Экологичный субботник. Уборка в лесу

В субботу прекрасная половина с самого утра испортила настроение напомнила о субботнике. Ты же писал о экологии — Зробимо Україну чистою! И таки да — во дворе народ во всю убирал бумажки и мусор и красил бордюры. И красиво у них получилось по итогу. А прекрасная половина напомнила о том, что и нам тоже следовало бы принять активное участие в этом почтенном деянии — уборке ареала обитания. Но, как истинные велосипедисты мы же не станем убирать во дворе — мы поедем в лес и уберем там. Так и порешили. Закончили срочные домашние дела… И тут звонит Андрюха. Дескать, природа, погода и все такое, давай на природу! Вот я его и обрадовал что на природу да, покататься да, но у нас великая миссия по спасению мест нашего отдыха от нас самых от нашего мусора. Андрюха согласился — лишь бы прогулять свою Бьянчу. 🙂

Экологичный велосипедный субботник. Уборка в лесу

Бьянчу (велосипед Bianchi) мы выгуляли. На место где наши винницкие велосипедисты сделали площадку для даунхила посмотрели и что-то сфотали. А затем, насобирали по парочке пакетов на человека. Пакеты заполнились бутылками от водки, пластиковыми бутылками, битыми бутылками, обертками от всякой химической еды, прочими вкусностями и затем все это торжественно проинсталировали в контейнер который имел местоположение как раз по дороге из леса.

Что интересно. Трава зеленая. Листья, запах лесной чудесный. Местами мусора было мало, а местами кто-то специально бил бутылки чем и заставил нас ругаться. И еще: по итогу у меня оказались самые тяжелые пакеты — первая фотография.

Экологичный велосипедный субботник. Во время уборки

Итак, экологичный велосипедный субботник провели. По лесу немножко проехали. Сфотографировались. Правда прекрасная половина фотографироваться отказалась, а Андрюха, так как он и был главным фотографом в кадр не попал. Так что смотрим на кадры со мной — ведущим киноальманаха Алькатрион.

И, напоследок, фотография трамплина, сделанная мной.

Велосипедный трамплин

Экологичный субботник. Уборка в лесу: 14 комментариев

  1. Kot

    помните французский фильм 1000 лет до нашей эры.. у вождя спрашивали — где жена, — он грит — ушла лес убирать 🙂 Жену показывают — она там по лесу ходит листочки перекладывает ругается чего-то на деревья — типа намусорили тут 🙂 Как ни странно — раньше это был прикол такой — сейчас — запросто — звонишь на мобильник: Володька, ты где? Да я тут лес убираю, жена припахала 🙂

  2. прекрасная половина

    Таки припахала! :-))) Надо самому отвечать на собственные призывы в статьях! 🙂

    1. warrior Автор записи

      Я тут думал над всем этим. Экологией. И вот что понял.
      Я не то, чтобы экологист, там слюнявый защитник природы. Природа сама о себе озаботится.
      И еще я понял что я есть эгоист. Мне моя жизнь как-то ближе чем жизнь Юлия Цезаря или там Махатмы Ганди.

      Так вот все мои телодвижения, там, по уборке леса, высадке деревьев во дворе направлены прежде всего на то, чтобы мне, моей семье и моим близким жилось лучше и чище. На втором месте уже идут такие категории как город, человечество, планета и всякая слюнявая чушь. Но, прежде всего именно я и моя семья.

      И, мало того, я не особо отличаюсь от тех же швейцарцев или бюргеров или амеров — они тоже вредное производство переносят подальше и подешевлее. В Тайвань, Китай… А потом визжат: «Вот дескать какая у нас чистая Швейцария и зеленый Бруклин». Они с одной стороны молодцы. Но мир не черно-белый.

      Так вот, при этом всем, я честно заявляю что я убирал после себя (и после кого-то) прежде всего для себя.

  3. Kot

    Правильно подметил — начинать надо с себя. Итак,
    правило №1
    всегда убирай за собой ВСЁ, что было привезено вне зависимости — имеет ли это какую-либо ценность или нет.

  4. Оксана Ковальчук

    Молодцы! Так держать! Может быть если больше будет таких статей а не «дом3g» то и остальные задумаются.

    Да, однозначно молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *