Винченцо Нибали, итальянцу удалось выиграть Тур де Франс

  Таким образом, итальянцу удалось выиграть все три Гранд-тура. И это победа Казахстана тоже!
Победой итальянского велогонщика Винченцо Нибали завершилась 101-я по счету самая престижная шоссейная веломногодневка Тур де Франс. На соревнованиях спортсмен представлял цвета велокоманды Astana, а что касается велосипеда, то его выбор пал на эксклюзивный Specialized S-Works Tarmac и S-Works Roubaix.

  Победив в рамках «Большой петли», 29-летний Винченцо не просто стал обладателем заветной желтой майки и нешуточного денежного награждения в размере 450.000 евро, но и шестым велогонщиком в истории, которому удалось выиграть все 3 Гранд-тура. Напомним, что до этого именитый итальянский спортсмен одерживал победу в рамках «Вуэльте» (в 2010 году) и «Джиро д’Италия» (в 2013 году).

  В общей сложности в рамках Тур де Франс Винченцо одержал победу на четырех этапах. Кроме того, немаловажно также отметить, что этот спортсмен стал первым велогонщиком с итальянским паспортом, который выиграл Тур де Франс с того времени, как в далеком 1998 году одержал победу Марко Пантани.

  Примечательно, что для Винченцо Нибали компания Specialized разработала 2 уникальных велосипеда в соответствии со всеми требованиями и параметрами гонщика. Инженеры американского бренда тщательно подошли к этому процессу, чтобы атлету было максимально комфортно. Особенно важно, чтобы велосипед был не только удобным, но и достаточно производительным. Как известно, в затяжных гонках аэродинамика отыгрывает важнейшую роль. После того, как эксклюзивные SW Tarmac и SW Roubaix были готовы, их долго тестировали в аэродинамической трубе, и результат оказался впечатляющим.

  Кроме того, с особым трепетом гонщик подошел к выбору шлема, поскольку этот аксессуар также архиважен для поддержания лучшей аэродинамики. В итоге Винченцо выбрал шлем S-Works Evade, который весит немного, отлично вентилируется и обеспечивает оптимальное сопротивление воздуху. Для удобства педалирования были выбраны технологичные шоссейные велотуфли S-Works RD, в которых отлично сочетается жесткость карбоновый подошвы и фирменная технология Body Geometry. Как результат, вся выбранная продукция Specialized из серии S-Works традиционно показала себя на высоте и не подвела итальянского гонщика.

  Вторым, согласно общего зачета, стал французский гонщик Жан-Кристофф Перо (команда AG2R La Mondiale), тогда как третьим – велогонщик из Франции Тибо Пино (команда FDJ.fr). К слову, среди россиян лучше всего выступил Юрий Трофимов (команда Катюша), заняв 14 место.

  Между тем, зеленая майка досталась лучшему спринтеру Петеру Сагану (Cannondale Team Cycling), тогда как лучшим юным велогонщиком стал Тибо Пино, который удостоился белой майки.

  Таким образом, 101-я по счету легендарная шоссейная гонка Тур де Франс завершен. Победитель определен, а проигравшие сделают все возможное, чтобы взять реванш, однако уже в следующем году.

3 thoughts on “Винченцо Нибали, итальянцу удалось выиграть Тур де Франс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *