Велосипедная поездка на ставку Гитлера

Это получился так называемый поход выходного дня — велосипедная поездка на ставку Гитлера. Количество участников составило 11 велосипедистов. Главный был у нас FamilyMan, а остальные оказались семейные или родительско-детские пары.

Винницкие велосипедисты

Что было? Проехались по лесам, потом по деревням, а потом Наташа (жена Валерия который FamilyMan) сделала чудесную кашу, которую мы технично умяли. Очень хороший подобрался коллектив, все доброжелательные, общительные. Спасибо всем за участие и приятно было познакомиться! Еще несколько фото:

Самая маленькая винницкая велосипедистка — Ира (7 лет), которая, тем не менее проехала этих 42 километра наравне со взрослыми.

Самая маленькая винницкая  велосипедистка

Колбаски на костре:

Колбаски на костре

Мы все на камне на ставке Гитлера:

Мы все на камне на ставке Гитлера

А вот так выглядел наш главный фотограф во время фото которое выше:

Наш главный фотограф

Еще больше фото тут: https://picasaweb.google.com/110741734534739071738/Werwolf?authkey=Gv1sRgCLmp36_TsMnwcw&feat=directlink# и тут: https://picasaweb.google.com/koval.valerii/julTSD?authkey=Gv1sRgCISepqWU7aaP9AE&feat=directlink#

Велосипедная поездка на ставку Гитлера: 54 комментария

  1. Kot

    не понял ничего — где ставка-то? вот этот камень и есть ставка? думал там бункер какой будет… Собака Гитлера понравилась — нос у неё прикольный двухцветный и держится так ничего — сразу видно — овчарка в прошлой жизни была

    1. warrior Автор записи

      А что ставка? Что ставка. Там лесочек типа. Внутри, под землей взорванный бункер. Сверху торчат только камни (бетон) и арматура. Что там внутри никто не откапывал. Короче ничего такого особенного интересного. Кроме того, что мы хорошо покатались.

  2. Kot

    а что следопыты-то не добрались дотуда? может там какие ржавые артефакты остались или мертветцы, которые выползают по ночам и в доль дороги с косами стоять 🙂 надо пренепременно их откапать

    1. warrior Автор записи

      Не добрался однако никто. Причин наверное много.

      У нас еще под Винницей есть историческое место — сражение Ивана Богуна на льду реки с польской армией. Ходили слухи что японцы обещали расчистить весь Южный Буг в черте города и плюс то место, а за это хотели себе все то что найдут под водой. А я так понимаю, регулярная армия шляхтичей, там и шашки золотые были и всякое такое, окромя там обычных доспехов и обычных мечей, палашей. Наши отказались. Вот и гниет все так и далее. И Южный Буг грязен. Хотя, когда-то я сам ловил маленьких, еще без хитина раков, прямо с берега, на одном из городских пляжей. Правда отпускал потом. Так что так что…

  3. Kot

    warrior надо японцам сказать, что сражение было в другом грязном месте, чтобы те расчистили — типа тебе вершки нам корешки 🙂

  4. прекрасная половина

    Спасибо всем огромное за чудесную поездку!!! Очень приятно было познакомиться и впечатления остлись только положительные и о поездке и о людях. А про девочку Вовик не все написал. Велосипедистка юная давала фору взрослым, ехала быстро и хорошо. И в конце пути я признаться немного подустала так как это был первый наш с мужем «дальний» выезд вэтом сезоне, а вот крошка была готова дерзать еще и еще и никому, кроме отца не позволяла себя обгонять. Очень забавная малышка. Молодцы родители очень здоровски ее воспитывают. С таких родителей нужно брать пример!

  5. Andy_Bad

    2 Kot
    Ставка Гитлера — там нема ничего. Периодически туда суются «следопуты», но их гоняет милиция. Около ставки есть турбаза «Ласточка» — там сейчас музейчик ВОВ. А так — сказок вокруг нее наверчено — «маманегорюй». На деле все гораздо прозаичнее. Пара взорваных бункеров, фундаменты от построек… Столики для пьянки приезжих-отдыхающих 😉

  6. Kot

    короче, ставка — это такое местечко, где пару раз Гитлер ночевал.. а я-то думал.. могли бы восстановить, поставить мебель, карты местности на столах, кровать Гитлера поставить — и сдавать интересующимся — типа «проведи ночь в бункере» для правдоподобности посетителям с усами делают памятное бритьё усов… утром приходишь на работу — сразу видно где ночевал. Или например, музейный экспонат с парой скелетиков в униформе. вырученные деньги на сохранение и восстановление памятников и на раскопки золотых сабель 🙂

    1. warrior Автор записи

      Кот, это же кому-то нужно этим заниматься, ага.
      А у нас, у государства Юкрейн нет денег на это.

      Были мы в Меджибоже как-то с супругой. Да уж… Там конечно ведутся раскопки и все такое, башня стоит, пушки какие-то отечественной войны, развалины, но как-то все на уровне энтузиазма или точнее, на уровне отсутствия этого самого энтузиазма.

      Я еще тогда подумал что вот мол, вбухать туда немного денег, восстановить, реконструировать внутренность башни, канделябры, повесить кав’эр на стену, пару шашек прикрутить к стене, пушки там, ядра, понятно все поприкручивать, дабы не стащили — пушку тоже. Что-то откопаное, что-то новодельное, никто же не будет проводить экспертизу.

      Ну и сайтец сделать, блогеров попросить двигануть. И все поток увеличится значительно. Ибо что такое посмотреть на камни а что такое потрогать пусть прикрученную пушку и шаблю и все такое прочее. Ну и далее и гостиницу там сваять можно было бы, кафешку… и дальше копошиться и восстанавливать что-то.

      Ан увы нет. Потому и сальдо туристского продукта у нас на Юкрейне отрицательное, а не в плюсе как у Швейцарии или Тайланда.

      1. warrior Автор записи

        Хотя, возможно, те же Карпаты со своим вело туризмом и горными лыжами и имеют плюс сальдо по региону.

  7. Andy_Bad

    Делать музей на ставке (ну, там восстановить, чучэлофф понаставить и бабло косить) — скользкая это тема. Не думаю, что это нужно. Достаточно того что есть. Ну, разве что, стенд поставить с ПРАВДИВОЙ информацией, без сказок и народного творчества.

    1. warrior Автор записи

      Правдивая информация у каждого своя.
      Вот русские отвечают что они выиграли 2 войну.
      Американцы твердят что это они выиграли 2 войну.
      Кто прав? Я там не был, не знаю.
      Короче тема правды, да еще и исторической, скользкая тема. Кому что выгодно, тот такую правду будет и продвигать.

      Или вот еще: множество россиян в сети рассказывают о том, что де Украина, это всегда был придаток России и украинский язык недоязык и возник из какого-то акцента то ли Рязанского, то ли Новгородского. А украинские находят доказательства того что русский язык это упрощенный украинский и что когда стоял Киев как город, то на месте Москвы и Рязани ничего не было кроме ветра со снегом и полей с небом, ну и леса, леса, леса…

      Что есть историческая правда?

  8. Andy_Bad

    «Хотя, возможно, те же Карпаты со своим вело туризмом и горными лыжами и имеют плюс сальдо по региону.»

    А что там еще есть? Ну, кроме вырубить лес на дрОва? Промышленность какая-то? Только туристы, по ходу, и все что вокруг них.

  9. Саныч

    Кто прав? Я там не был, не знаю.
    Короче тема правды, да еще и исторической, скользкая тема. Кому что выгодно, тот такую правду будет и продвигать.

    Правда, правда!
    Советую посмотреть фильм «Изобретении лжи«

  10. Andy_Bad

    OK, про истерическую правду.
    СССР выиграл Великую Отечественную войну 😉 и помог американцам выиграть Вторую Мировую войну. Равно как и наоборот 😉
    Но в то время в Виннице не было ноги американского солдата 😉
    А про то, что кто-то где-то в интернете высказал, что украинцы — недорусские, а русские — кацапы и т.п. Мы ж взрослые люди 😉

  11. Andy_Bad

    Ой, граждане! Тема изначально была о приятной велопрогулке в окрестностях города Винницы 😉
    Мы ее щас погрузим в такие пучины, что прогулка перестанет быть приятной 😉

    1. warrior Автор записи

      Да! Ребята! На самом деле с нашей стороны, моей и прекрасной половины
      была поездка в места где еще не были
      знакомство хорошими, правильными людьми
      удивление от того что Ира, который 7 (семь) лет ехала как взрослые
      ну и немного велосипеда по лесу, по полю

  12. Kot

    тема, конечно, скользкая и тем не менее, — не каждый бывал в бункере, который был бы выстроен по всем нормам. Много в мире бункеров? А как насчёт туристов, которые ходят посмотреть на дерево, под которым отдыхал какой-нибудь, допустим Лермонтов? Не надо чучел ставить — это я так, к слову..обозначил круг возможностей. А памятник — он на то и есть, чтобы память осталась, будь то памятник Ленину, Сталину, Шварценеггеру, Церителли или обычной собаке. Что в этом плохого — побывать в бункере, подводной лодке или на Авроре? Всех же тянуло в подвалы, на чердаки, на стройки, в котлованы и прочие опасные места — обычное человеческое любопытство, а туристы — любопытный народ. Не спорю, что есть и более достойные места, где просто необходимо в первую очередь создавать, ремонтировать и обустраивать памятники, которые более дОроги, но на какие шиши? Отдай ты такие места частным предпринимателям под обязательства воссоздания, обсуди проект с ним и собирай налоги, которые пойдут на другие памятники — никто и не говорил это делать за счёт бюджета.

  13. Kot

    А насчёт правды — тема ещё более скользкая 🙂 Пример такой — два человека смотрят на цилиндр. Один смотрит с торца, а другой сбоку. Первый говорит, что это круг, а второй говорит, что это квадрат (прямоугольник). Ведь оба правы по-своему, но как-то однобоко. Надо быть выше этого всего и тогда откроется правда, образно говоря. Даже тогда с уверенностью сказать, что это цилиндр нельзя — мы не знаем, что существует и 4-е и даже пятое измерение, а то и шестое. Гитлер, безусловно фигура мирового масштаба. Да — тиран, преступник и т.д. Однако, как оратор он очень даже преуспел. Вспомните, какая разруха была в Германии до прихода к власти Гитлера (почитайте Цвейга). И как поднялась экономика, что в Германии даже смогли провести Олимпийские игры. На этом ему бы стоило остановиться, конечно. А если посмотреть его картины — почему бы ему не оставаться художником? Ведь это он сказал: чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Ну и в чём правда? Никто и ничто его не оправдывает. Кто победил? Можем судить только из фактов и записей историков, у которых тоже своя правда, обусловленная своим временем. Нужно просто стараться увидеть правду. Поэтому и памятники должны быть, чтобы потом искатели много веков спустя наткнулись на очередную пирамиду и придумали свою правду 🙂

  14. warrior Автор записи

    Kot, я был в похожем бункере. Опишу позже.

    Сейчас только-только освободился. Друзья были из Южной Кореи. Сидели пили автоматный сок и рассказывали о житие. Кстати, на сайте они бывают — коментатор Altanzar.
    Писал тут: Велосипед от BMW 2011
    или тут:
    Как провалить свое дело по покраске велосипедов
    или еще раньше… например тут: Renovo или лиственный Велосипед

  15. Kot

    Вы случайно лекции не читаете?

    Саныч я вообще мало читаю — только справочники и какую-нить мистику, в интернете вот ещё прочитаю чего-нибудь 🙂 Лекции надо слушать, а слушал я лекции только в институте — в других местах только на конференциях каких-нибудь. И то это больше не лекции были, а доклады или выступления участников. 🙂 Ладно, больше не буду длинные письма писать, уговорил 🙂

    1. warrior Автор записи

      Кот, Саныч имел ввиду, насколько я понял, определенный altitude, который обычно есть у людей типа преподавателей, лекторов, что-то такое. То есть тебя похвалили за грамотность и обширные знания.

      Ничего что я на ты? В интернете, вроде как принято на говорить ты, не взирая на возраст. Да я при моих 39 с хвостом, думаю, могу себе позволить так писать. Если это не правильно я принесу извинения и буду более вежлив.

  16. Andy_Bad

    Там нету никакого бункера. Были 2 бомбоубежища. Они взорваны. Все. Больше там ничего нет. В качестве взрывчатки были использованы пара вагонов снарядов-бомб, которые на тот момент было невозможно вывезти из Калиновки. По итогу — раскапывать то место — себе дороже. Кто знает, сколько там неразорвавшегося хлама осталось. Знания — из прошлогодней экскурсии на Велодень — один хороший человек все очень доступно и доходчиво объяснил.

  17. Kot

    warrior а давай!
    Саныч прав, что-то понесло меня 🙂 Иногда бывает, а иногда молчу 🙂 Надо, кстати, раскрыть тему разговоров во время езды на веле. Как это происходит в группе — нелегко ведь и ехать и по дороге ещё разговаривать. Надо на группу брать переговорную систему для удобства — наверное ещё никто не придумал такого 🙂

  18. Саныч

    Да!
    Я имел в виду читать в виде профессора, а не с книги.
    Что-то в последнее время я больше коменты читаю, а не статьи. Хотя и то и то отличается насыщенностью информации!
    Я понял что в Инете надо писать по проще и чаще употреблять Смайлы, а то часто-густо тебя не поймут.

  19. Kot

    Саныч, warrior Да я так и понял! 🙂 Меня не так-то легко обидеть 🙂 Не не профессор я 🙂 может излишне заморочен, тем более, что сайт-то развлекательный по своей сути, а я в дебри полез. Вы меня сдерживайте чо-чего 🙂

    warrior что бывает за 100-й коммент? всесайтное признание будет? или подожду пока Саныч догонит 🙂

    1. warrior Автор записи

      Kot, я не собирался никого обижать, ага.

      Каждый из нас по своему чем-то заморочен. Сдерживать не буду. Я лично. Ибо иногда в комментах столько всего что понимаю как мало я понимаю. И как хорошо что кто-то меня просвещает.

      За 100 коммент… Не знаю. Может я соберусь сделать футболки с логотипом, есть такая идея. Но пока еще соберусь…

      А что касается 100 коммента, то, извини, Кот, не ты первый. Посмотри, там есть прекрасная половина 63 и 53 коммента. То есть в сумме вышло 126 комментов. Давай так, пока нет ни футболок, и ничего другого, хочешь, я буду тебя называть прекрасным Kot’ом, по аналогии с прекрасной половиной?

      🙂

  20. Andy_Bad

    Кот!!! Не соглашайся, а то, «по аналогии» — знаешь, что он со свей прекрасной половиной делает? Он ее на лисапете заставляет ездить! Много-много километров! Он и тебя заставит! Просто по аналогии 😉
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  21. Kot

    🙂 🙂 🙂 вот такой у меня будет сотый коммент 🙂 скромно и со вкусом. Спасибо всем, что смогли меня вытерпеть! Продолжим путь к следующей сотне!

    1. warrior Автор записи

      Поздравляю Кот!
      То как с бонусом определяемся? Будем называть прекрасным котом или органичимся просто котом?

  22. Kot

    пусть будет как есть 🙂 Кот — он и в Африке кот 🙂 а уж какой я для вас вы сами определяйтесь 🙂 Оставляю как есть 🙂 Замечу, что сотня в глазах велосипедиста выглядит как человечек с двумя колёсами — эту тему с дизайнерской стороны надо как-то развить, чтобы остальные комментаторы тоже старались достичь.

    1. warrior Автор записи

      Со всей серьезностью и ответственностью поздравляю Кота в его 100 комментарием!
      А такоже к моему поздравлению, присоединяются ВСЕ сознательные товаришчи!

  23. Саныч

    Всемогущий Африканский Кот, буду стремится к твоему достижению!!!!!!!!!
    Сотка не так уже и далеко!

    1. warrior Автор записи

      Э… А чо Африканский-то Кот?!? Мож он таджикский или там, таиландский Кот?
      Или же там, австралийский, или новозеландский? Или Симбирский, или Хранцузский?!

      Я прошу выяснить это, а уже потом прикреплять ярлык, дабы не так сказать!

  24. Kot

    спасибо-спасибо-спасибо! (раскланивается с кубком, на котором написано «первая сотня комментов»)

    А вообще хватит тусоваться в этом посте — приглашаю всех в экологию.
    Как говорится, ага! 🙂

  25. Kot

    Прекрасная половина я ни тот ни другой 🙂 почему я обязательно должен быть какой-то один для всех — для всех я разный 🙂

  26. Прекрасная половина

    Нет это не годится! Это женщина должа быть вся такая разная из себя. А мужчина должен быть мужественным. Или мурлыкающим. 🙂

  27. Kot

    Прекрасная половина не путайте — мужчина должен быть мужчина, а кот — котом, а какой из них кто каждый сам для себя решает 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *