Смарт Байк от Самсунг

Все мы прекрасно знаем что многие автомобильные компании любят поизобретать велосипед. Кому-то удается Велосипед Ferrari CF8. Кму-то не сильно чтобы. А кто-то и закостенел, забыв что прадед начинал именно с велосипедов, как например: Шкода. Компания Samsung не исключительная в этом своем стремлении поизобретать велосипед. Да-да, кто не в теме, поясню, Samsung производит и автомобили тоже. ГуглоТыц и офсайт. Правда все знают только что Самсунг производит хорошие смартфоны и хреновые пылесосы. Так вот Самсунг пошли по правильному пути — как и Феррарри. Они нашли в Италии товарища Джованни Пелизоли (Giovanni Plizzoli) который делает велосипеды своими руками и спелись. Ну а раз спелись, то построили умный городской велосипед.

Смарт Байк от Самсунг

Насколько «умный»?

Хитроизогнутая алюминиевая рама, собирается поглощать вибрации от ям и плохого асфальта. Вмонтированный комп на платформе arduino будет подключен к смарту Samsung, для которого нашлось место на руле смарт байка с помощью магнитного замка.
Что в сыром остатке? GPS навигация. Камера заднего вида (опционно). Чотыры лазера, что проецируются на дорогу спереди и сзади велосипеда. Это как габаритка или личное пространство. Велосипед умеет включать эти лазеры автоматически, получая данные от датчика освещенности. А вот GPS не просто проложит путь от пункта А в пункто Б, он даст соответствующим службам данные о наиболее популярных маршрутах велосипедистов. Вот там и нужно делать велосипедные дорожки.

Смарт Байк от Самсунг

Смарт Байк от Самсунг

Смарт Байк от Самсунг

Прототип СмартБайка от Samsung был показан на выставке современного дизайна в городе Милано в начале сего года. Ширпотребный выпуск не планируется. Это, как-бы, творчество в себе.

Смарт Байк от Самсунг

Информация о возможной стоимости велосипеда на данный момент отсутствует, но можем сказать точно — если вы планируете стать владельцем такого, то противоугонный кабель и замок вам понадобятся надежные.

Смарт Байк от Самсунг: 2 комментария

  1. саша

    седло как говорится ни в строй ни в бой. не клеится оно сюда. да и под смартфон что-то поумнее можно было бы придумать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *