Как смазывать цепь велосипеда всегда? Есть такое! Перманентная смазка велосипедной цепи — Scottoiler Cycle S1

Как происходит смазка велосипедной цепи? Дядя Вова снимал тут видяшко как это делает он. Сначала мойка:

Потом вытирание и чистка, и, собственно сама смазка:

Кстати. Мыл я недавно цепь чужой цепемойкой. Подуставшей. Сильно. У—! Это непросто. Она не отмывается толком. Почему чужой? У самого есть аждве но я никак не могу их найти.

Кстати, фото на второй видео показывает отношение к этой задаче разработчиков из компании Scottoiler из города Глазго.
Они полагают что смазывать цепь велосипеда следует на ходу. То есть их приборчик Cycle S1 через определенные интервалы времени испускает смазку на цепь велосипеда во время движения оного. Ну точно как на заставке к видео.

chain lube (4)

Что есть? Есть Cycle S1 который крепится на резинки на подседельную или наклонную трубу. Есть выходящий из него шланг который идет к натяжному ролику на задней перекидке. Есть также резервуар на 30 миллилитров в который залита биоразлогаемая смазкя производства Scottoiler (Ни слова о смазках от других производителей). Смазка Scottoiler легко смывается водой — то есть не нужен растворитель, фейри, амвэй чтобы ее смыть. Дальше.

На самом огрегате от Scottoiler наличествуют кнопки со стрелками посредством которых можно выбрать частоту мочеиспу испускания смазочной струи. Интервал варьируется от 30 до 150 секунд. То есть, езде по шоссе или, там, на сухих дорогах нужно меньше смазки. А вот на осеннем маршруте с грязью, лужами и говнами смазка потребуется значительно больше. А, езе. Есть в Cycle S1 акселерометр — он отлавливает момент, когда велосипедист начинаете крутить педали и — вступает в работу мининасос. Товарищи из туманного города-Глаза обещаются что пары батареек ААА должно хватить на более чем 200 часов использования смазочного огрегата. И что одной заправки их хваленой смазки хватит от 11 до 52 часов езды на велосипеде. Что, как указывалось выше, зависит от выбранной интенсивности испускания. Вес Cycle S1 в заправленном состоянии — 210 граммов. НА сегодня Cycle S1 есть на Kickstarter. И стоимость его во время предзаказа – всего 129£ (это примерно около 150 зелени). Плановая розничная цена — 280 зелени.

Видяшко о Cycle S1 в студию киноальманаха:

Фоточек с кикстартера в студию:

Как смазывать цепь велосипеда всегда?

Как смазывать цепь велосипеда всегда?

Как смазывать цепь велосипеда всегда?

Как смазывать цепь велосипеда всегда?

Как смазывать цепь велосипеда всегда?

https://www.kickstarter.com/projects/821072597/scottoiler-cycle-s1-automatic-bicycle-chain-lube-s

Как смазывать цепь велосипеда всегда? Есть такое! Перманентная смазка велосипедной цепи — Scottoiler Cycle S1: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *