Велотур Актобе-Аркаим-Актобе. День третий.

День третий.

День третий был похож на день второй, с той лишь разницей, что температура опустилась где-то до +1+3, а ветер и не думал стихать или менять направление. Мы одели еще больше одежды и двинулись в путь. В этот день фотографировали мало. В трейлере, кадр с колодцем-журавлем, из этого дня. Там же можно наблюдать примерную силу ветра. Этот день запомнился еще тем, что леса сменились на голую степь, и не было вариантов укрыться от ветра за деревьями. В редких поселках не было, привычных для нас, придорожных кафешек. Очень хотелось горячего чаю. Очень замерзли. В одном месте мимо пролетали белые мухи снега.

IMG_8320mini

Чем же еще запомнился этот день? Расстояниями. Вернее отношению жителей к расстояниям. Все и всегда называли цифру меньше чем было на самом деле. То есть, если от поселка до кафе было 15-18 км, то нам сказали, что не будет даже и 10 км. И так во всем. Кстати, поселок. До него нам расстояние тоже соврали. Мы долго ехали, а он даже и не думал появляться на горизонте. Оказалось, что он расположен в низине. В поселке был один единственный магазин, где мы хотели разжиться кипяточком, чтобы заварить чаю. Должен же продавец каким-то образом пить горячий чай. Расчет был на электро-чайник. Но его не оказалось. Перекусили на сухую. Там же от местных узнали, что недели две назад через них проехал велосипедист, якобы из Парижа в Астану, и день назад проехали два велосипедиста в попутном с нами направлении. А это вам не подобрать детские электромобили! Так что от поселка до кафе добрались с двумя остановками. День близился к вечеру, лесонасаждений не видно, ветер усиливается, силы тают.

IMG_8325mini

Перспектива ночевать в чистом поле не особо радовала. Кем то было озвучено переночевать в гостинице у придорожного кафе. Но! Мы снова выпили фанты и у кафешки встретили машину, которая согласилась довезти нас до Бредов. То есть сократить дорогу на 100-130 км. Наспех выпив по кружке горячего чая, мы погрузились в кузов Форда, за рулем которой был Алексей.

IMG_8332mini

 

Таким образом, сократив все наши бывшие и будущие отставания от графика, мы добрались до Бредов. Алексей высадил нас на краю Бредов у придорожного кафе, чтобы мы сразу же покушали. В Бредах уже было темно, кафе закрыто. Поблагодарив Алексея и обменявшись с ним номерами, мы двинули в центр. Искать ночлег и че-нить горячего покушать. И, таки, нашли. Сначала нашли кафе, а местные помогли с поиском и размещение на ночлег. В гостинице был горячий душ и тепло в комнатах. Красота!!! Подсушили отсыревшие вещи и спальники.

Велотур Актобе-Аркаим-Актобе. День третий.: 10 комментариев

  1. Иван Пожарский

    » велосипедист, якобы из Парижа в Астану»
    Саймон его звали, о француз….ехал в Китай, но насколько знаю вроде в Казахстане закончил маршрут….холода испугали..
    Был он у нас в Орске и Новотроицке

    1. Руслан

      @Иван Пожарский, холода были не по сентябрьси аццкие. И ветер. Хотя ему в спину дуть должно было.
      Третий день, пожалуй был самым сложным. И физически и морально. Переломный день был, с элементами отчаяния.
      Меня, человека привыкшего к планированию и дисциплине очень напрягало отставание от графика. В этот день мы отставали уже на целый день пути.
      Еще в этот день был снег.

  2. Руслан

    Третье фото. В фуре… нет радости, нет веселья, нет апокалипсиса. Отогревались.
    Позже ребята достали муз инструменты и стали играть. Настроение поднималось, температура опускалась.

  3. Piramist

    Дааа, вы, можно сказать, на своей шкуре почувствовали, что такое «не везёт»…
    Ничего так не ломает личность, как безнадёга и отчаяние…
    Но вы, смотрю, держались!…

    1. Руслан

      @Piramist, да. Но мы все считали, что нам везло. Против нас была погода. Все остальное и остальные были на нашей стороне. И да. Это было похоже на испытание. По крайней мере я так ко всему этому относился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *