Велопоход с ребенком. Что брать?

Начало статьи с советами что брать в поход с ребенком было тут.

6. Для очень маленьких детенышей не забудьте одноразовые подгузники. Одноразовые подгузники обеспечат вам сухой спальник это раз, а в случае затяжных дождей вы сможете постирать одежду малыша и переодеть его в те же подгузники пока сохнет основная одежда. Расход подгузников в туристическом походе зависит от погоды и от питьевого режима.


7. Влажные салфетки. Они незаменимы как в дороге, так и во время привалов.У человеческих детенышей пока они не благоприобрели привычку к чистоте постоянно грязные руки. Лучше взять гипоаллергенные салфетки без запаха, или вам придется благоприобрести отвращение к выбранному запаху. А сами салфетки лучше хранить во внешнем кармане или в специальной сумке – под рукой. Ну и мягкая туалетная бумага также будет необходима для вашего малыша – если закончились салфетки то ею можно как руки вытереть так и по назначению применить.

8. Велосипедный шлем. Тут и говорить нечего. Также будет хорошим приобретением специальный детский плащ от дождя. Капюшон у него скроен специально для надевания поверх велосипедного шлема.

9. Любимая игрушка или привычный для детеныша предмет если ему необходимо иметь какой-то якорь в меняющейся среде похода. «Свои» предметы могут значительно облегчить адаптацию ребенка к непривычным условиям.

10. Каремат. Для того чтобы малыш, если он совсем малыш имел где ползать. Если ребеночек постарше – поджопник (сиденье) из пенки.

11. Походные игрушки. Для самых маленьких иногда берут в поход игрушки – чтоб не надоедал во время приготовления пищи или отдыха. В велосипедном походе, когда достаточно большой ребенок передвигается сам игрушки не обязательны –ребенка занимает процесс движения. А вот в водных сплавах вам следует продумать заранее, чем или кем занять малыша во время движения. Еще: игрушки, предназначенные для байдарки или катамарана лучше привязывать – рано или поздно они окажутся за бортом.
Все дети любят фонарики, берите фонарики, так как от них может быть польза и вам. Многие дети любят мячи, а если у вас есть переходник, то вы сможете накачать его велосипедным насосом, и он не будет занимать много места во время движения.

12. Надувной тазик/душ солнечного нагревания, переносная пескоструйная машина с набором разноцветного песка. Это вещи могут пригодится в базовом лагере или в туристическом походе с когда много дневок. Однажды мы сплавлялись по Южному Бугу на туристических катамаранах и везли с собой переносную сауну. Пригодилась.

13. Наволочка. В некоторых спальниках наволочка вшита, или есть карман, который набивается одеждой и получается хорошая подушка. Если у ребенка спальник не такой, то можно взять наволочку отдельно.

14. Если ваш ребенок малыш путешествует в специальном рюкзаке или в велосипедном кресле, то дорожная подушка вещь очень нужная. Такие дорожные подушки имеют форму незамкнутого полукольца и надеваются на шею.

Удачных вам походов с малышами!

Больше статей о велосипедном туризме на сайте alkatrion.com.

Велопоход с ребенком. Что брать?: 7 комментариев

  1. Дмитрий

    Учтите, что еще Вас и вашего ребенка может застать темное время суток. Хороший фонарик очень необходим. А еще ребенок может захотеть залезть в очень глубокую темную за..ницу, надо его спасать. А еще ему просто скучно может стать — и тоже фонарик, мигающий по разному, может помочь.

    1. warrior Автор записи

      Сначала все страшно! А потом привыкаешь. Это же не скоростной слалом, это спокойный вело туризм.

  2. FamilyMan

    Нам було страшно коли ми побачили як наша дочка у 6 років «летить» на асфальт через кермо (не змогла вистрибнути на тротуар). На наше щастя обійшлося без ушкоджень. Після цього ми одразу купили їй шлем. Потім були різні падіння, зазвичай — у піску/болоті, але ми вже менше турбувалися про наслідки. Крім того, дитину ми пускаємо між дорослими — так і швидкість регулюється і безпека.

    1. warrior Автор записи

      Мне было страшно когда жена впервые упала с горки возле моста на Шкуринцы!

      У-у-у…
      потом тоже стало попроще.
      :0

  3. Наташа

    Толковые советы. Особенно с фонариком для детей. Только похоже надо брать катой что ребенок никого не ослепил а не современные которые вместо прожектора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *