Мой вел STELS Navigator 610 MD 26 «Штопор»

Краткая биография.

Приобретен в качестве подарка самому себе на день рождения в мае 2016 г.

Причина приобретения: а) задолбали «пробки» на городских дорогах; б) задолбали бабки в общественном транспорте и ТОЛПЫ бабок на остановках оного; в) задолбал процесс поднимания своей тушки по ранним будним утрам без малейших светлых перспектив на оное утро; г) да половина объективной реальности задолбала, короче.

Цель приобретения: а) устранить факторы «задолбания»; б) тратить на дорогу от спального места до рабочего как можно меньше времени; в) обрести хоть какие-то радужные перспективы ранними будними утрами; г) да просто давно пора было заканчивать «хотеть» и начинать ДЕЛАТЬ.

Результат появился между задних лап хозяина в виде компромисса между дешевизной, приемлемым для города качеством, экстерьером и полной велосипедной тупостью оного хозяина. Как-никак первый в жизни двухколесный секс друг, если не считать раннего школьного возраста. Можно ли требовать от такого лоха покупателя профессионального подхода к выбору вела?

Домой из магазина поехал сразу в седле. Долбанулся дважды. Остаток пути вел тупую железку технику в поводу. Забегаю вперед. Дело было не в бобине. Долбо… дилетант сидел в кабине.

Вот это алюминиево-пластиково-стально-и-еще-леший знает какое чудо после ежевоскресной помывки «керхером».

IMG_20160721_174637

А вот оно же, по состоянию на день написания обзора. Малость запылился, но мыть пока рано.

Штопор - 27-07-2

Ну ладно, хватит лирики. Продолжаем характеристики нас. (С ним). Катаю немного. Покупал именно как городской транспорт на работу и обратно. В обе стороны по кратчайшему пути около 10 км. Если ехать для удовольствия (как правило, обратно) — получается 15 с чем-то. Катаю медленно. Покупал для того, чтобы безопасно и не потея добраться куда надо. Проблемы парковки (и кражи) отсутствуют. В контору разрешено хоть заезжать верхом (если можешь), с условием что в рабочее время переодеваешься. Дома вел спит на отремонтированной теплой лоджии. (Места хватает, 6 х 1,2 м, там еще я на диване помещаюсь и 2 шкафа). На руках затаскиваю легко. 15,5 кг веса вместе с побрякушками.

Это я. Без него.

Me

Хрень в районе левого уха — это не серьга, а пряжка сумки на заднем фоне.

Каждому лысому — дайте по двухколесному! (Привет, дядя Вова!)

Что еще. Велом очень доволен. Стараюсь не сорваться в велофетишизм. Не планирую менять ходовую ПРЯМО СЕЙЧА-А-АС!!! Не хочу обвешивать вел с ног до головы ненужным оборудованием. Не желаю гнаться за скоростными и дистанционными результатами. (Свой километраж и примерное время на дистанции я знаю). Не хочу (и не буду, наверное) роняя слюни заглядываться на двухколесных красавцев на фотографиях и изредка на улицах. Ну на хрена мне, скажите, 4-х литровая 300-сот сильная машина, если я никуда кроме как в гипермаркет и к теще не езжу? Зачем мне, аналогично, Specialized, к которому придется докупать гараж, сейф, бультерьера и короткоствол? (это помимо расходников). Не стоит забывать и про расходники к короткостволу.

Скажу прямо, мне хватает пока. Через сезон все же начну понемногу улучшать навеску машины, но пока еще не знаю как, в каком направлении и в какой последовательности. Чисто — чтобы было.

Единственное, что я сделал почти сразу (через примерно 150 км) — поменял стоковую штатную резину на городские слики. Заехал в магазин, где покупал. Отрегулировали мне переключения и тормоза. Стало вообще очень хорошо. На зад я выбрал Kenda Kolonizer, на перед — Selecta CST Kevlar. Ну не то чтобы совсем САМ выбрал (помогли), но внимательно выслушал обоснование продавца в магазине и принял решение из нескольких вариантов (сочетаний).

Kenda сзади — сравнительно мягче, лучше цепляет при старте и ее сложно заблокировать (если только ОЧЕНЬ резко тормозить). Этакая «ABS сама в себе». Фото протектора, тупо взято в Инете:

kenda kolonizer 26 1-75

Selecta Kevlar впереди более проколоустойчива, тверже и жестче, а еще на ней такой умеренно-злой рисунок. Хотя и относится к «сликам» (без зацепов по бокам). Она меня на днях так славно из вязкой грязевой лужи во впадине асфальта вытащила — я чуть не прослезился. Мог бы ухрюкаться в состояние порося ))) Аналогично — фото протектора.

cst selecta kevlar

Теперь вместо пульсирующего равномерного рева штатной стелсовской горной резины (неплохой, кстати) слушаю столь же равномерный стрекот цепи. Кстати, немного бесит. Промазать ее, что ли?

Сначала, кстати, сильно опасался за изменения экстерьера вела в результате замены покрышек. Рама получается с виду толстая, неубиваемая, тяжелая — а колеса тоненькие. Но как-то недавно наткнулся на фото:

Конь

Чем не похоже? «Рама» тяжелая, ноги изящные. И весь разрисованный по бокам. Только масть подкачала. Был бы черно-салатовый, как у меня вел — лучше бы смотрелся, не так ли?

На этом заканчиваю. Пробег за это время особо не считал, средняя скорость по городу около 15 км/ч. (Комп успешно сломался, т.к. раздолбай-хозяин оторвал случайно провод к датчику, так что теперь курим учебник физики, делим известный по карте километраж на время. То, что осталось от велокомпьютера, теперь работает просто как часы и секундомер).

Кстати, вы еще не задавали вопрос «а почему Штопор-то»? Подсказываю: какому предмету абсолютно похрен не мешают пробки?

Вам того же!

С уважением, Михалыч.

27 thoughts on “Мой вел STELS Navigator 610 MD 26 «Штопор»

  1. brodo

    ***Ну на хрена мне, скажите, 4-х литровая 300-сот сильная машина, если я никуда кроме как в гипермаркет и к теще не езжу?***
    — ну, возможно потому и не ездите, что не очень едется… Я не настаиваю, так, предположение. Я вот, на своём, чуть более спортивной направленности аппарате, на работу и назад спокойно доехать не могу. Он прям весь кричит — «давай хозяин, выжми из меня ещё немного!». Соответственно, и в свободное время тоже хочется куда-нить ещё сгонять, не к тещё и в гипермаркет, а соточку по горам и лесам. Хотя, может это и не в велосипеде дело, а в характере, например. Но, всё-таки, возможно стоит раздобыть что-нибудь полегче и понакатистей и попробовать. А вдруг попрёт?

    1. Михалыч

      Бродо, коллега, дело 100% в характере владельца! Я и не скрываю, что катаю по-пенсионерски почти. Ну так, иногда довожу себя до 30 — 35 км/ч, и при этом чувствую себя ой как дискомфортно. Сразу в голове всплывают предположения, как приятно будет камешек неудобный словить и на полном ходу руль отпустить «гулять» 🙂 Вспоминаю, как я в детстве на «Каме» гонял — так аж вздрагиваю.

    1. Михалыч

      Благодарю! Вообще отмечаю очень благоприятный климат на этом форуме. Ровной дороги. Или наоборот. По предпочтениям, так сказать! 🙂

  2. warrior

    Ну, нормально. Правильный выбор. Сначала бюджетку. Потом, если надо — то, что собственно надо

    Я например еще не знаю чукава который купил бы себе сразу двухподвес за 3к зелени. Ну разве что бусинесмэн какой. Но я видел (и катался) на таком подвесе. Хозяин накатал за 4 сезона 100 км.

  3. Abs@z

    Молодец, парниша, однозначно! Главное связаться в драку, а тем разберётся, что ему ближе по духу. Единственное, если по городу катать, я бы тогда лучше гибрид купил, а не МТБ-шник. Впрочем, и этот Аполлон Голден для обозначенных целей.
    Я когда только начинал, для меня 20 км по грунтам было просто чем-то запредельным. Сейчас же мне велик день выкатывать ради километража менее 40 км. Стало интереснее катать по 70+ км. Так что вверенной дорогой идёте, товарищ!

    1. Abs@z

      Пишу с телефона, потому опечаток много. Правильно будет: «ввязаться в драку», «вполне годен для обозначенных целей».
      Прошу прощения…
      А боевая раскраска велика мне очень даже нравиться! Чем-то мой напоминает…

      1. Michalych Автор записи

        Абыдно только, что это исключительно стикеры (наклейки). Что взять, что ни брать, сие же есть «Кубинка»-велопром. Сдается мне,что вся эта роскошь выестся камнями и песком в хлам через год.
        Но да, сейчас вел выглядит ога-га. Прокатил-то от силы 500 с мая сего года. На работе коллеги с «Кубами» и «B`Twin»ами завидуют. Мол, тачка херовая, едет никак, но выглядит классно )))

      2. warrior

        Кстати да, Влад, чем-то да! Похожи. Как впрочем и Кинетик нашего пельменя. Хотя твой «Сувэ» мне почему-то больше нравится. Наверное из-за колес.
        Или нет, из-за снега на фотках. )

    2. Michalych Автор записи

      Ога! «В драку» я уже ввязался (с) Наполеон Бонапарт. Ну а далее… Судьба посмотрит. Моя супруга уже глядит в сторону вела: а не выкинуть ли его с балкона на хрен? ))) Шучу. Но она уже предвидит незапланированные траты в следующем сезоне. Соответственно, о норковой шубе речь не идет. Хи-хи. (Да не нужна ей на фиг норковая шуба, ей бы мою довольную рожу в будни с утра подай).
      Вел эту довольную рожу вполне обеспечивает.
      «— Михалыч, пора вставать!
      — Че?
      — Вставай, кому говорю, на работу пора!
      — Че?
      — Михалыч, скотина, вел ждет!
      — ОГА!!!»
      Примерный утренний диалог.
      Всем всего!

        1. Michalych Автор записи

          Между прочим, я нисколько не преувеличиваю. У меня в конторе достаточно свободный режим. Можно опаздывать, можно раньше уматывать. Можно (особенно летом) вообще полдня проводить на крыльце. Никто не возражает, если дело делается. И раньше я утренние побудки воспринимал с репликами «да пошло оно все», «без меня переживут полчаса» и т.д.
          А теперь…
          «— Михалыч, скотина, вел ждет!
          — ОГА!!!»
          Реально так и есть.

    3. Michalych Автор записи

      Господин Abs@z… я бы с огромным удовольствием приобрел бы «гибрид» за эти же денежки… Но в городе-герое Тула «гибрид»… пришлось все делать самому. «Гибриды» LORAK начинались где-то от 29 — 30 килорублей. А кошель-то не бездонный, и рядом жена, грустно сопящая, и не понимающая зачем все это надо. Так что апгрейд я начал с покрышек ))) кстати, катит просто офигенно. Не ожидал даже такого эффекта. См. обзорчик.

      1. warrior

        Жена сказала мне: не и…би мозги! Купи себе нормальный велик! Тыжзарабатываешь! Я покумекал, и … купил что вышло на 1 з/п. Правда прикупил аксессуаров еще на 150 уй. Но то такое. Мне ж скидку сделали и на вел и на аксессуары

        1. Michalych Автор записи

          Привет, дядь Вова! Давненько не влезал в Инет, разве что почту проверить. Короче, насчет «1 з/п». Мы с женой сейчас находимся в протоколе ЭКО (если ты знаешь, что это такое). В месяц мы с ней «покупаем» примерно 1,5 хороших великов. По деньгам. Эмбриологическая медицина — это дело ОЧЕНЬ дорогое. Я бы замахнулся на нечто бОльшее, чем сейчас есть, на двух колесах. Но при выборе между «хороший дорогой вел» и «хороший любимый ребеночек» у меня рука не поднимется отдать деньги на вел. Хотя они и имеются в наличии (деньги). Но мало ли что.
          Естественным, так сказать, путем — у Маши не получается. Искусственным — пока тоже. Врач сам в непонятках — вроде как оба мы слегка здоровые. Но результат — по нулям. Так что почти все кровно выстраданные финсредства падают на карман медработников на подряде )))
          Так что (еще раз так что) обновляться пока не планирую. Хотя и советовали мне неоднократно. Мол, покатал, оценил себя, не медли, дуй на AVITO, продавайся-покупайся.
          Но вот не импонируют мне покупки «ради покупки». Ну ты же знаешь, мне пока что техника выше классом не сильно нужна.
          Всем всего, а тебе лично — побольше!
          Михалыч.

      2. Ard

        Хм’ только гибрид посоветовать хотелось) Ибо действительно — вещь! Правда у нас(Кременчуг) их найти тоже было непросто, но пара вариантов была-Гоуст немецкий и кроссвей от Мериды. Выбрал последний. И вот теперь скажу с уверенностью — если бы взял горняк, такого восторга и подавно не было! А так шикарный зверь! Долгих дорог!

      3. Abs@z

        Да, если бы моя жена знала, в какую копеечку мне мой вел обошёлся, то взвизгнула и подпрыгнула бы одновременно! Там как раз на одну шикарную шубу из нашей вятской пушнины уже вышло, если посчитать ещё снарягу, аксессы и т.д.
        Michalych, осилите постепенно! С нашей экономикой по другому никак. У нас только мажоры могут велики за 200 т.р. и выше сразу и со всеми причиндалами себе позволить. Мне свой прокачивать 3 года пришлось. И! Я думаю… Это не предел! Вилку особо хочется к следующему лету заменить на что-то более серьёзное, а это 20-30 т.р.!
        И ещё, Michalych… Господином меня больше не величай, ладно! 🙂 Все мы здесь велобратья! На великах, как в бане, все равны!!!

        1. Michalych Автор записи

          Добро. Дурная привычка. Профессиональная деформация. Ну никак не получается избавиться. «Господины», «депутаты» так и лезут из-устно )))
          Постараюсь фильтровать.
          Я их просто, было дело, учил экономике. «Их» и их детишек.
          Так что там без «господинов» не обходилось. Особенно в кабаках )))
          А потом — была Москва. Много (несколько) лет. Там, блджад, все вообще по-европейски.
          Не суди строго, ладно?

        2. Michalych Автор записи

          А, еще, к слову! На выходных скатал к местному (Тульскому) вело-магнату. (Ну это так, в шутку, на самом деле обычный веломагазин). Прямо уважуха вышла к товарищу. Он сказал:
          (По идее, его задача — продать как можно больше и как можно дороже).
          Его реакция на мои вопросы по апгрейду — следующая. По пунктам.
          1. Сначала заезди вел и себя до полной неузнаваемости.
          2. Потом отдай вел покататься жене / подруге / другу. Нужное выбрать.
          3. В процессе кОпим деньгу на нечто выше классом.
          4. В процессе понимаем, ЧТО ИМЕННО нужно выше классом.
          5. В процессе учимся ухаживать за узлами и механизмами. Самостоятельно.
          6. Через пару сезонов (ну или через один) приходим и выбираем новый вел.
          7. Улучшать старый — только портить. Регулировать — это нормально. Но на уровне «Стелса» апгрейд — это 2 новых вела по цене.
          8. «Старый» продавать и выкидывать не надо. Много места не займет. А вот память — она дороже. См. пункт 2. (Жена / подруга / друг будут довольны и с охотой дадут немного денег на новый агрегат).
          9. Кстати, в Туле есть такая веселая услуга там, где шиномонтаж. Знаете, что такое сезонное хранение летних / зимних шин? Там же и велики хранятся! Посмотрите в своем городе.

          Всем всего!

          Дядю Вову с днем рождения еще раз!

          1. Алексей

            Прямо все пункты про меня, все так и было. Сейчас гибрид по городу, шоссер на вечер и на выходные а стелс600 у племянника. Жене женскую модельку взяли стелс500.

            1. Michalych Автор записи

              Ух ты, уважаю такой вот велопарк. Мне лично хватает лишь лоджии для постоянного местожительства 1 (одного) вела. Зато он там в комфорте и уходе круглогодично. Уж на что жена не одобряЭ — все равно поглаживает тряпкой иногда.

    1. Michalych Автор записи

      Не, Антон, «Штопор» — это потому что похрен на пробки (на дорогах). Я же в хвосте статьи указал на это. Наверное, просто ниасилил? ))) Кстати, еще раз спасибо за одобрение обзора.

  4. Michalych Автор записи

    В очередной разззз доехал до веломастерской. В очередной раз почуял, что под мной абсолютно новый велик. Огагааа! Замечательное ощущение. Не едет, а пестню поет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *