Велосипед на лыжах Snow Bike

Специально для тех велосипедистов, кто даже зимой не собирается бросать своего двухколесного друга — канадцы придумали Snow Bike или Sky Bike. Это велосипед с гусеницей и лыжей. Причем аццкую конструкцию можно навешивать на обычный велосипед — и тогда остается только крутить педали. Переднее колесо заменено специальной лыжей, которую обычно ставят на снегокаты. А задний привод велосипеда — это высокотехнологичная гусеничная конструкция. Гусеница изготовлена из усиленного полиуретана, ее рама — из авиационного алюминия, главное колесо — из армированного нейлона. Амортизатор, который используется независимо от того, есть ли у велосипеда задняя подвеска или нет — масляный с газовым подпором. Эта конструкция страхует от падения с зимнего велосипеда, когда под колёсами очень глубокий снег.

snow_bike1 snowbike_03


Также можно Snow Bike можно использовать для поездок по грязи или песку. В этом случае спереди велосипеда остается обычное колесо.

На вопрос; «Какой велосипед можно оснастить системой Snow Bike?», производители отвечают: «Любой, у которого есть заднее колесо и подседельный штырь!» Если велосипед оснащён системой эксцентриков, то для установки зимнего привода не нужны специальные инструменты.

snowbike_01 snowbike_02

А теперь реалии. По отзывам москвичей — с горки едет нормально, а по зимней тропинке далеко не укатишь, не говоря уже об асфальте. В Украине не продается а в Росси стоит более 5 000 рублей.

Велосипед на лыжах Snow Bike: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *