Минусы велосипедного шлема

Британский учёный Иэн Уолкер (Ian Walker), психолог, кстати, работает в университете Бат (University of Bath). Так вот этот британский ученый обнаружил, что велосипедистам, которые одевают на свою голову велошлем, автомобилисты оставляют меньше места на дороге для проезда. Тем самым по мнению британского ученого одевание велосипедного шлема повышает риск несчастного случая.

Минусы велосипедного шлема

Британский ученый психолог доктор Уолкер имеет парочку велосипедов и на одном из них в надалеком 1999 году он совершил велопробег почти через всю Европу. А данное исследование про влияния луной фазы на размножение мушки дроздофила в неволе велошлем Уолкер придумал сам и провел на себе тоже сам. То есть он был и исследователем, и своим же подопытным осликом. Так что навесив на свой велосипедмножество ультразвуковых датчиков, Уолкер сел и поехал кататься городу по Бату в шлеме или без оного. Вот так вот.

Так вот, наш британский ученый вступил во взаимодействие с более чем 2300 транспортными средствами типа автомобиль серийный, причём некотороые контакты, например с грузовиком и автобусом едва не закончились печально. Однако наш с вами британский ученый не пострадал, и даже ни разу не упал с велосипеда а потом обнародовал полученные в ходе тестов результаты. Что же он узнал?

Британский учёный обнаружил, что если велосипедист едет в шлеме, то автомобилисты держатся рядом с ним в среднем на 8,5 сантиметров ближе, чем если бы он ехал без шлема. Когда же Уолкер надевал вместо шлема женский парик с длинными волосами, то водители давали ему на 5,6 см больше пространства для манёвра. Цирфы средние, понятное дело.

Минусы велосипедного шлема

Минусы велосипедного шлема     Британский учёный утверждает, что дополнительная защита, обеспечиваемая шлемом, как бы уравновешивается, то есть появляются другие переменные и дополнительные риски, связанные с тем, как другие участники дорожного движения относятся к велосипедистам. Что же касается парика, то британский ученый Уолкер не оригинален — он полагает, что мужчины считают женщин менее способными водителями, поэтому и уступают им больше дороги. Дабы чтоб чего не сталось!

Я оценил число транспортных средств, находящихся на расстоянии метра от велосипедиста, то есть, в так называемой «зоне риска». Оказалось, что при ношении шлема автомобилей в этой однометровой зоне на 23% больше. Что можно считать реальным риском.

Британский учёный Уолкер подчеркнул, что он ни в коем случае не собирается пропагандировать езду на на велосипеде без шлема.

Взято на uabike.com

Минусы велосипедного шлема: 18 комментариев

  1. Den

    А вот эти шлемы с задницами и мозгами тоже его разработка 😀 😀 ?

    А так интересное наблюдение . Показывает влияние подсознательной составляющей на поведение человека.

  2. ErmaK

    ох уж эти британские ученые!

    на первой картинке я так понял новые модели танковых шлемофонов британских ВС

  3. HromoyKarlik

    британские учёные такие британские))) 😐
    я вот выехал без шлема, и автомобилей рядом ваще не было, а шрам на морде теперь есть!!! 😥

  4. HromoyKarlik

    фото, где девочка в шлеме и молоток — это же вроде кадр из видео (реклама шлеемов)! Вова, зря видео не вставил!!! во-первых, смешное видео, во-вторых, СИСЬКИ!!! 😀

            1. warrior Автор записи

              Хорошая реклама это:
              смешно, запоминается, позитивно, смотритель/читатель/слушатель чувствует себя умным/сильным, к брэнду появляется положительное мнение (ну и нет маленьких детей, собачек и кошечек)

    1. Piramist

      Большая благодарность британским учёным за уничтожение 108 литров этой вредной жидкости и за то, что сделали это с применением велосипеда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *