Велосипед против сахарного диабета

Что было? Тесты с участием 16 добровольцев мужеского полу. В течение шести недель эти самые мужчины мужеского полу по три раза в неделю делали минутные «заезды» на тренажерах.

Велосипед против диабета     Исследователи из английского города героя Бат сделали важное открытие в области эффективной борьбы с диабетом — всего лишь три минуты в неделю на велосипеде могут притормозить развитие диабета.

Велосипед против сахарного диабета

Были ими проведены научные исследования и как результат – установили, что развитие диабета второго типа (там их несколько) могут притормозить или даже полностью предотвратить парочка минут в неделю езды на велосипеде.

После двух недель таких занятий выработка инсулина у них увеличилась почти на 20%, а по прошествии шести недель этот показатель достиг уровня 28%.

Это весьма важное открытие, ибо раньше «специалисты» рекомендовали больным диабетом заниматься велосипедом и прочими иными физическими упражнениями по часу в день и больше. Теперь поправить пошатнувшееся можно и тем, кто не может часами шпилить на велотренажере или выезжать в город на велосипеде. Все упростилось — даже велосипед не нужен, достаточно велотренажера и сахарный диабет отступает.

Еще до этого интересного открытия английских ученых простые товарищи знали целительную силу ведосипеда в борьбе против сахарного диабета. Есть, например, команда велосипедистов болеющих диабетом «Team Type 1». Товарищи замахиваются ни много ни мало а на «Тур де Франс» и уже выступают в Америке, Ирландии и Тайване на многих соревнованиях.

Ну, а для нас, любителей велосипеда это открытие есть налучшее подтверждение того, что велосипед мы выбрали исключительно правильно.

Источник: diabetes-ru.org

Велосипед против сахарного диабета: 19 комментариев

  1. Пушистая Прелесть

    Сахарный диабет это есть группа заболеваний при которых в крови отмечается повышенный уровень сахара (глюкозы), а так же в моче при высоких показателях сахара в крови.
    Бывает первого, второго типа и специфичные разновидности.
    Инсулин это гормон (вещество), вырабатываемое поджелудочной железой, и выступает в роли ключика, который подходит к рецептору на стенке клетки (условно — рецептор есть замочная скважина) и открывает ее для молекулы глюкозы. Клетка это коробочка, куда надо положить глюкозу. Глюкоза есть топливо для клетки. При СД 1 типа резко не хватает инсулина,т.е. ключиков. И кроме как ввести инсулин со стороны лечения нет. При СД 2 типа, о котором идет речь, инсулина достаточно или даже много, да вот рецепторы либо плохо работают, либо их мало ((т. е. заедают замочные скважины). От этого сахар в клетки попадает плохо и ситуация усугубляется. Относительно того, что «После двух недель таких занятий выработка инсулина у них увеличилась почти на 20%, а по прошествии шести недель этот показатель достиг уровня 28%.» не совсем ясно, каков был начальный уровень инсулина до тренировок. Если нормальный или повышенный, то такое увеличение говорит об ухудшении состояния. Мышцы при совершении работы на тренировках затрачивают энергию, глюкозу при таких своих рецепторах получить не могут. Организм начинает стимулировать выработку проинсулина и инсулина, что и приводит к увеличению его показателя в крови. Длительно такая ситуация приведет к истощению ткани поджелудочной и инсулинзависимому диабету. СД 2 типа часто сопровождается тучностью и снижение веса улучшает состояние больных. Могу допустить лишь то, что велосипед есть средство (одно из) для контроля веса в комплексной терапии конкретного случая диабета. Но никак не абсолютная панацея. Как бы ни хотелось.

    1. warrior Автор записи

      Ну, тут и не написано что абсолютная панацея и всё такое. Да, средство (одно из)! Я вообще почем купил по том и продал, ага.

      Я персонально считаю что бороться можно и нужно и побороть тоже. Вона, Армстронг, как пример. Или Дикуль. Или та же сборная велосипедистическая о которой выше речь. Или… да много примеров, я сам видел книги о спортсменах которые диабетики. Я, кстати, не видел ни одной книги о диабетиках-нытиках. Просто народ кто приболел предпочитает тратить бюджеты только на уколы инсулина, а драгоценное время на стенания. Может не весь народ, не все под одним гребешком ползаем, но вот папика жена этим занималась исключительно плотно.

      А велосипед да он такой! Да любая творческая и физическая активность повышает, поднимает, заставляет и всё такое. За что и ратуем, дамы и господа! И вот что интересно, я просмотрев этих видео как-то не уверен что хочу слышать какие-то стоны про то что вот де располнел, пресс не держит пивное брюшко и всё такое прочее. Ну не верю я что если человек захочет не сможет сделать такой же пресс за каких-нибудь пол-года год. Ну и так же не могу верить, не имею права верить, что если человек/людына захочет то не сможет безтаблеточно продлить себе достойное существование на пару-тройку годиков даже при наличии диабета сахарного. Понятно что начинать целенаправленную работу надо после обнаружения этого самого диабета, а не после обнаружения своего тела в состоянии завтра будет всё.

      1. Пушистая Прелесть

        Я вообще почем купил по том и продал, ага.
        А я что, какие-то претензии к тебе предъявляю? Нет, вовсе нет. Просто я посчитала нужным выразить свое мнение для ясности понимания. Если мое мнение не надо, снеси коммент и нет проблем.
        Относительно Просто народ кто приболел предпочитает тратить бюджеты только на уколы инсулина, а драгоценное время на стенания.. Каждый сам выбирает как ему жить. Кто-то получает от жизни удовольствие, катаясь на велосипеде и т. д., а кто-то ноет. Дело-то хозяйское 😀

        1. warrior Автор записи

          1. нет претензий, я описал мое отношение к теме. Я ж не врач, ага
          2. комменты, как правило тут не сносятся. Ибо так правильно. Исключение: закрываются для комментирования посты или, там крепкие русские слова точечкаются. И пока что вся это свобода и вседозволенность, как ни странно, нормально живет

      1. Пушистая Прелесть

        Спасибо, Den! Слушай, а ты про Лайма знаешь что-нибудь? Не теорию, практически? Встречалось тебе такое? Интересует проведенная терапия и ее эффективность.

  2. Пушистая Прелесть

    В качестве профилактики СД и поддержания себя в хорошей форме (и наименьшей зоне риска) велосипед да, отличное средство.

    1. Пушистая Прелесть

      Не, не у эндокринолога надо, у инфекциониста. Да ладно, думала, может сам сталкивался.

      1. Den

        А-а , об этом я знаю , клещи переносят возбудителя. Сам не сталкивался . В принципе лечится . В посте тема о диабете , потому решил, что дядька Лайм открыл что-то и в эндокринологии 🙂 🙂

        1. Пушистая Прелесть

          В посте тема о диабете
          Да, я так спросила, заодно. Не встречалось, так не встречалось. 😀

  3. Дочь диабетика

    Запоздалый комент: судя по англ. фильму (см. на канале НАУКА 2.0) исследования серъезные. Но там говорили: велотренажер 3 раза в неделю в течение 6 месяцев. Одна тренировка по 3 захода с пятиминутными перерывами, но каждый заход — на пределе физических сил. Жаль, что это не подходит пожилым людям…

  4. Ольга Чистякова

    Я болею ДС 1 типа… Я считаю статейку полезной ) попади на нее я раньше, я бы сразу села на велосипед ). Я начала совсем недавно кататься на велосипеде начала замечать изменения ) конечно сахар прыгает от катаний ) — но зато самочувствие стало лучше, сама активнее стала) так что как не крути но велик полезная штука )))) От диабета не вылечит, но настроение и хорошее самочувствие обеспечит! Люди! Катайтесь на велосипеде больше и тогда почти все будет норм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *