Кевлар для велосипедных покрышек

Кевлар (Kevlar) – специальное или название для непросвещенных и отсталых товарищей которым сложно запомнить и повторить арамид—полипарафенилен-терефталамид. Для начала давайте договоримся: ввиду того что я ни разу не просвещенный и много необразованный я буду тут писать именно кевлар, ну или кентавр, или кадавр, если пальцы промазывают по буквам. Что же это такое этот самый арамид—полипарафенилен-терефталамид, тьфу! Что такое этот кевлар?

Кевлар это синтетическое волокно что было придумано в США в 60-х годах прошлого столетия. Кевлар имеет прочность которая в пять раз превышает прочность стали. Кевлар используется в армии, полиции для изготовления бронежилетов. В автомобильной промышленности применяется, как армирующий материал в тех конструкциях, в которых нужен небольшой вес, высокая прочность и высокая износоустойчивость. Согласно легенде, одному полицейскому из Майами надоело постоянно клеить камеры своего велосипеда и он решил сделать для него велосипедную покрышку из кевлара. Тут и понеслось!

Он прошел тысячи миль, переплыл реки, пересёк горы, он претерпел страдания и муки, он противостоял искушениям, он шёл за солнцем, чтобы встать перед нами всеми и сказать: Я сделал это!

Кевлар для велосипедных покрышек

Кевлар, ввиду того что он сам по себе предмет простой дорогой ставится потому только на высококачественные — читай дорогие велосипедные покрышки. Как пример: велосипедные покрышки Panaracer Stradius Elite ZCS 700/26C. Сегодня кевларом заменяют привычный стальной трос на борту велосипедной покрышки. Что доставляет по весу примерно по 50 грамм на каждой велопокрышке. Кроме того всего прочего – велосипедные покрышки с кевларовыми бортами получаются мягкими они даже складываются. То етьс у простого совецкого инженера появляется возможность брать в дальний зарубежный турпоход пару-тройку запасных покрышек которые не займут все его карманы будучи в сложенном состоянии. По мнению многих — единственным недостатком кевларовой покрышки есть более трудная монтировка такой покрышки на обод велосипеда. Я могу только подтвердить — да, четыре раза клеил камеру. Точнее три камеры, так как две пришли в полную негодность.

Вот, кстати, мне чем-то запала в сердце картинка Continental Ultra Race. Наверное потому что сверху ее «желтый кевлар».

Кевлар для велосипедных покрышек


Кевлар, кстати, используют в велосипедных покрышках для предотвращения проколов. Кевларовая вставка в виде бесконечной ленты Мёбиуса вулканизируется внутрь самого тела покрышки сразу под протектором.

покрышка Vittoria ZEFIR

Такая конструкция не только хорошо противостоит проколам но и имеет высокое сопротивление качению при езде что могло бы позволить ганяты як несамовитий — но увы, применение кевлара дает +50 к весу каждой покрышки и +пи-разделенное-на-два к стоимости.

Кевлар для велосипедных покрышек: 9 комментариев

  1. Vitalijs

    Я как раз вчера покупал себе новые покрышки на велосипед, так как мои были слишком толстые! И при полном накачивании тёрлись об тормозной механизм!
    Так вот купил я Schwalbe Lugano 23-622 (700 x 23C). На их сайте я прочитал, что это самые простые, но добротные из их шин! И кстати надо сказать, совсем не дорогие — две шины обошлись мне в 28,5 Евро. И как раз последняя модель этих шин (которые я собственно и купил) имеет защитный слой от проколов Kevlar Guard! Так что хочется верить, что мне не придётся клеить их каждый второй день! Так как выглядят они жутко тонкими и почти прозрачными! Но сегодня ехать на них на работу было само наслаждение!

    1. warrior Автор записи

      Виталий, мои поздр! Я ездил на Schwalbe Lugano 23-622 (700 x 23C). Откатали около 4000 км. Постирались до красной вставки. Уже вынес на мусорку и езжу на Пнасониках. Мои были без кевлара.
      Твои складывающиеся? Или кевлар только на антипроколы?
      Из-за этого они дорогие и тяжелые получаются. А вообще, по отзывам — Schwalbe Durano — пестня, мягкие, цепкие. Но еще более дорогие.

      1. Vitalijs

        Значит на этот сезон шин мне по идее должно хватить! Это хорошо!
        Насчёт складываемости не знаю! Они в магазине просто висели! Я их также домой и притащил и сгибать не пробовал! А для чего эта сгибаемость нужна? Только для удобства в переноске?
        И кевлар кажется только на антипроколы, так как по бокам шин он не наблюдался! И кстати они совсем не тяжёлые! По крайней мере намного легче предыдущих мои шин (таже не знаю, что за шины там стоиля)!
        Возможно следующие мои шины и будут подороже, но это уже не в этом сезоне (надеюсь)!

  2. warrior Автор записи

    А для чего эта сгибаемость нужна? Только для удобства в переноске?

    Да. Только для удобства в переноске
    Еще: для неудобства в одевании.

    1. warrior Автор записи

      Серж обещался написать статью о том, на чем в этом сезоне катают почти половина спортсменов из Тур дэ Франс. Там обещают непробиваемую Шваль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *