Giant XtC 29’er – новый карбоновый велосипед на 1 апреля 2011

Сегодня наступил второй месяц весны! Сейчас уже 1 апреля! На улице приятно и тепло, и эта теплота от нас уже никуда не денется на добрых полгода. Праздник! И на этот праздник, весны настоящей, будет а нашем киноальманахе пост о велосипеде. Этот чудесный хардтей — Giant XtC 29’er сделан из карбона. В компании Giant планировали сделать легкий, достаточно жесткий и заточенный под агрессивных велосипедистов агрегат. Сделали! После успешного запуска в прошлом году велосипеда Anthem X 29er с полной подвеской, Giant вводит новые технологии для создания конкурентоспособного велосипеда для гонок и райдига – получается XtC Composite 29er. Кликаем ибо 2000×2204!

карбоновый велосипед Giant XtC 29’er 2011

Велосипед разработан при участии завода Giant и команды Off-Road райдера Карла Деккера. Категорийный менеджер компании Giant Кевин Дана заявил так: «С нашим опытом и возможностями в производстве сложных инженерных конструкций Giant смог внедрить некоторые уникальные дизайнерские решениями. Все для того, чтобы максимально удовлетворить требования в легком и жестком велосипеде с 29-дюймовыми колесами». (Это не опечатка — велосипед будет с 29-дюймовыми колесами)

Массивная нижняя труба — она же весьма радикальное инженерное решение для рамы — называется MegaDrive и это также один из отличительных особенностей этой рамы. Второй пунктик — ассиметричный дизайн задних перьев. Нижняя трубка задней вилки смещена в целях обеспечения максимальной жесткости (на фото видно как она уплыла вниз возле шатунов). Заводская запрессовка чашек под шатуны минимизирует вес велосипеда Giant XtC 29’er. В велосипеде использована технология PowerCore от Giant для максимальной эффективности педалирования и для обеспечения оптимальной передачи энергии на колеса велосипеда. Также в раме велосипеда Giant XtC 29’er использовалась технология OverDrive от Giant — то есть, коническая рулевая колонка (1 1/8 дюйма сверху, 1 1/3 дюйма внизу) для улучшения жесткости и остроты рулевого управления. Несмотря на всяческие нововведения рама велосипеда Giant XtC 29’er в вертикальной плоскости отвечает всем стандартам, она достаточно прочная для гонок и имеет хорошие характеристики управляемости — то есть, получился велосипед идеальный для технических спусков и марафонских дистанций.

Что лучше чем в прошлогоднем велосипеде двухподвесе Giant Anthem X 29er? По словам Карла Деккера: Более точное рулевое управление. Более жесткая рама, а точнее ее нижняя часть. На нем легко сделать ускорения посредством жесткого, агрессивного педалирования.

Giant будет выпускать две модели: XTC карбон 29er 0 и XTC карбон 29er 1. Ниже фото и характеристики скопом.

карбоновый велосипед Giant XtC 29’er 0

карбоновый велосипед Giant XtC 29’er 1

Размеры: S, M, L, XL
Вилка: Fox F29 FIT RLC с QR15 100 миллиметров хода
Навеска: SRAM X.9/X.0 на 10 передач
Подседельный штырь, вынос и руль: Giant Contact
Обода: Giant P-XC29 2
Втулки: Giant Tracker
Спицы: DT Swiss Competition 14/15g, с алюминиевыми ниппелями
Цвета: Композитный и Синий
Поджопник: Fizik Tundra 2 w/ K:ium Rails
Кассета: SRAM PG1070 12×36, 10-передач
Цепочка: SRAM PC1071
Вес: …

Товарищи пишут так (причем на все модели): «Сколько может весить велосипед Giant XtC 29’er? Это общий вопрос, и это правильно. Но вся правда в том, что разница веса велосипеда получается в зависимости от размера и материала рамы, навесного оборудования и даже отделки рамы и отделки элементов велосипеда. И, чем профессиональнее велосипеды, тем эти различия становятся более критическими. На Giant мы считаем, что единственный способ по-настоящему узнать вес того или иного велосипеда — это пойти и спросить для себя в вашем местном отделении по розничной торговле велосипедами Giant!»

Я считаю, что они молодцы ибо придя в магазин и увидев этого красавца вы сначала влюбитесь в него, а тогда уже и купите! А если еще и денег будет стоить немного — то купите сразу!

А теперь что касается бывшего СНГ. Для нас с вами товарищи будет акция от 1 апреля до конца этого самого апреля. Акционная стоимость велосипеда XTC Composite 29er 1 с навеской X.7 в Украине будет 5200 гривен (примерно 650 американских президентов), так что можно и купить.

По материалам http://www.giant-bicycles.com/en-US/ и http://www.bikerumor.com/

Giant XtC 29’er – новый карбоновый велосипед на 1 апреля 2011: 5 комментариев

  1. Оксана

    Красивый, синий вообще классный. А я цену как-то пропустила, только в комментариях поняла что первоапрельская шутка. А что такое страничка в виде кода?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *