Экологичный субботник. Продолжение.

Собственно это не есть сам экологичный субботник, это просто хорошие картинки. А о экологичном субботнике будет следующий пост. Кстати, постоянные читатели уже звонили: «Давай мол погода шепчет — пора!» Вот после обеда и после дел все и совершим.

Мавритания. Караван в дюнах.

Мавритания. Караван в дюнах

Озеро Байкал. Рыбаки на льду.

Озеро Байкал. Рыбаки на льду

Чили. Коровы на пастбище между дюнами.

Чили. Коровы на пастбище между дюнами

Кения. Озеро Накуру. Розовые фламинго.

Фламинго. Кения

Таиланд. Остров Фи-Фи-Ле.

Таиланд. Остров Фи-Фи-Ле

Египет. Река Нил. Заросли гиацинта.

Египет. Река Нил. Заросли гиацинта

Украина. Город Припять. Окрестности Чернобыльской АЭС.

Украина. Город Припять. Окрестности Чернобыльской АЭС

Острове Реюньон. Ущелье Bras de Caverne.

Острове Реюньон. Ущелье Bras de Caverne

Венеция. Вид сверху.

Венеция. Вид сверху

Начало Экологичный субботник.

Эти прекрасные фото сделаны во время съемок фильма Home (Дом).

Экологичный субботник. Продолжение.: 9 комментариев

  1. Kot

    warrior раз уж начались темы про экологию и борьбу за чистоту, так может создать такой пост, где будут обсуждаться правила поведения на природе (в данном случае на велосипеде). Говорить ведь можно много, собрались поболтали и разошлись, а надо хоть как-то действовать. Действовать как дикий дворник из предыдущих постов как-то не наш метод 🙂 Как в джентельменах удачи — если мы хотим добраться до шлема.. Так вот предложение создать некий свод законов (хартия велосипедистов), который регулирует поведение велосипедистов на природе (а может и в городе), находящихся в режиме похода :)Я вижу это острый вопрос и он всех волнует. Общими усилиями можно обсудить положения этого закона, а в дальнейшем может быть к нам присоединятся другие велосипедисты. Теперь помечтаем — закрывай глаза и представляй — все велосипедисты и блоггеры глобальной сети имеют в своих блогах и на страницах ссылки на этот блог, популярность блога растёт, на страницах то и дело что обсуждают новую статью правил поведения на природе — статья 804 «в какой кармашек рюкзака положить пакеты для мусора» и статья 401 «разведение костра для обжига консервных банок»…дальше больше — выход в свет пятой редакции «хартии велосипедистов», которая имеет статус закона и которую соблюдает каждый уважающий себя велосипедист. Таким образом, можем хоть что-то изменить. Глядишь, и государственные мужи присоединятся — самим ведь не охота работать — так хоть готовое возьмут и применят.

    1. warrior Автор записи

      Да, Кот, надо бы. И я даже идя на поводу читателей начну это делать. Однако, однако это будет не сейчас ибо мы только что вернулись с поездки на ставку Гитлера и несколько подустали.

  2. прекрасная половина

    Отличная идея кот, но есть одно но _ кто же заставит державных мужей блог про велосипед читать? :-))))

  3. Kot

    да не надо никого заставлять — дело в том, что закон уже будет действовать. Где вы видели, чтобы воровские законы были прописаны в кодексе — нет нигде, хотя они действуют. Есть, конечно кодекс чести ещё — его прописывают даже в официальных документах — например здесь http://spy.kz/Vlast_i_Politic/Ukaz-Prezidenta-Respubliki-Kazahstan-ot-1-aprelja-2011-goda-1180/ Вот в таком виде примерно можно создать и кодекс отдыхающего велосипедиста. Я думаю все поддержат. Единственное, чтобы он не противоречил конституции и действующему закону. Ни к чему никого не обязывает, но он будет, и всякий уважающий себя велосипедист будет соблюдать его — дело личное и каждого. Если вмешается государство, то будут и административные наказания типа штрафов и исправительные работы — уборка леса и высадка деревьев. Хорошо же. С одной стороны, а с другой стороны власти могут счесть это за призывы и прочий экстремизм. Поэтому кроме памятки отдыхающего велосипедиста получается ничего создать-то и не получиться 🙂

  4. прекрасная половина

    Вот сколько мы с мужем катаемся и знакомимся с велосипедистами они все адекватные люди, и как мне кажетья, убирающие за собой. Мусорят в основном пешие «шашлычники» или как я обозвала их несколько постов назад «мелкие туристы» да еще авто шашлычники (авто матрасники). У велосипедистов, опять же как мне кажется, уже существует некий моральный кодекс поведения не прописанный нигде.

  5. Kot

    А вы думаете зачем библию писали или конституцию — там же и так всё понятно — будь человеком (в двух словах если) вроде бы все адекватные и без этого всё понятно. Однако, если всё сформулировать и прочитать — оно будет много понятнее для всех. С другой стороны, например, что сжигать (обжигать), а что запрещается сжигать или что можно не увозить, а закапывать (у меня кошка всегда закапывает за собой — ничего не уносит) или ещё куча спорных вопросов. Стекло ведь природный материал — почему бы его не возвращать природе в изменённом виде 🙂 Как быть с биологическими отходами… В общем, вопросы утилизации и сохранения природного ландшафта. Такой документ имеет право быть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *