Велотренажер Elite Turbo Muin

  В 2013 году известная компания Elite, которая специализируется на производстве современных велосипедных тренажеров, представила уникальную модель под названием Muin, получившую прямую передачу, жидкостное сопротивление и полностью электронное управление. Совсем недавно в рамках международной выставки Eurobike 2014 специалисты компании продемонстрировали модернизированную версию этого велотренажера с значительно улучшенным программным обеспечением. Как известно, новинка выйдет на рынок не раньше ноября месяца текущего года и будет доступна в 2 разных версиях.

Примечательно, что все велотренажеры, которые имеют прямой привод, становятся все более популярными в последнее время. Подобный успех обусловлен, прежде всего, высочайшей стабильностью и абсолютной бесшумностью работы в сравнении с классическими барабанными/роликовыми велосипедными тренажерами. Благодаря использованию жидкостного сопротивления, процесс педалирования максимально бесшумный и акустически комфортный, что далеко не всегда встречается на аналогах от конкурирующих производителей.

 Флагманская версия Elite Turbo Muin была оценена в 1,250$. Она оснащается большим количеством технологий, которые являются лучшими на сегодняшний день, представленными на рынке подобных устройств. На таком тренажере можно следить за своим тренировочным процессом в реальном времени посредством специального приложения My E-Training. Во время работы данный велотренажер использует наиболее распространенный протокол ANT+ или технологию беспроводной связи Bluetooth. По словам представителей Elite, эта новинка представляет собой настоящую революцию на рынке, поскольку она максимально имитирует естественный тренировочный процесс – буд-то вы находитесь на открытом воздухе.

  Более простая версия Elite Muin будет доступна за 725$, которая практически полностью идентична предыдущей, однако в данном случае не используется какое-либо программное обеспечение и отсутствует возможность электронного управления. Предусмотрен универсальный разъем, благодаря которому можно устанавливать на тренажер практически любой велосипед.

  На сегодняшний день подавляющее большинство велогонщиков из профессионального пелотона пользуются различными продуктами от Elite. И это неудивительно, ведь в каждом устройстве заложен широкий функционал, позволяющий следить за разными показателями тренировки. Кроме того, велотренажеры Elite максимально имитируют процесс реального тренировочного процесса. Все программное обеспечение, реализованное в велосипедных тренажерах, разрабатываются исключительно под эгидой Elite. Современное ПО позволяет следить за показателями тренировки, после чего анализировать их. Тренажер способен отображать текущие данные, составлять месячный план и следить за своим прогрессом по мере его выполнения.

  С помощью так называемого теста Конкони (бега с планомерно возрастающей скоростью для определения степени анаэробного порога) можно контролировать показатели собственной производительности/эффективности тренировки. В случаях, когда линия поднимается вверх, это свидетельствует о переходе вашей тренировки с аэробных нагрузок на анаэробные. За счет этого сердце будет работать в максимально оптимальных рамках. Обычно такую информацию можно получить только от профессионального тренера, но с новинкой от Elite теперь это возможно и без него, что несомненно огромный плюс.

  С помощью сервиса My E-Training можно устанавливать связь с такими же тренирующимися гонщиками с разных уголков планеты. Любопытно, что имеется возможность «проехаться» по тому или иному треку благодаря выводу видеоизображения. Кроме того, можно всегда анализировать собственные показатели, в том числе количество сожженных калорий, скорость (текущую и среднюю), пройденное расстояние и даже ЧСС.

6 thoughts on “Велотренажер Elite Turbo Muin

  1. Pohudet.Org

    В прошлом году был представлен первый велосипедный тренажер с прямой передачей, жидкостным сопротивлением и электронным управлением. Новая усовершенствованная модель Turbo Muin от компании Elite будет поставляться с обновленным программным обеспечением и поступит в продажу в ноябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *