Велотур Актобе-Аркаим-Актобе. День четвертый.

День четвертый.

Как обычно пораньше выехать не получилось. Хотя нам не надо было ни дров собирать, ни костер разводить. До Аркаима, судя по яндекс-картам, осталось каких-то хилых 60 километров. Рукой подать! Потому особой спешки не было. Еще нужно было в магазин за продуктами и на вокзал заскочить, узнать расписание поездов. Задолго до выезда из Актобе мы решили сократить обратный путь поездом от Бредов до Орска.

Не помню во сколько мы выехали из Бредов. По прежнему было холодно, по прежнему сильный боковой ветер сменялся на лобовой. Изменился только пейзаж.

IMG_8367mini

IMG_8371mini
Хвойные и лиственные леса сменяли друг друга, временами, прикрывая нас от бокового ветра. 

Обед. В одном из лесов.

IMG_8349mini

IMG_8351mini

IMG_8359mini

Дрова валялись под ногами и в лесу не было ветра. Грибов тоже не было. И вот мы прошли 60 км, Аркаима все нет и нет. Но мы уже привыкли к тому, что в реальности ехать всегда приходится дальше, чем нам о том говорят. После 60 км нас останавливает дядька с фотоаппаратом наперевес. Задает вопросы, щелкает затвором. Журналист в общем. Брединской сельской газеты. От него узнали, что ехать нам еще 25-30 км. А дело опять к вечеру. У Вовы икры судорогой сводит.

IMG_8385mini

В общем, опять выпили мы фанты и проехали на Ладе 15-ке еще 15 км. А велики ехали в автоприцепе. Вот такой вот автостоп. Вело-авто-стоп. От места где нас выгрузили и до поворота на Аркаим оставалось 15 км. Докрутили.

IMG_8399mini

Тут случился анекдот. Пока фоткались у указателя, Денис вдруг выдает: «Хочу яичницу. С луком.» Есть такая маза, что Аркаим исполняет желания. Я смотрю на Дениса и думаю, а вдруг Аркаим исполняет всего одно желание. И тут меня распирает хохот. Я говорю об этом Денису. Типа, проехал ты 500 км и загадал яичницу. Тут ржать начинаем все. Истерика. В реальности от Бредов до Аркаима оказалось 90 км.

Оставшиеся 8 км мы пролетели быстро. Ведь нас грела надежда на теплый домик и горячую баню. В Аркаим заехали уже в темноте. Но об этом в следующей части.

Весь путь — 500 км. Из них автостопом примерно 170 км. Зато приехали по графику.

Велотур Актобе-Аркаим-Актобе. День четвертый.: 6 комментариев

  1. warrior

    Красивые места! Красочно! Сочно!
    Да, расстояние они такие — они всегда изменяются в сторону увеличения!
    С нетерпением жду узнать по поводу яичницы. С луком.

  2. Олег

    Молодцы !!! С интересом слежу за многосерийным отчетом. Вот такие статьи и мотивируют !!!
    Да, и, вообще, Вова, сайт The Best !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *