«Thanko Turbine Light and Power Charger» – ветровая электростанция у вас на руле

bicycle-handlebar-portable-wind-powered-lamp-generator-turbine-1

Японская компания Japan Trend Shop предлагает нам, велосипедистам, за каких-то $100 плюс $19 (пересылка) обзавестись их ветрячком для питания фары и зарядки различных гаджетов, которыми велосипедист может оснастить кокпит своего болида. Этот ветрогенератор, который крепится на руле велосипеда, заставит нас забыть о пустых батарейках, когда вам понадобится весь свет на велосипеде в позднее время. Юнит имеет интегрированную фару, имеющую 5 светодиодных лампочек, работающую в 2 режимах.  Кроме этого, устройство имеет посадочные места под  2 батарейки АА для их зарядки, а также 5! различных разъёмов, включая и USB, что позволяет заряжать такие девайсы как мобильник, ДжиПиЭс и т.д. ит.п. Генератор начинает работать (лопасти крутИться), когда скорость воздушного потока достигнет 15 км/час. Заявленный вес устройства всего 124 грамма. Кажется что это немного не то, для того, кто тру, но товарищи из Мытищевцы рассказывали что  во многих новостройках в Мытищах уже вовсю используют подобные, пусть и увеличенные технологические штуковины. Так что стоит задуматься как о квартире в Мытищах, так и девайсе.

Данные по мощности фары,  времени, требуемому генератору, чтобы начала работать фара, телефон или началась зарядка, пока неизвестны. Также не указано, будет ли возможность использовать те 2 батареи на зарядке для питания фары.

bicycle-handlebar-portable-wind-powered-lamp-generator-turbine-2

Так или иначе, надёжный бэкап в освещении и работающий от силы ветра источник питания для вашего мобильника или навигатора должен прийтись по вкусу велосипедистам, которые каждый день катают на работу/с работы в вечернее время и нуждающимся в дополнительной гарантии, что у них всегда будет свет на велосипеде, независимо от их забывчивости поменять батарейки. Также, я считаю, это просто спасение и находка для любителей длительных веломарафонов, которым обычно приходится надеяться на отзывчивость и понимание персонала заправок и придорожных кафешек, чтобы подзарядить свой телефон после 250-300 км проеханных за день.

 

 

 

«Thanko Turbine Light and Power Charger» – ветровая электростанция у вас на руле: 8 комментариев

  1. Алексей

    для веломарафонов я бы лучше динамовтулку поставил в переднее колесо. как то хлипко вентилятор смотрится.

    1. Piramist Автор записи

      @Алексей, Динамовтулка это да, хорошая вещь…
      И на торчит ничего…
      Но, по закону подлости, ветер велосипедисту всегда в морду, а значит при равной скорости против ветра у велосипедиста с турбинкой будет выще производительность работы устройства…
      Хотя, для этого они должны быть идентичны по ТТХ…

  2. ErmaK

    хлопцы, вы путаете динамовтулку с велогенератором. на велике жены стоит планетарка и динамовтулка. Падение мощности — ну процентов 5 и то максимум

  3. Бернард

    Судя по площади крыльчатки и размеру генератора на её оси — можно прикинуть что максимум из неё выжмется на скорости 40+ это до 100мА , а на 15 км/час — пару десятков мА 😎

    П.С. — переделанный кулер от компа 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *