Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude

Основатели проекта Voltitude, швейцарский маркетолог Eric Collombin и инженер-изобретатель André-Marcel Collombin, скрестили велосипедиус обыкновениус и велосипедиус электричикус стандартниус. Для того чтобы его сделать товарищи наизобретали столько всего что получили ни много ни мало аж 13 международных патентов. На что они потратили большую половину сознательной более 5 лет учитывая проектирование и полевые испытания. В итоге получился маленький, легкий городской электровелосипед. Что есть? Задний привод, комплексный замок для защиты от кражи, встроенное переднее и заднее освещение, тихоходность, отсутствие лицензий, регистраций, бесплатное использование всех велосипедных дорожках Швейцарии, Люксембурга, Марокко и Лихтенштейна. На многочисленных велосипедных дорожках Украины, России, Казахстана и Белоруссии вам придется платить дополнительный дорожный сбор.

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude - вид спереди

Что еще? Скорость 30 километров в час при минимальном потреблении электроэнергии и возможность покрутить педали. Велосипед Voltitude благодаря запатентованной создателями системе EasyFold, может быть разозлен разложен и сложен за одну секунду! А то, что велосипед сделали швейцарцы подчеркивает его внешность, как видите, он похож на популярный швейцарский складной ножик. В общем: бежит ежик, в попе ножик, не смешно, зато про швейцарцев.

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude - вид сверху

Заточка. Низкий центр тяжести велосипеда Voltitude позволяет легко ездить по асфальту, широкие колеса велосипеда как и мощные гидравлические дисковые тормоза адаптированы к городским опасностям. И, несмотря на то, что размер колесной базы велосипеда сопоставимы с размерами нормальных велосипедов, велосипедов Voltitude можно сложить в очень и очень маленькое пространство. Его можно запихнуть в комод, плятьяной шкаф или багажник чужого авто.

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude - сложеный

Технические характеристики:
Рама – алюминий. Лазерная и гидроабразивная резка
Колесная база:1 087 миллиметров
Высота нижнего кронштейна: 275 миллиметров
Передачи: последовательная коробка передач (5, 7 или 8 передач)
Колеса: алюминий вторичной переработки
Шины: Такие же как на скутерах 90×65х6.5
Тормоза: гидравлические дисковые тормоза
Двигатель:250 Вт, интегрированный
Батарея: Литий полимерная, 9.5Ah, 36V
Зарядное устройство: 110/240V (такое же как на ноутбуке)
Время перезарядки: 4 часа полной перезарядки
Пробег на одной зарядке: от 20 до 40 км в зависимости от лосистости и настроения велосипедиста
Скорость: до 25 км / ч
Вес: 18.5 килограмм без аккумулятора и 22 с оным
Полный размер: 1400 х 1000 х 500 миллиметров
Сложенный размер: 600 х 850 х 250 миллиметров

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude - в разработке

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude - фонари и руль

То есть, вывод таков: велосипед Voltitude взял все лучшее от складных велосипедов и от электровелосипедов. И это стоило пяти годков работы! Достойный результат! Это вам не на кампьютире нарисавать что-то жолтенькое с повисшими в воздухе колесиками!
Велосипед уже продается в Швейцарии, но пока что единичным предварительным заказам; а авторы обещают открыть онлайн-продажи в этом году. Но пока я этого не обнаружил.
Вдохновение и толчек к написанию этого поста дали наши копипастеры. А материалы для него взяты тут: http://www.voltitude.com/

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude - возле лифта

Складной велосипед в виде швейцарского ножа Voltitude: 10 комментариев

  1. Саныч

    А мне он нравится!
    Хоть и не очень компактный и далеко не легкий, но нравится!
    Что-то в нем есть!

  2. Kot

    Саныч в нём мечта 🙂 С дизайном, габаритами и весом ты не согласен, но мечта такая у тебя есть — чтобы ррраз и достал велосипед из сумки, ррраз — и сложил в сумку 🙂

  3. Саныч

    Саныч в нём мечта. С дизайном, габаритами и весом ты не согласен, но мечта такая у тебя есть – чтобы ррраз и достал велосипед из сумки, ррраз – и сложил в сумку

    Не знаю! может в сердце осталась «Десна» на которой я научился ездить, и ездил лет 10!

  4. Оксанка

    Красивый велосипед. А с учетом того, что он еще и электрический, то вообще супер! Нравится! Очень!

  5. Kot

    меня уже на маленькие колёса не посадить.. у меня стойкое мнение, что веловипеды типа камы и салюта весьма неустойчивые на поворотах на большой скорости и не только на поворотах, а просто неустойчивые на большой скорости за счёт маленького диаметра колеса

  6. warrior Автор записи

    Ну что. Это все были глямурные картинки.

    Теперь можно посмотреть что есть на самом деле. Великий и прекрасный дизайн швейцарского велосипеда перетерпел некоторые инженерные изменения, ну, как это обычно бывает с возвышенными идеями которые доходят до прагматичной земной реализации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *