Электронные перекидки Campagnolo

Когда еще не было Di2 Shimano в компании Campagnolo дразнили нас электронной навеской. Но, до сих пор это были только обещания запустить серию для тех, кто хочет ее купить и при этом не является профессиональным велогонщиком.

Электронные перекидки Campagnolo

В этом году, фактически не говоря ни слова Campagnolo показали велосипеды команды Movistarс с полной электронной группой Campy Tech Lab.

Что есть? Движение перьев переключателей Campagnolo происходит с помощью шаговых двигателей. Есть некоторое количество разных материалов, но самый вкусный конечно же карбон На фото задней перекидки видно как установлен мотор — непосредственно рядом с винтовым механизмом — это такая черная фиговина в задней части перекидки, а если смотреть на другой фото, где вид снизу, то видно и мотор и вал. Напомню это все для 11-speed cassette. Передний мотор установлен перпендикулярно к движению осей — выглядит как балда в верхней части перекидки.

Электронные перекидки Campagnolo — аккумулятор

Аккумулятор немного красивее, чем у Shimano, и судя по всему, зарядный порт, доступен без извлечения аккумулятора и, похоже, есть специальная петля, по-видимому, для того, чтобы иметь резервное крепление и не потерять никаких частей тела в дороге.

Рычаги контроля переключения имеют такое же положение, как и их механических братья, но сам палец рычагов значительно изящнее, чем в механической версии … что хорошо выглядит, но пока неизвестно, будет ли происходить неправильное переключение цепи при изменении положения рук велосипедиста.

Как и у Di2, есть небольшой блок управления на руле. Батарея выглядит как гора и имеет место крепления под бутылочной клеткой. Хотя, не смотря на всякие дополнительные страховки, по слухам отчетам из байкрюмора, механики команды Movistarс мотали изоленту вокруг батареи и рами. Так что ни одна высокая технология не обходится без молотка, изоленты и крепких слов.

В «Campy Tech Lab» электронную группу переключателей Campagnolo прозвали «Черный ящик программы Campy’s». А появление их логотипа на переключателях означает, что они все еще являются прототипом, но несколько позднее в этом году будет и официальный релиз.

Электронные перекидки Campagnolo — на руле

Задняя электронная перекидка Campagnolo

Передняя электронная перекидка Campagnolo

задняя перекидка Campagnolo Electronic Group

перекидка Campagnolo Electronic Group

Электронные перекидки Campagnolo: 14 комментариев

  1. NS

    ммм
    я не эксперт, но если это электрика, то все должно быть герметично
    здесь больше похоже на поделку дяди Пети, котрый имел в руках механический переключатель, электромоторчик и бутылку самогона
    🙂
    а идея хорошая, трезвая, адекватная, с потенциалом (а ну-ка электроопределение оптимального количества оборотов, «защитасуставов», а если на вариатор перевести — так вообще супер )… и тут Остапа понесло (с)

  2. Kot

    ха — это начало! от велосипеда опять к машине 🙂 сначала переключать передачи лень, потом педали крутить. Может ещё парковочную камеру поставить 🙂 Можно, конечно, ещё вживить электроды в мышцы ног и рук для стимулирования, подключить это всё к навигатору с картами, компьютер сам выберет короткую дорогу 🙂 (хорошо, если не огородами). При большой нагрузке на суставы рука сама потянется за бутылкой с водой, а вторая рука будет разжимать челюсти, чтобы заставить тебя пить — всё будет оптимально — хочешь ты этого или нет. Дальше реклама при загрузке велосипедного компьютера — а-ля установка Windows. Держать равновесие теперь намного легче за счёт гироскопа, вмонтированного в ягодицы. С VELO XP выбоины на дороге преодолевать стало проще и быстрее. Ваши ноги сами будут выполнять все нужные действия используя приложение ShockJump. Теперь откиньтесь на раму, программа доставки клиента сама выполнит транспортировку. …загрузка карты местности….осталось 15%… Программа транспортировки выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта. Вернуться к началу пути? Yes или Да ? Файл испорчен. Попробуйте выполнить команду вручную. Тут автоматом берёшь вел на плечо и пёхом возвращаещься к началу пути. Такая вариация на тему 🙂

  3. NS

    хм. ступенчатая система передач имеет кучу множеств недостатков
    я бы поставил вариатор.
    а потом бы прикрутил електрику и электронику и программинг
    а ну-ка, кто из нас не мечтал понижать передачи по мере подьема на горку? с вариатором это вообще не проблема. А с электроникой лёгко. И понижать передачу с понижением оборотов и повышением пульса — так это ж прямая забота о здоровье сердечно-сосдуистой и суставов
    Естессно, настроить под себя предельно допустимые обороты и пульс должен сможет каждый

    и автомобиль здесь стороннее звено)

    1. warrior Автор записи

      А я вот не мечтал о таком.

      И не могу понять автомобилистов/ток которые ездят на автомате. Пробовал, знаю, но всегда хочется производить контроль транспорта самому а не скидывать это на умную тачку.

      Так же по сей причине не понимаю и не люблю продукты от маленькогомягкого типа повэрпойнт где все шаблоны, заготовки, а что внутри — неизвестно. По сей же причине не любил продукт ФронтПейдж и…

      Так что я против вариатором на электронике. Я — за безопасный секс! за мир во всем мире! за обычные манетки на раме! за классику!

  4. NS

    …я ж говорил что автомобиль здесь сторонняя ветка…
    автомобильный «автомат» прогнозирует поведение водителя и зачастую неудачно — вот причина неприязни

    я же говорю про
    1. Плавное (пусть механическое) [s]переключение передач[/s] изменение передаточного числа, что не тянет за собой
    а. износ звезд и цепи
    б. спадание цепи
    в. приобретение дорогих перекидок (мерянье пипиьсками, извините)
    и привносит свободное переключение в любой момент
    2. Програмнный модуль контроля нагрузки велосипедиста: хочешь включи себе ноулимит и педаль на 220 ЧСС/мин, хочешь — поставь программу «прогулка» и пусть вел сам тебе подбирает обороты не повышая твое давление, головную боль, артрит

    …да-да, вот такой я скаженый програмувальнык) но первое — это не программа, а вариатор. Хочу-хочу)

  5. Александр

    Даешь электронику на велосипед!
    Скоро будем одной силой мысли переключать передачи. А другой сылой мысли крутить педали!

  6. Kot

    NS …батарейки сели и в горочку а 38 скорости в режиме анлимитед 🙂 Любая (!) электроника выходит из строя и починить её в условиях похода не представляется возможным. Вспоминая случай, когда знакомые поехали на джипе относительно недалеко, но далеко от дороги (трассы). У них глюканул бортовой комп и вся эта офигенной мощности, веса и широких возможностей «дура» обесценивается моментально. Что будешь с ней делать? отвёрткой в микросхемы лезть? Как говорится в рекламе — застрянет там, куда не доедет трактор 🙂 Уверяю, надёжность мышц ног намного выше электроники 🙂 Так вот — мерянье пиписьками — это купить такой джип и ездить на нём по городу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *