Медицинская аптечка велосипедного туриста. Предпосылка

Катаясь по лесу далеко от людей, потихоньку ломая седло и не только его на неровностях дороги, задумался о необходимости (ну, там, мало ли что может случиться :oops: ) иметь в рюкзаке какую-то первую или вторую медицинскую помощь которой можно помочь вручную, самостоятельно.
Предлагаю обсудить на данном предварительном голосовании (как делали например тут, на Экологии велотуриста) начинку для аптечки, которую надо лучше брать в дальние поездки с собой, чем потом мучительно добираться до ближайшего травмпункта.
Тщательно рассмотрев все предложения и замыслы, мои и неправильные тоже, а затем, общими усилиями скрупулёзно составить супер-пупер-мега-мега пост, дабы знали все — что поможет здоровью велосипедиста в дороге. То есть не что а предварительная, цинично собранная аптечка.

Примерные пункты для глубоких и не сильно чтобы раздумий:

  • Натёртости на поверхности (чаще и дольше надо было вокруг дома ездить, да);
  • Поцарапался, ободрался (не успел слезть или упасть с велика);
  • Поломался (не приведи боже);
  • Животом замучился (съел и выпил чего-нибудь или кого-нибудь);
  • Головой простыл (слишком быстро ехал, попал в грозу, бурю, шторм, тайфун);
  • Головой стукнул статический предмет (планету, дерево, стену, авто);
  • Растянул часть себя неудачно (а может быть я лось!!!);
  • Обжегся (не туда залез) током от велофары ударился;
  • Укус чуда природы (летающего, ползающего, плавающего, бегающего, прыгающего и ногами дрыгающего);
  • Великая и могучая народная и нетрадиционная медицина (задымить две облепиховые ветки и провести вокруг раны тридевять раз);
  • Такожде рассмотрим упаковку и количество медикаментов в аптечке (объём спирта и вес транквилизаторов) и их вес;
  • Ну и куда всё это деть (в носки, в трусы, в рюкзак, в пожседельную сумчонку).
  • Выехал из дома, но забыл необходимый набор от компании medbrat, что делать, кому звонить?
  • В комментариях, просьба, рассказывать не только теоретическо — обобщительную часть, но и конкретные названия препаратов (современных и их нормальных, недорогих аналогов) и способы использования оных в полевых условиях :cool:. Ну и также не забываем ту конкретику которая нужна персонально каждому из нас, как-то например: себулайзеры, соляные лампы, корректоры осанки, разные ортопедические подушки и стельки в велотуфли, бандажи, шагомеры, наколенники, ирригаторы и всякое прочее.

    Затем, прочитав данный пост в составленном и всеми нами отредактированном виде, максимально отбезопашенный велосипедист, спокойно отправится в путь.

    :cyclist:

    Всем ровного асфальта или интересных кроскантрийных трасс!

    Медицинская аптечка велосипедного туриста. Предпосылка: 172 комментария

    1. Пушистая Прелесть

      А фотка есть этого бокса? Я бы может обычную кофейную банку жестяную взяла, крупно обклеила надписью «аптечка», туды таблетки в целлофане. Дешево и сердито. Пардон, если выглядит не гламурно. Опять же, смотря чего брать, и в чего.

    2. Kot

      наверное можно какую-нибудь плотнозакрывающуюся кухонную тару использовать. Бывают такие жестяные коробочки с резиновой прокладкой из-под чая или пластиковые контейнеры с защёлками и резиновыми прокладками — они так вообще могут ничего не стОить. Можно даже специально продукт купить с таким контейнером чисто из-за самого контейнера 🙂

    3. Kot

      да, надо обязательно произвести потопление контейнера в ванне — нужно положить внутрь сухую туалетную бумагу, так как она быстро впитывает воду, закрыть коробушку и потопить, поворачивая её в воде — идущие пузырики или намокание бумаги будет свидетельствовать о потопляемости негерметичности объекта.

    4. Пушистая Прелесть

      Выглядит неплохо. Цена там без доставки, как я поняла? Если есть лишние деньги, от чего ж нет. А у нас тут свои «аналоги» мож есть.

    5. Kot

      интересно для чего её дайверы используют — её же под водой не откроешь 🙂 для хранения денег? или она в лодке должна болтаться в момент погружения?

    6. Пушистая Прелесть

      «ля-ля, золоты-ы-ые сундуки-и-и…» как в том мультике. Их дайверы сначала на потонувшие корабли прячут, а потом находят… 😉 (шутка). И вправду, зачем?

    7. ErmaK

      часто для погружений требуются разрешительные документы. Да и паспорта-мобилки-грошенята тоже не любят влагу, а погружения частенько осуществляются с надувных зодиаков где штатных гермоконтейнеров нет

    8. Kot

      удобно будет в коробку вклеивать напоминалку «пересмотреть _____дата» чтобы не забыть поменять лекарства с вышедшим сроком действия!

    9. ErmaK

      warrior

      в команде Экс по 32 уя.
      Я пару-тройку раз в месяц выкатываюсь по работе в эуропу, могу привезти по цене производителя

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *