Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01. Шоссе. Триатлон. МТБ идр

Концепт велосипедного седла от Selle Italia SP-01 это совершенно новый взгляд на аэродинамику. В седле устранены обычные карманы, которые могут служить ловцами воздуха под седлом, или по крайней мере, замедлить поток воздуха. Теперь в Selle Italia сделали обновленные рельсы в форме крыла и эта тема позволила увеличть обтекаемость велосипедного седла.

Это седло имеет какую-то сумасшедшую, сверхновую, футуристическую концепция. И при этом оно достаточно легкое.

велосипедное седло Selle Italia SP-01

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01

Плавающая конструкция крыла обеспечивает достаточно хода «подвески». То есть западному полушарию велосипедиста будет мягко шоссейном велосипеде, на триатлоновском велосипеде и на МТБ, и даже на идр (это такой велосипед тоже).

Концепт велосипедного седла от Selle Italia — это когда все технологично, и когда отсекли все ВСЕ ненужное, чтобы уменьшить вес седла SP-01 до всего 59 грамм. Кстати, это еще не ездовое седло, и парням из Selle Italia придется изобрести и придумать новые способы прокладки до карбонового углерода, чтобы сделать седло SP-01 достаточно прочным для условий реальной икс-плуатации, но в результате они могут получить самое легкое седло чем когда-либо!

Энжой!

Концепт велосипедного седла от Selle Italia’s — SP-01. Шоссе. Триатлон. МТБ идр: 31 комментарий

  1. Serg

    Все эти потуги аэродинамики слегка умиляют. Если задуматься, максималка на шоссере аналогична скорости инвалидки СССР 70-х годов (она могла до 60 км/ч). Теперь давайте представим, что Selle Italia’s разработала концепт сверхлегкого и футурустично-обтекаемого корпуса для С3А

    1. warrior Автор записи

      Меня прикалывает внутренняя проводка на хардовых мтб с ходом подвески 150-200мм. Часть внутри — часть гидролинией приаттачена к карбораме. Бессмысленно и беспощадно.

  2. warrior Автор записи

    Не, ну как бы да, но с другой стороны вроде и нет. То есть если уж так, то может быть и это хорошо. А ежели нет, то то возможно и так сойдет.

      1. warrior Автор записи

        Одни считают что 1000 эс за седло или там, экипу в компьютерной игре это неадекватные деньги. Другие считают тех кто считает что 1000 эс за седло неадекватными деньгами — неадекватными людьми.

        1. Serg

          Если конкретно по седлам, то толку в той аэродинамике, если у тя пятая точка уже не может ехать. На дальняки важен комфорт, а не эти легкофутурустичные плюшки. По отзывам многих велотуристов, с этой точки зрения, самое оно — кожаные седла, они же Бруксы. Хоть и не футурустично, но шоссеры валом переходят. Да и не особо дорого… Вот, например Brooks B17 Narrow Sattel

              1. Serg

                Интересно для статистики, подробнее плиз можете: пруфитом смазывали (насколько часто), дождь насколько сильный, попало под дождь — значит, вы ехали на нем или велик просто стоял не накрытый?

              2. ErmaK

                первую неделю после покупки мазал каждый день для пропитки и быстрейшего принятия анатомической формы моей fanny
                седло умерло за тысячу с чем-то км похода Киев-Питер попав несколько раз под дождь и высохнув на утреннем солнце. До проявления симптомов дубения кожи в походных условиях смазывалась касторовым маслом

                но в итоге кожа задубела, полировка потрескалась и седло было выброшено

              3. Serg

                Ясно. Я не знаю как в инструкции к бруксам, но на форуме бруксофилов, (да и вообще ко всем кожанным вещам) не раз было говорено, что не так страшно намокание, как сушка под солнечными лучами или на батарее. Ну, вот он и результат…

              4. ErmaK

                как бы там ни было, Брукс явно не расчитанное на какие-либо походы кроме ПВД

  3. Олег

    Я сейчас подбираю седло для своего шоссейника.
    Родное не удобное, натирает. Поставил седло с хардрейла — лучше, но всё равно трёт.
    Взял у Руслана седло Ritchey — хорошо, но дискомформ чуть есть

          1. warrior Автор записи

            Ну… люди рекомендуют Химик. И это, рекомендации брэнда в данном случае это пустое — бабка на четверо сказала. Подойдет ли именно оно тебе это еще писями по воде виляно. Ты именно попробуй на нем проехаться соточку.
            И это про Брукс. У нас у Киеве есть тема. Покупаешь этот самый Брукс за 90 амеров. Юзаешь его месяц. Если не подходит — отсылаешь обратно а деньги тебе на каротоку назад кидают. Ты попадаешь на пересылку. Пару амеров пересылка по Украине.
            Может и у вас есть такое же. Погугли.

            1. Олег

              В Казахстане один поставщик велоинвентяря — монополия. Да и велосипед у нас в стране не так популярен (только Алмата более-менее велосипедная).

              1. warrior Автор записи

                Так на чайнике можно заказать. И это, у нас в городе давно покупают на чайнике в складчину. Тому то, тому это. Или, там ведро смазки на толпу. Так дешевле доставка.

  4. kalayashka

    На самом деле цена и бренд не имеют никакой разницы. Все зависит от размеров. У меня на МТБ стоит седло Cannondale за 600 грн. оно мне по размеру подошло идеально. На гибрид я себе покупал Velo почти за те-же деньги и не угадал с размером (терло, давило, все млело). Потом собирал товарищу велосипед, бюджет был маленький и купили ему все то-же Velo, но самое дешевое и простое. Результат на гибриде теперь у меня стоит такое-же дешевое седло. Я на нем 100-ку спокойно, почти как Cannondale. Только оно стоило в районе 100 грн. Вот и выбирай!

    1. Олег

      Седло МТБ мне очень удобное на нём на МТБ, а на шоссейнике за счёт более низкого положения рук чуть иное соприкосновение с седлом. Если взяться за верхний хват на руле и ехать более прямо то нв пятой точке всё ОК. Но при такой высокой посадке я не могу держать высокую скорость, моя средняя почти 32.

          1. warrior Автор записи

            Это професиональная болезнь непрофессионалов. Проффесионалы умеют не то что держаться за седло обеими, извините …. Но и гвозди *опой рвать. Смотри фильм Амира Кустурицы: «Белая Кошка Черный Кот».

      1. kalayashka

        Дык, я не про МТБ седла говорю. Я про размер! Просто как пример я брал свои. Это я к тому что не обязательно дорогое. Нужно правильное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *