Швейцария велосипедная

Швейцария велосипедная Количество велосипедистов на швейцарских дорогах в последние годы значительно возросло. И это в целом правильно, хотя и причина не то, что сверх сознательность жителей Швейцарии, хотя, этого тоже не отнимешь. Повышение цен на топливо и надоедливые зеленые. В прошлом 2010 году было продано 300 тысяч велосипедов обычных и 20 тысяч электровелосипедов, что значительно превышает показатели прошлого года.

Если речь идет о небольших расстояниях в трудные топливные или кризисные времена люди вполне охотно пересаживаются на велосипеды — экономичный и практичный транспорт, который к тому же улучшает здоровье. Вы уже наверное заметили что я полюбил писать о Швейцарии, но речь не о Швейцарии в целом, а в частности о ценах на топливо во всем мире. Итак, цены. Еще несколько лет назад электровелосипед считался предметом роскоши. А сейчас его цена в пределах 1000 франков (1 090 американцев), а катать на нем – одно удовольствие, особенно по швейцарским дорогам.

Швейцарский велосипедный бум на пользу как магазинам по продаже собственно велосипедов: так магазинам спортивной одежды, обуви, и магазинам всяческих сопутствующих товаров. Также заняты и велосипедные мастерские.

Туристам предоставляется возможность проехать на велосипеде одно-двух и даже десятидневный маршрут. Или же просто проехаться на прокатном велосипеде по городу. Бесплатно! Тут можно прочесть о велосипедных турах в Швейцарии.

Кстати, на велосипедистов в Швейцарии распространяются такие же правила – и такие же штрафы – как и на автомобилистов. Алька (не алькатрион!) штраф может быть и 1 200 франков, из которых 200 франков сам штраф за алька-нарушение, а 1 000 франков – оплата собственно алька теста.

Что касается прокатных велосипедов в Швейцарии, то взять напрокат их можно в
Женеве, Лозанне, Берне, Невшателе, Цюрихе, Туне, Сионе, Веве и Рено с апреля по октябрь. Необходимо показать удостоверение личности и оставить залог в 20 франков. Сам же прокат велосипеда бесценен — то есть он ничего не стоит ( в некоторых городах правда может быть ограничено бесплатное время ). Возвращать велосипед на ту же станцию необязательно, можно сделать это в любом другом прокатном пункте. Выбор моделей есть — и обычные, и детские, и электрические велосипеды. Так что давайте брать пример с горячих горцев и устраивать быстрые спуски на велосипедах с этих самых гор!

Швейцария велосипедная

А тут статья о том, где можно покататься по Швейцарии честному велосипедному туристу в горах Швейцарии, читайте здесь: Горный Велосипедный Туризм в Швейцарии.

Швейцария велосипедная: 4 комментария

  1. Саныч

    Владимир!
    Даешь Темку-флудилку чтоб не загаживать остальные и пусть она будет всегда вверху списка.
    Кстати Было бы хорошо если коменты отображались наоборот(сверху — новые, снизу — старые)
    А то замахался скролл крутить!

    1. warrior Автор записи

      Саныч, во первых поздравляю с 100!

      А во вторых я вечером посижу или завтра плотно посижу с Николаем (который NS), он как-то прямо ничего не обещал, но я думаю что сумею его убедить через скайп и сделаем что-то чтобы было хорошо. Я даже сегодня тыкался, но … я не программер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *