Про велосипедистов на дороге

Про велосипедистов Питера. Давайте знакомиться!

Хорошие слова: по правилам дорожного движения все участники дорожного движения равны и водитель порш каэна и велосипедист.
А также зарубежное правило: менее защищенное транспортное средство имеет приоритет перед более защищенным.

Молодцы!

Про велосипедистов на дороге: 8 комментариев

  1. Алексис

    «А также зарубежное правило: менее защищенное транспортное средство имеет приоритет перед более защищенным»
    Я заметил, что это правило работает только в странах, где велосипед на дорогах развит. Например, очень приятно кататься в Калифорнии. Даже на Голден Гейт Бридж — дорожка для велосипедистов. Или 17 мильное кольцо.
    Так же уважаем и безопасен велосипед в вело-мекке — Голландии. Сейчас в Париж появился велосервис. Наиболее опасные страны, где приходилось ездить и ощущение что машины за тобой гоняются: Индия, Турция.
    У нас в Греции еще 2-3 года назад было опасно бы ездить по дорогам: велосипед не был очень развитым средством. Сейчас же в сотни раз больше велосипедистов и это приучает водителей к уважению. Очень согласен с питерцами, что надо привлекать внимание и проводить подобные акции. У нас их проводит международное велодвижение «Критическая масса». Иногда перекрываеся центр, и только велосипедисты ездят гурьбой. Проводится и день велосипеда в городе.
    Поэтому там где этого нет — очень хорошо быть инициаторами этого движения. Другие люди, тоже видя, что велосипедное перемещение все более и более безопаснее — тоже покупают велосипеды. Срабатывает эффект критической массы. Там мы все города по миру можем сделать чистыми. Даже в таких столицах, как Москва поездка от одного края до другого не занимает более часа -то есть как на метро. Что говорить о других, куда меньших по размеру городах!!!
    Часто говорят: да это хорошо там где нет горок! Совсем не так! Посмотрите на Сан-Франциско! Сплошные горки! Там даже трамвай с зубчатой 3ей колеей, так как на забирается в горки.
    И при этом — это город велоспедистов!
    (А вообще — бережоного Бог бережет: я на оживленных участках одеваю желтую неоновую куртку (как работники дорог). Стоит всего 5 евро, но лучшего средства привлечь к себе внимание не нейти. Кстати во Франции такие куртки теперь обязательно иметь в машине вместе с треугольником).

  2. Kot

    кстати в Питере недавно прошёл велопробег — типа там какие-то белые ночи. Может наш читатель-писатель Антон, который из Питера нам чего-нибудь расскажет. Конечно, акция прошла мимо него, так как вела у него пока нет, но тем не менее.

  3. Kot

    Алексис водители часто уверены, что то, что не машина — всё должно уступать ему дорогу — он король, а ты сикараха на двух колёсах. О чём говорить, если сами машины друг другу не уступают. Надо хотя бы приучить их к мысли, что скорость у велосипедиста может быть в итоге как у машины. А ещё привычка подрезать вел, повернув направо перед самым носом или когда съежают на обочину для посадки голосующих пассажиров. Самые неприятные моменты у водителей:
    1. не смотрят в зеркало когда поворачивают направо
    2. не умеют рассчитать скорость велосипедиста (а она бывает немаленькая) Иногда лучше пропустить вел, а потом уже подбирать клиентов.
    3. неуважение — бывает он всем своим видом, фарами и пибипканьем будет показывать своё недовольство, что какой-то там велосипед в итоге по городу всегда обгоняет его (не говорю уже про автобусы)
    4. прижимание — следует из гордости за своё авто — мол я круче и мощнее на своей тачанке

    И вообще я считаю — будь ты хоть в бронепоезде, ты круче не будешь, ты такой же участник движения как и все — должен уважать остальных и соблюдать хотя бы правила движения, но и быть вежливым. Тогда всё будет хорошо и без последствий.

  4. Алексис

    Костя!
    1. не смотрят в зеркало когда поворачивают направо
    — Да, это опасная ситуация. На Ютюбе есть жуткое китайское видео, как раздавили велосипедистку именно из-за такого поворота.
    Но вопрос: куда смотрела велосипедитка?
    Вообще, хотелось бы на Алкатрионе иметь статью об опасностях, которые должен знать велосипедист: на основе
    статистики происшествий. Ведь действительно, большая проблема: велосипедист не защищен ничем, а его большая скорость по городу в 20-30 км /час — это скорость, которая водителю машины кажется «черепашьей»
    В авиации такой разбор назали бы «особые случаи».
    И их пилот изучает.
    Так же после каждого происшествия, где бы не случилось, идет «разбор полетов».
    Хорошо бы если бы кто-то проанализировал подобное происшедше случаи для велосипедистов.
    Про правое зеркало — это правильное замечание. Про то, что надо предугадать, не откроется ли дверь машины, что остановилась ну обочины, (надо смотреть на водителя или левого заднего пассажира — за его действиями)… А еще?
    Надо бы все собрать.
    А вообще есть страны где велосипедистов уважают.
    По моему опыту — это солнечная Калифорния. Помню, остановился я как то на светофоре там недалеко от С Франциско. Залюбовался соснами, не увидел что светофор уже зеленый… Обернулся, а за мной хвост машин, штук 10, все смотрят, и улыбаются (турист!). Ждут когда я тронусь. И никто не сигналит типа «Чего замешкался, слепой!!!»
    Такого не увидишь в Европе.
    Мне и в Греции (хотя ситуация потихоньку меняется) несколько раз сигналили сзади: мол, проваливай с дороги на обочину! Но чем больше велосипедистов — тем осторожнее водители. Сам по себе заметил, когда веду машину. Начинаешь и велосипедиста воспринимать как участнику движения, если велосипед уже стал обыденным транспортом в городе и их много.

  5. Kot

    Алексис видео не видел. Куда смотрела — там наверное случай особый был. Вот за себя скажу. Недавно чОрный машина перед самым носом повернула во дворы на полном ходу. Понятно что рисануться хотел или домой в туалет спешил так припёрло его или просто муфлон унылый — я не стал разбираться. Пришлось тормозить всеми тормозами и вильнуть влево — его бампер прошёл в 20 см от переднего колеса. Куда я смотрел? Да на дорогу смотрел — я же не стрекоза чтобы 360 градусов вокруг видеть, хотя и имею немного бокового зрения. Что интересно — они замечают голосующих на обочине, а велосипедистов якобы не видят 👿

  6. NS

    Владмир рассказал что по трассе никаких притеснений от автомобилистов не произошло. Как он себя вел корректно, так и автомобилисты.

    Однако в городу Павлограде все было наоборот (только в нем) пришлось с двухполосной дороги выехать на встречную — выезжал автобус на дорогу и не видел несущегося велосипедиста. Второй раз в том же городе на перекрестке подрезали. Но город ма-а-аленький и велосипедист в экипировке шлеме и прочем для них очевидно дикость.

  7. warrior Автор записи

    Вообще, хотелось бы на Алкатрионе иметь статью об опасностях, которые должен знать велосипедист: на основе
    статистики происшествий.

    Часть таких статей уже есть. Их нужно вывести в боковую колонку. Еще некотоые вещи пушутся. Но новинки мира велосипедов как-то увлекли и правила безопасности отошли на второй задний план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *