BONOBO PLYWOOD BICYCLE — велосипед из фанеры.

Забудьте о бюджетной навеске, подобранных «в цвет» цепи/грипсах/педалях, которые возвращают нас во времена начала сумасшествия по фикседам.  Не обращайте внимания на фото не приводной стороны велосипеда и даже на странный угол наклона седла. Зачёт дизайну, а также респект и уважуха  дизайнеру, который не побоялся мыслить по-другому, что привело к одному из самых успешных попыток переосмыслить классический «треугольный» силует велосипеда.

bonobo_02

 

24-летний польский дизайнер Станислав Плоски закончил факультет Промышленного дизайна в Академии Искусств в Варшаве и Национальный Колледж Искусств и Дизайна в Дублине, что в Ирландии. В какой-то момент у Станислава случился момент «эврика». Результатом вдохновения стал велосипед на основе рамы из гнутой фанеры. Bonobo является хитроумным сплетением технологии и природы.

bonobo_01

Конечно, напрашивается ряд апгрейдов по линии навески и некоторых других компонентов. Тяжёлые металлические соединительные элементы можно заменить на фрезерованные из  алюминия на ЧПУ станке. Можно поставить какую-нибудь планетарку вместо фикса сзади. И получим такой себе необычный, нестандартный сити-байк.

bonobo-plywood-bike

bonobo_05

bonobo_03

bonobo_04

А вот можно поглазеть на процесс изготовления сего фанерного чуда.

bobobo_06

bonobo_07

bonobo_08

bonobo_09

bonobo_10

bonobo_11

 

BONOBO PLYWOOD BICYCLE — велосипед из фанеры.: 8 комментариев

  1. alexios

    Видно что сопромат в их академии не преподают.
    К счастью оный преподают в авиационных институтах, и нервюры проектируются не как схлопывающийся и поперечно гущийся параллелограмм. Ведь на нервюрах строятся крылья а на крыльях люди на высоте 10000 метров летают.

    Но до соседнего сельмага за хлебом этот велосипед подойдет съездить.

    1. warrior

      @warrior, и жоскости добавлено, и мягкость сохранена.
      А вообще, Алексоис, я с тобой поспешу не согласиться. Это первый их велосипед. Покатаются на остановку — сделают покращеня — вариант два. Устранят все вышеизложенные недостоинства.

      На самом деле молодцы — делают руками, а не 3Д.

      А мы с Сержем — … Ибо не делаем.

  2. El pirata

    ФанЭра фанЭрой но вот мне из бамбука очень нравятся велы почемуто.Очень хочется прокатиться на на таком .Интеоесно сколько весит бамбуковая рама?

    1. warrior

      Чо? Какие вопросы? Езжай в РадоМысль. Коля наш. Зело муж нормальный. Маршрут если чо помогу проложить — в том смысле что приютю и еще где-то по дороге помогу найти приют. Иль вместе мотнем. Я к нему вот хочу попасть. Там, приехать, испортить настроение и уехать. )
      Там заодно и посмотришь, и потрогаешь, и покатаешься на бамбуковом велосипеде. Коля не жадный.

  3. Константин (Бэрримор)

    Выглядит красиво, но ясно, что проектировал дизайнер, а не технарь:
    — профиль не замкнут;
    — фанеры как-то много на мой взгляд, не считали прочность (хотя я «Пилораму» тоже не считал, грешен);
    — железа можно (и нужно) меньше.
    Раскопал вес — 16 кг. Многовато.
    Цену кто-нить знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *