001 года количество людей, добирающихся из дома на работу на велосипеде, в городе герое Мельбурне увеличилось на целых 42%, а по стране этот прирост составил 22%. Так что есть на кого равняться с одной стороны. А с другой стороны… Они ж живут с другой стороны земного шарика – им и без фуфаек теплее.

  • Продолжение Велосипеды самый популярный транспорт в мире »

    Больше статей – польза велосипеда

    Велосипеды самый популярный транспорт в мире: 3 комментария

    1. Илья

      Привет Владимир! Напишу под этой статьей. Хотел поделиться мнением по поводу «НЕ строительства» велодорожек. А для кого их строить на бюджетные деньги, спросит чиновник, меня же потом отымеют за нецелевое расходование средств. Возразить нечего. Даже ветку метро просто так не тянут без расчетного пассажиропотока. Так и с велодорожками. Всё в наших руках. Будем ездить,будем заражать других идеей здорового перемещения по городу — будут и велодорожки. А плохому танцору всегда что-то мешает. Привет Братской Украине.

      1. warrior Автор записи

        Да, все логично. Согласен.
        Это в амстердаме, Копенгагене и иже с ними такой чинушничий отмаз не проконает.

        Так что все в наших руках.

    2. Ирина

      НА волне веяния всякого еропейского у нас в Краснодаре начали заниматься строительством велодорожек. Вяло пока но начало беда лиха. Раньше и такого не было. Так что не пройдет и сотня лет и мы будем как в Европе, с велосипедами, дорожками, и всем остальным.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *