Titan Desert by GARMIN — «Дакар для велосипедистов»

  Titan Desert — гонка, которую организовывает бренд, собирает 10-й раз всех желающих испытать себя в суровых условиях пустыни. Эта гонка считается одной из самых жестких в мире и ее не даром называют «Дакар для велосипедистов», ведь тут побеждает каждый, кто просто доехал до финиша.

  Гонка Titan Desert открыта для всех велосипедистов. В первую очередь это испытание личного характера. Сама природа бросает вызов гонщикам. Главный соперник — суровые условия пустыни: жара, песок, огромные расстояния.

  С 27 апреля по 2 мая более чем 500 любителей велоспорта будут соревноваться на дистанции в 600 км знойной опасной пустыни. Самым сложным этапом будет переход через знаменитые марокканские дюны Эрг-Шебби.

  Titan Desert это не только гонка, это способность взаимодействовать вместе со своими конкурентами. В «Титанах» любители и профессионалы будут жить вместе в течении 6 дней в кочевом лагере, что является настоящим воплощением приключений. Ночевать они будут в берберских шатрах из верблюжьей шерсти.

  Большой особенностью гонки является одновременное участие любителей и профессионалов велоспорта. На Titan Desert ехали: Роберто Эрас — 4-х кратный победитель Вуэльты Испании; Оскар Перейро — Победитель Тур де Франс; Лоран Жалабер — победитель этапа в Тур де Франс, Вуэльта Испании и Джиро ди Италия; Клаудио Чиапуччи — 3-х кратный призер Тур де Франс.

  Кроме события для велосипедистов, Titan Desert это еще и благотворительная инициатива. С момента создания огромное влияние уделяется гуманитарным программам, которые призваны помогать населению Марокко. С 2012 года существует проект “Volver a oír para volver a vivir”, цель которого борьба с проблемами слуха у местного населения.

  Желающие принять участие в гонке и стать частью легенды могут ознакомиться с условиями и подать заявку на сайте проекта www.titandesert.com.

11 thoughts on “Titan Desert by GARMIN — «Дакар для велосипедистов»

        1. Диас Бучера

          Да бывает, но я в прошлом году старался кататься ночью с хорошей подсветкой и отражателями, не так жарко, меньше машин.

      1. Ruslan Автор записи

        Вокруг города песков много. Катай )))
        Вы с Женей как то уже преодолевали пески. Приятного мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *