Велопоход с ребенком. Что брать с собой?

Итак, туристический поход с ребенком. Что брать в туристический поход взрослым давно известно всем. И сколько литров этого «что» известно тоже. Шутка, я за здоровый образ жизни! Ранее я описывал, что хорошо бы иметь в велосипедном походе, если с вами присутствует девушка или другая велосипедная особь прекрасного пола. Также я описывал что хорошо иметь в велопоходе разнополой или мужской группе. Однако сейчас мы рассмотрим именно присутствие мелких человеческих детенышей, которых родители приобщают к туризму или вело туризму, который я пропагандирую.

То есть ниже советы как пешим, авто, водным и прочим туристам так и велосипедным туристам к которым я себя отношу. Да вот, сначала писалось как быть с девушкой, а теперь как быть с производным от девушки – с ребенком.

1. Не забудьте, прежде всего, взять документы как свои, так и на ребенка. Свидетельство о рождении и полис медицинского страхования. Если вы вело туристы и передвигаетесь в пределах своей страны то свидетельства о рождении, думаю, будет достаточно.

2. Аптечка детская. Как правило, это все же общественное снаряжение, но если именно ваш детеныш любит болеть чем-то особенным и своеобразным, то индивидуальный набор стоит взять и лично вам. Не забудьте также взять какое-то солнцезащитное средство и средство от насекомых.

3. Если ваш ребенок очень маленький и сам по себе не может преодолеть взрослые расстояния, то прекрасной идеей будет прихватить для него специальный рюкзак. Если вы велосипедные туристы, то или придумайте как везти малыша на прицепе, если у него уже отдельный велосипед или сделайте для него отдельное посадочное место. И еще, не забывайте одевать, во втором случае, вашего ребенка соответствующим образом. Возможно потеплее, я лично не сторонник превращения малыша в капусту – так он, кстати, быстрее заболеет. Ибо сначала ему жарко, а затем где-то пробежал мистер сквозняк и все – чихаем уже. Но и переохлаждать малыша тоже не следует. Все нормальные родители давно знают и имеют свои контрольные точки – носик, уши, пальчики. Если все вышеперечисленное холодное – пора одеваться. Если только что-то одно, все ок. Не так грубо, конечно, но родители обычно сами знают, сколько точек проверки. Может хватить и холодных ушек и носа.

4. Клещей, о которых, кстати, и опыте общения с ними, я опишу несколько позже на сайте о вело туризме, еще никто не отменял. Так что берите с собой средства от комаров и клещей.
Ваша задача подобрать репелленты пригодные именно для детей. Есть уже и такие что позволено использовать для детей от 1 года. Испытайте их в аптеке или дома на предмет аллергии.

А вот еще несколько народных средств: комаров от вкусного человека отпугивают запахи гвоздики (одеколон, масло) и раствор ванилина. Также вам может понадобиться средство, которое уменьшает зуд после укусов, или бальзам, или гель, содержащий антигистаминный препарат. Из народных средств подходит пищевая сода, которой промываются места комариных укусов.

5. Немного о детской одежде в туристическом или велосипедном туристическом походе. Первая и главная и незаменимая в походе или вело походе с детьми это непромокаемый плащ или детская куртка (можно еще и брюки). Бывают непромокаемые детские куртки на тканевой основе с покрытием ПВХ, или полиэтиленовые. Такие куртки и плащи бывают как в супермаркетах так и в специализированных спортивных магазинах.

Продолжение статьи В поход с ребенком, что брать с собой?

Велопоход с ребенком. Что брать с собой?: 3 комментария

  1. Уведомление: it.linkovete.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *