Веломобили Hase

Раз уж я описал, что есть такая вещь как легкий тканевый обтекатель для веломобиля от немецкого производителя веломобилей то было бы правильно как то упомянуть и сами веломобили производимые фирмой Hase. А их немеряно! Да! Немецкая компания Hase предлагает веломобили с 1994 года. И они достаточно уникальные и качественные, ибо все, все полностью сотрудники — от дизайнера до упаковщика, истинные любители веломобилей, которые превратили свою страсть в профессию! И ввиду того что разновидностей моделей много, пробежимся вкратце по основным.

Веломобили Hase  kettWeisel recumbent

Завод компании Hase работает в соответствии с простым уравнением: страсть к веломобилям + свежее творчество = динамический специализированный цикл для всех мыслимых случаев. И опыт с созданием специализированных веломобилей сделал компанию Hase процветающей, к радости сотен клиентов, которые открыли новые и уникальные способы езды на велосипеде веломобиле. В конце рабочего дня, большинство сотрудников садится или ложится в кресло своего веломобиля и как неизлечимые наркоманы веломобиля двигают в поля, леса или в дорогу.

Опишем основные названия фото Klimax, (да уж, названьице, еще то! Фотографию этого самого веломобиля Климакс не помещаю, на него мы уже насмотрелись в предыдущем описании обтекателя) KettWiesel, Lepus, Pino, Tagun, Trets, Rehab (от слова реабилитация, это для людей с ограниченной подвижностью нижней части тела). Веломобили Hase от могут быть как стандартные так и на заказ. Все продавцы могут доставить серийный веломобиль в течение 4 недель с определенными дополнительными аксессуарами. А если это будет ваш индивидуальный заказ то вам придется ждать 4-8 недель.

Диапазон цен достаточно широкий, и я приведу только крайние цены: Kettwiese — 2 890 оэро, Pino — 3 190 оэро. Как бы все хорошо и даже более того, но лично мне нравятся веломобили от HP Velotechnik. Тот же скорпион, к примеру. Что еще хорошо — на все веломобили есть возможность монтажа, или уже смонтированы багажники — так что для туризма по Европе просто супер!

веломобиль lepus recumbent

Веломобиль Pino достаточно интересен — он для двоих. Заднему велосипедисту приходится сидеть как привычно, а переднему полу-лежать как на лигераде.

веломобиль Pino recumbent

Rehab, понятно для кого, писал выше.

веломобиль Rehab

веломобиль Tagun

веломобиль Trets recumbent

По материалам http://hasebikes.com

Веломобили Hase: 12 комментариев

  1. Саныч

    Не поверите, вчера весь вечер перед сном думал про трайки, а именно для туризма точно такой как Лепус. И думал что хорошо эго использовать для туризма по Европе!

    Только вчера подумал-сегодня уже читаю! ))))))))

    1. warrior Автор записи

      А представь, Саныч, такой вот трайк, да еще электро, да еще из рекуперацией, да еще и с небольшим набором солнечных батарей, чтоб одной зарядки хватало эдак на 80-90 километров чистыми без педалей. Мечта! Просто мечта!

      И еще чтоб головастик – два колеса спереди одно сзади.

      1. Дмитрий

        И чтоб вы работали на эту мечту всю жизнь, до пенсии, и чтоб после выхода у вас хватило сил на этот супертрайк залезть и благополучно проехать эти 80-90 км…Круто, товарищи! 😉

  2. Kot

    Последний Trets для Громозеки, у которого 4 руки или ручки около сиденья дублируют управление? Можно подумать, что скорости переключают 🙂 или как на тракторе? Во — включают сцепление с дорогой! :)) а-ааа!! не знаю. Сиденье поворачивать, идти на таран, шасси выпускать, катапульта, выпускать парашют… чо же за такое?

  3. warrior Автор записи

    Нет, там по другому — руки вытянутыми устают. И часть дороги можно ехать с опущенными на нижний руль который как бы и не руль а рукодерж. Мы же можем ехать без рук на велосипеде, вот и на трайке так же.

  4. Саныч

    А представь, Саныч, такой вот трайк, да еще электро, да еще из рекуперацией, да еще и с небольшим набором солнечных батарей, чтоб одной зарядки хватало эдак на 80-90 километров чистыми без педалей. Мечта! Просто мечта!
    И еще чтоб головастик – два колеса спереди одно сзади.

    Это уже не велосипед будет 😉

    1. warrior Автор записи

      Дык будет электро велосипед с тремя колесами
      или так: электровелосипед с набором из двух с половиной колес
      🙂

      1. Михаил

        Где они одиночки? У них ни сайта , ни рекламы , следовательно, если кто-то хочет заказать — некому! А модным оно не будет пока люди на улице не увидят…, жалко, я б себе купил…((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *