Велосипед Scott F01L появился для публики

Aero Велосипед? Есть такой! С тех пор как в UCI ввели правило 3:01 производители велосипедов пытаются создать настолько аэродинамический велосипед насколько это возможно — чтобы он оставался столь же жестким, как и обычный велосипед, и по-прежнему попадал под правила UCI. Еще раз: вес и жесткость были ключевыми факторами в разработке!

Велосипед Scott F01L

В результате многолетних стараний многие компании начали использовать так называемый дизайн Камм хвост, который был популярным некоторое время в автомобильной промышленности. Камм Хвост это усеченный сзади профиль. В теории, воздух, проходящий по всему профилю «не замечает», есть ли хвост или его нет, поэтому Камм Хвост работает как очень длинный профиль, в то время когда его на самом деле не существует. Что и видно на схеме. А также, это когда-то было описано тут: Scott F01-Aero дорожный велосипед 2011 года.

Это в целом. Теперь о велосипедах Scott F01-Aero. В компании Scott разработали новый тип рамы — F01L, которая ранее была известна как F01. После многочисленных тонн реального тестирования и настройки оригинальной рамы F01, Scott, наконец, вплотную подобрались и выпустили велосипедную раму F01L. И этот велосипед Scott F01-Aero будет доступен для покупки в следующем месяце! В компании Scott полагают, что их F01 Aero дизайн превосходит по конструкции Камм Хвост.

Aero  Велосипед — Scott F01L аэродинамическое сопротивление

Когда в компании Scott намеревались построить F01, они начали с чистого листа и занялись измерениями сопротивления воздуху трубке их рамы Scott Addict. Они экспериментировали со всеми профилями — от 3:1 до 16:01, все из которых на компьютере моделировались как с, так и без усеченного хвоста. Это привело к созданию своей собственной уникальной формы труб, которая, своего рода, противоположность форме Камм хвост.
Было обнаружено, что соотношение профиля 9:01 с усеченным хвостом действительно самое аэродинамическое, самое легкое, и самое жесткое. По словам сотрудников компании Scott они провели более 100 часов проверки в аэродинамической трубе Mercedes-Benz Grand Prix с использованием технологии Drag 2 Zero. Начиная с сырья труб и профилей были смоделированы и построены, а затем проанализированы по отношению к текущим проектам конкурентов разные трубы. Были испытаны более 60 форм труб в целях выявления самых оптимальных. В результате получилась сначала виртуальная труба, которая не такая как трубы NACA по форме, а имеющая усеченное сечение, но которая, тем не менее, «сопротивляется» потоку воздуха таким же образом. Так была проанализирована каждая труба, которая имеется в раме современного велосипеда — в позиции длина и профиль. Профиль, профиль… вот тут лучше всего показано как на самом деле выглядит этот велосипед: Scott F01-Aero фото
На велосипедах Scott F01L Aero используют трубы имеющие передний край рассекателя как для военно-воздушных сил NACA и усеченный хвост. Как это работает видно на графике что выше. Scott F01L легче, чем любая другая система Aero на рынке — всего 840 грамм (1 227 грамм для рамы с вилкой, подседельным штырем и зажимом), она также более жесткая, чем даже Scott Addict.

Что еще? В Scott F01L будут конические трубки рулевой колонки — 1 1/4 нижний подшипник с интегрированным кронштейном (вероятно, что-то наподобие BB86 или BB90), встроенный зажим подседельника с Aero сиденьем (от 0 до 25 мм смещения), и полностью внутренняя прокладка кабелей. Об таком типе рулевой колонки от компании Scott в статье: Велосипед Scott Plasma Premium.

Aero  Велосипед — Scott F01L

Четыре версии велосипеда Scott F01L будут предлагаться к покупке. И цена вопроса в зависимости от навески будет от 3 999 амеров до 12 999, что вроде бы и немало, но удовольствие от езды на таком велосипеде стоит того.

Велосипед Scott F01L появился для публики: 8 комментариев

  1. Kot

    бред какой.. про прочность ещё ладно, но обтекаемая рама.. Начнём с того, что бОльшая часть рамы закрыта передним колесом — там после колеса такие завихрения, что хоть какую трубу ставь. Даже, ладно, пусть колесо не в счёт и они испытывают чисто раму — там после нижней трубы треугольника идёт вертикальная труба, которая встречается с уже соединившимися потоками, я так понимаю.. Максимум, что можно выиграть — это рулевая колонка и руль. Тогда бы ещё и обтекатели на передние звёзды поставили. Очередная фигня, оправдывающая цену. Может они ещё разработают комплекс упражнений для велосипедистов, делающий руки и ноги под оптимальное сечение трубы. Прикинь — потренировался — ноги и руки как трубы стали треугольные 🙂 Не, для меня это не актуально — ветер в харю, а я шпарю — что мне грусть моя печаль..

    1. warrior Автор записи

      Тестировали товарищи как отдельно трубы, так и раму, так и велосипед.
      Товарищи с фирмы Scott вообще любят эту аэродинамику, я писал не единожды, и выкладывал фотки, велосипеды с аэро рулевой, аэро тем, аэро этим… Однако, Кот, на предмет завихренийи всего такого… Я полагаю что в этом случае нужно сравнивать результаты тестов. И только тесты могут дать реальную картину. А Scott делали эти тесты. И я им верю, ага.

  2. Kot

    warrior если на такой вел посадить такой парус как я, то все изыски с обтекаемостью будут настолько незначительны 🙂

    1. warrior Автор записи

      То надо взять шкоты, и вообще, следует в таких случаях брать рифы, ага. Короче свистать всех наверх, и ващее отставить макать капитана! 🙂

  3. Саныч

    Так эти велики делают не для кого попало, а для спортсменов которые следят за каждым граммом своего тела и каждый день тренируются словно лоси.
    Поверти для них это важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *