В Виннице провели первый велобиатлон «Доганяйко»!

В воскресенье, 1 февраля 2015 года, проснулся непростительно поздно. Около 12 , если быть точным. Суббота была просто конец света (с выпивкой не связано).

Почти сразу после умывания получаю звонок от Сани Царевского, также известного в винницкой велотусовке как NaSoS1975 или просто «Царь». А соревнования должны были стартовать в 11. Соответственно, на вопрос «ты чё, спишь?», отвечаю «чего ехать то — всё скоро закончится». На что следует приказ «тяни своё тело сюда (на Бригантину), старшие ещё не стартовали!». А разве можно Царю отказать?!… К тому же, он варганит отменный плов и глинтвейн!…

5200540d6a25t

Небольшое пояснение. Рассказываю о соревновании не в формате новостного шаблона, потому как день получился очень насыщенным велособытиями и прошёл очень неожиданно. О чём и будет рассказано в следующей статье.

Так вот, в ритме спид-метал собираю вещички, с прошлого года сложенные в разных местах и отчаянно не желающие быть найденными. Главное, нашёл насос и подкачал колёса до своих любимых 8 атмосфер, чем отлично разогрел верхнюю часть тела. Наскоро забахал термос каркаде с лимоном и бросил пару яблок и фотик. Одевался во что было — я ни разу не правильный зимний велосипедист и всяких там гортексов и термиков не имею. Даже худо-бедно-какого-то виндстоппера. В общем неважно — главное не было холодно.  Температурка была с утра -2, к обеду было +4…5, под вечер стало 0 градусов.

Приехав на место, был встречен овациями толпы (ну, почти всей) как единственный шоссер в этом мероприятии. Сразу посыпались предложения: а) ехать в своей собственной категории, б) с шоссеров двойной взнос, в) оплачивай регистрацию, получай приз от спонсоров и не едь гонку, всё равно ты сам с собой будешь соревноваться…

Народу было много, что порадовало. Детско-юношеский заезд и их награждение я пропустил, но по словам товарищей, дети ехали и боролись будь здоров!

10978573_844310535610521_6623074407873193557_n

Ах да, в чём суть велобиатлона. Вначале планировалось после каждого круга стрелять на огневом рубеже из пневматических винтовок, а за промахи ехать там какое-то кольцо штрафа, но оружие достать не смогли и решили метать мячики для большого тенниса по пластиковым бутылкам, наполовину наполненным водой и за каждый промах отжиматься 10 раз. На рубеже 3 бутылки.

Всего в соревнованиях на призы местных веломагазинов  приняли участие 26 юных спортсменов в категории «морозки та сніжинки» и 7 взрослых, в том числе и 1 девушка, в категории «діди морози та снігурки».

Вот инфа от оргов:

«Доганяйко» — це любительські фан-змагання на зразок велобіатлону, де замість стрільби з рушниць буде метання мячика. Мета — активно та весело провести час з однодумцями, перевірити та удосконалити свої фізичні якості після чого зігрітись чаєм, глінтвейном і т.д. з смаколиками біля вогнища))

Змагання буде проводитись 1 лютого 2015 року у м. Вінниця, півострів «Бригантина».

Категорії:
-«Морозки та Сніжинки» — учасники чоловічої і жіночої статі віком 12- 18 років
-«Діди Морози та Снігуроньки» — учасники чоловічої і жіночої статі віком від 18 і більше.

Ну а дальше фото.

 

 

А потом был чай, глинтвейн и слоёный пирог с кремом!

И одна спонтанная неболшаааая поездочка с ещё одним шоссером Сашей Олейником, ака bely_alex

А вот об этом следующая статейка.

В Виннице провели первый велобиатлон «Доганяйко»!: 6 комментариев

    1. Piramist Автор записи

      @warrior, Точно!…
      Если самим не собраться и не сделать себе и окружающим велопраздник, то сверху инициативы придётся ждать вечно…
      Кстати, орги заикнулись о том, чтобы всё-таки провести настоящий ЗИМНИЙ (по снегу) велобиатлон…
      Так что, может вскоре ещё один будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *