Как не уснуть во время бревета

6 thoughts on “Как не уснуть во время бревета

  1. официальный

    Подготовка По своей натуре, я достаточно ленивая жопа, и никогда специально никогда не уделял времени тренировкам. Так было и прошлые два года, когда я проезжал все серии бреветов. Средний накат в неделю был около 150км — отмечу, что я никогда не был любителем ленивой езды, и честно “страдал” в горочки, пытаясь выехать на них достаточно быстро, но систематического подхода не было — главным для меня тогда было выбраться хотя бы пару-тройку раз проехаться в будние дни, а на выходных (и то не всегда) вальнуть куда-то подальше. И этого было вполне достаточно — поучаствовать за год в 4-х ивентах (напомню, что это 200, 300, 400 и 600 км) удавалось практически без проблем. Теперь же, в год ПБП, необходимо проехать отборочную серию, которая начнётся вот уже совсем скоро — первый, 200км бревет от клуба Kyiv Bicycle Club запланирован уже на 13 апреля. Если бы моя подготовка была точно такой же, как в прошлом году, то я бы наверняка на первом же марафоне откинул бы копыта — обычно я начинал выкатываться по чуть-чуть(!) только в апреле. Но, отчаянные времена требуют отчаянных мер — и в этом сезоне я впервые попробовал походить на “сайкл”. Специально для “упорантов”, которые собрались ехать ПБП, была собрана группа желающих бодро начать сезон, для занятий в студии сайкла на Киевском велотреке — с тренером Егором Панченко из Cycling Brothers. У него большой опыт как в участии на соревнованиях в качестве гонщика, так и в плане консультаций и персональной тренерской подготовки кого-бы то ни было. У него индивидуальный подход к каждому, вне зависимости от того, сколько вы катаетесь. Главное знать, чего вы хотите от тренировок. Первый вопрос, который задал мне Егор на первой же тренировке, был: “Чего ты хочешь добиться?”. Как, как чего? “Проехать ПБП!” ответил я. И пошла жара.

  2. Alise

    Здорово. А мне давно хотелось попробовать найти металлоискателем интересные находки. Не хотелось покупать очень дорогой прибор, так как я новичек в этом, заказал вот такой простенький и недорогой. В моей коллекции уже несколько монеток и крестик 🙂

  3. Kevin

    Спасибо за предоставленную информацию. Кстати если необходимо выполнить лабораторный анализ воды можете перейти по ссылке. Все делают быстро и качественно. Всем советую.

  4. Валерий

    Спасибо большое за подробную информацию. Если Вас беспокоит позвоночная грыжа тут на сайте написано что делать. Желаем Вам крепкого здоровья!

  5. вада

    Для того чтобы попасть на ПБП, необходимо пройти так называемый отбор-квалификацию — в год перед марафоном проехать дистанции 200, 300, 400 и 600 километров (и уложится в отведенный лимит времени, у каждой дистанции свой) за год до проведения ПБП (это откроет доступ к пререгистрации на событие) и точно такой же набор квалификационных заездов с апреля по май (чтобы окончательно туда зарегистрироваться). Просто выгрузить трек со “стравы” недостаточно — обязательным условием получения зачёта о прохождении бревета является участие в официальном заезде, где ведутся отметки о посещении КП (контрольных пунктов) и учёт времени. Как вы можете заметить, лимиты достаточно лояльны (для тех кто знает, что делает =) ) — но стоит помнить, что часики тикают независимо от того, едете вы или нет. Двигаясь быстрее, вы отыгрываете себе время на отдых, сон и приемы пищи. Конечно, если у вас хватает опыта и сноровки, и вы точно знаете, что делаете, то никто не мешает вам проехать двухсотку за каких нибудь 7 или 8 часов (а некоторые делают это еще быстрее) — но для этого надо иметь достаточный уровень подготовки и опыт.

  6. вавада зеркало

    Поэтому,  ACP анонсировали свой бревет, длинной 1200 километров — из Парижа в Брест и обратно — в тот же самый день, и по тому самому маршруту, что и у профессиональных спортсменов. Лимит времени для прохождения всей дистанции был установлен на отметке в 96 часов, и к участию допускались абсолютно все (даже женщины, что для тех времен было не сильно распространено), кто соответствовал требованиям и прошел квалификационный отбор либо имел в своем зачете бревет на 300 км. Первый “рандоннёрский” Париж-Брест-Париж в 1931 собрал 60 человек — так и было положено начало всей этой движухе. “Про” версия ПБП для гонщиков в последний раз проводилась в 1951 году — все из-за плотного графика других гонок в августе,  попасть на которые стремились многие спортсмены — из-за этого они и пропускали ПБП. Конкуренцию Audax Club Parisien составил другой клуб: Union des Audax Francais, со своей версией ПБП (да сколько можно этих версий было делать?). На данный момент, “каноничной” версией ПБП считается событие от Audax Club Parisien, которое будет проходить уже в этом, 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *